您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

高温催热避暑经济 厦门成全国最受欢迎避暑目的地

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月14日讯 据中新网报道  受不了高温炙烤,在长沙一家互联网公司任技术主管的黎晏已申请好年假,将于15日携带一家老少乘坐高铁前往贵州避暑。“太热了,白天不敢出门,家里空调24小时开启,急需换个地方凉快。”34岁的黎晏说。

亲子家庭在游客在泰国普吉岛避暑游。游客供图

  入夏以来,中国不少城市“炎值”爆表,纷纷拉响高温预警,长三角七成地区生态热度超40度。高温酷暑天气促使中国民众到处寻找避暑圣地。

  记者13日在长沙一些旅游机构和多家在线旅游企业了解到,避暑游高峰出现在入伏后,体感温度介于18℃至28℃之间的避暑目的地受欢迎。与往年不同的是,高铁出行成为今夏游客避暑游新趋势。

  中国旅游研究院和携程旅游大数据联合实验室近期发布的《2019中国避暑旅游预测报告》说,首波避暑高峰中,乘坐高铁出行的旅客激增,与去年同期相比增长超100%。青睐避暑游的城市集中在一线城市和二三线高温城市。

游客在丽江千古情景区身穿棉衣,围着篝火吃烧烤。丽江千古情景区供图

  “深圳、广州、上海位列避暑旅游更愿意花费榜单前三,最受欢迎避暑目的地排名前三的是厦门、丽江、贵阳。”携程旅游大数据实验室研究员彭亮说,高铁快捷、便利、舒适的属性圈粉了越来越多避暑游客,定制游目前也成为避暑的主流方式。

  湖南中铁国际旅行社有限公司针对避暑游专门推出了海岛游、“反季节游”和邮轮旅行。“今夏避暑游高铁热过飞机,很多游客乘坐高铁到广州、上海中转,再乘游轮旅行避暑。芽庄海岛游和泰国也持续高热度。”该公司副总经理张娜说,消费升级让人们开始追求生活舒适度和体验感,“7月和8月,中国游客正在创造全球最大的避暑旅游市场。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
13个村落被推荐为厦门市第一批传统村落

■白交祠村  陈立新 摄   台海网8月14日讯 据厦门晚报报道 传统村落留下的不只是一代人的回忆,还有千年的印记,是“看得见山、望得见水、留得住乡愁”的所在。记者昨天从市资源规划局获悉,市规划院编制的《厦门市传统村落保护名录推荐》已经过专家评审,13个村落最终从1450个...

厦门市上半年固定资产投资比增8%

■厦门健康步道景观提升工程。   台海网8月13日讯 据厦门晚报报道 记者近日从市统计局获悉,今年上半年,厦门市固定资产投资比去年同期增长8.0%,增速比一季度提高1.6个百分点,高出全省平均水平1.0个百分点。第一产业、第二产业的投资比重均有所下降,第三产业投资同比增长10.2...

2019海峡两岸乞巧文化节厦门启幕

中新网厦门8月11日电 (杨伏山 黄荣亮)乞巧拜七姐、非遗匠心市集、诗词飞花令……以“爱在七夕·醉美生活”为主题的“2019海峡两岸乞巧文化节”,11日在厦门启幕。   七夕节,又名“乞巧节”“女儿节”,相传在这一日女子会进行各种乞巧活动,“赛巧”比拼制作传统手工艺品。其中...

“高企培育”专项行动启动 厦门市将出台三年行动计划做强做大“三高”企业

为“三高”企业倍增发展提速加力   我市启动“高企培育”专项行动,将出台做强做大“三高”企业三年行动计划 台海网8月12日讯 据厦门日报报道 “精准滴灌”贴心服务,谋划“三高”企业发展新蓝图。7月29日召开的厦门市高技术高成长高附加值企业发展大会擂响了全市扶持“三高”企业做强做大的战鼓。大会一结束,市科技局立即启动“高新技术企业培育”专项行动。记者...

厦门市面上益智玩具热销 价格从几十元到千元不等

在某玩具商店中,中国古典益智玩具占据了一整面货柜。(记者 黄语晴 摄)   “神奇的X”——开启型玩具。(厦大数学与智力玩具空间供图)   台海网8月11日讯 据厦门日报报道 暑假进行时,玩具商店的体验区迎来一拨小孩,试玩新上市的益智玩具。拼搭、迷宫、数独……如今,市场上的...