您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

叫价1.7亿!厦门一老牌温泉酒店寻新主

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月13日讯 据海西晨报报道  爱泡温泉的厦门市民大多听说过翠丰温泉酒店。这家位于同安的老牌温泉,曾吸引了许多本地居民及外地游客前去“泡汤”。不过,如今,该温泉所在的房地产及相关建筑物等要被拍卖了。

  记者昨日从厦门市中级人民法院发布的拍卖信息获悉,该法院将于8月23日10时至8月24日10时,在阿里巴巴司法拍卖网络平台上公开拍卖酒店位于同安区汀溪街777号的房地产及其他相关地块等资产。据悉,此次拍卖的起拍价为1.781435184亿元。

  记者昨日走访发现,当前翠丰温泉酒店已停止经营,相关场所也已被围挡。

  目前空置 早已不再经营

  记者从拍卖信息中获悉,此次拍卖标的共3部分,一个是坐落于同安区汀溪街777号的酒店,属于厦门翠丰温泉度假酒店有限公司。该酒店宗地面积为31269.56平方米,总建构筑共七层,面积为26074.73平方米。

  另一个是位于同安区汀溪镇同南路西侧“温泉健康世界”IV地块温泉休闲中心土地使用权、地上建筑物及构筑物房地产,其宗地面积为24726.28平方米。此外还有一批家具、电器及苗木等,均已停用多年。后两者的被执行人为厦门诚毅地产投资管理有限公司。

  据悉,厦门翠丰温泉度假酒店建于2008年,曾是一家经营管理一体化五星级酒店,不过如今早已不再经营。根据拍卖信息,这些标的当前均处于“空置”状态。

  记者昨天在现场看到,通往翠丰温泉酒店大门的路已被栅栏围挡,无法进入。该温泉酒店旁边的一个楼盘的保安告诉记者,栅栏于去年年底就开始围挡。而该楼盘的售楼小姐则表示,翠丰温泉估计于两年前就已停止营业。

  记者登录各大在线旅游平台发现,相关平台均已下架该酒店的信息。此外,留在相关页面上的酒店咨询电话也全部无法打通。

上一页 1 2下一页
相关新闻
从“毛巾门”到信息泄露,酒店业阵痛如何消除?

简介:我们似乎每隔一段时间上述事件就会重演一遍。但缘何屡教不改?说到底还是没有给出太实质和严厉的处罚。   最近酒店业者们都有些头痛,四季、华尔道夫、丽思卡尔顿酒店、柏悦、香格里拉等一大波高星级酒店遭遇了涉及用脏毛巾擦杯子的“毛巾门”事件。随后,在刚刚过去的这个...

酒店业的痛!黄色卡片屡禁不止 从业者呼吁完善立法

很多人在出差入住酒店时,都会遇到门缝塞入“小卡片”的困扰。实际上,酒店“小卡片”问题在中国酒店业,尤其是经济型快捷酒店中存在已久,诸多酒店品牌因此饱受消费者诟病。而本月在全季酒店,连续发生两起因小卡片引起的暴力事件,员工在拦阻“卡片党”散发小卡片时,遭到对方殴打。对此,华住、首旅如家、亚朵等酒店品牌以及酒店业内人士纷纷呼吁,能够完善相关立...

赴日中国游客住宿量大减 日本酒店业遭受冲击

据日本新华侨报网 16 日报道,1 月末至 2 月初是中国的新年,日本的酒店和餐饮店、百货店曾预计这段时间内将迎来 大丰收 。然而,酒店业却被临头泼了一盆冷水。 由于在东京都市区预定酒店要花费很大功夫,而且 APA 酒店等持有政治立场的酒店也很不友好,中国游客对日本酒店业产生...

台湾人在厦门开了一家店只为让客人“找茬”

台海网(微博)9月12日讯 (海峡导报记者 许巧娜 文/图)一位酒店的执行长、一位资深主厨,加上一位台湾知名艺人,他们会碰撞出什么样的火花?   答案是:一碗卤肉饭。 老板开店只为让客人“找茬”   10日上午,湖滨北路黄金路段上,一家名叫“阿吉卤肉饭”的店正式开张,负责剪...

廉政风吹“冷”温泉酒店 佛跳墙燕窝全“下岗”

台海网(微博)1月6日讯 据北京晨报报道,冬季向来是温泉酒店的红火日子,但是在“反四风”禁令频出的大背景下,今年的温泉有些“冷”,部分酒店的营业额与往年相比甚至惨遭“腰斩”。不过,散客逐渐成为冬季温泉游的主体,而温泉酒店也纷纷打出亲民牌。虽然散客们通常舍不得吃鲍鱼燕窝,但全家老少“泡汤”的欢声笑语,也许恰恰应该是温泉酒店的“本色”。   佛跳墙...