您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

穿越“千年”角色扮演 体验式课程让学习更简单

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门兴行“童兴俱乐部”让孩子在游戏中享受财商乐趣

近日,兴业银行厦门分行2019年特色财商夏令营在美丽的惠和石文化园正式结营。结营仪式上,孩子们自编自导自演,用短剧、说唱、曲艺等形式展现理财小技巧,获得台下家长的满堂喝彩。据了解,

在为期五日的夏令营活动,共有50多名小朋友参与。通过体验式、游戏化的课程活动,从财富意识、财富技能以及财富态度三个维度,帮助小营员们学习金融基础知识,提升思辨能力和洞察力,同时也提高家长们对孩子财商的重视。

扮演商队参与贸易  寓教于乐获营员点赞

“回想起五天的夏令营活动,令你印象最深刻的是什么?”当老师提出这一问题,台下“童兴俱乐部”的孩子们都兴奋的举手抢答。“我最喜欢的是丝绸之路历险,我们是丝绸之路上的一支商队,在前行的过程中会碰到各种情况,比如遇到流沙天灾、也会遇到强盗劫匪、也可以获得挖宝的机会,但在沙漠中耽误的时间越长,我们货品的竞争力越弱,货值越低。这需要我们整个团队去计算得失并做决定。”11岁的陈心冉说道。

陈心冉是第一次参加夏令营活动,她直言当得知妈妈给自己报了一个学理财的夏令营时,心里是有些抵触的。“但经过第一天的破冰环节,我们互相介绍、选队长、取队名、创队徽、构思团队宣言并集体亮相,我发现这个活动太有趣了,第一天活动结束,我就非常兴奋盼着第二天赶紧来。”陈心冉兴奋地告诉记者。

10岁的孙博轩印象最深的则是以“战国七雄争霸”为背景的模拟游戏,因为其中的货币兑换、税率结算等环节非常“烧脑”。他告诉记者通过五天的课程让他对理财、投资有了新的认识。在结营仪式上,他用“三句半”(一种曲艺表演形式)将所学的投资理财知识串联成简单的口诀,并于小组同学合力完成了精彩表演。

一路相伴“兴”中有你  共同成长放飞梦想

“今年是兴业银行厦门分行成立30周年,我们秉承真诚服务,相伴成长的服务宗旨,举办‘童兴俱乐部’行庆系列活动旨在提升孩子财商、情商管理及社会实践能力。”兴业银行厦门分行零售金融部综合科副经理李婷婷告诉记者,日常与客户交流的过程中李婷婷发现,现在家长普遍存在教育上的困惑,比如孩子爱攀比、难管教、不懂得感恩等问题。家长希望能有一个课堂,将货币、理财等知识用孩子可以理解的方式教授给他们。“因此,我们发挥自身专业优势,在原来‘小小银行家’系列活动基础上为青少年搭建‘童兴俱乐部’平台,五天的课程几乎全都是体验式课程。孩子们能够沉浸在游戏中,潜移默化间收获金融、历史等方面的知识,同时小组活动也能增加孩子在团队协作以及沟通能力。”

据了解,在我市兴业银行各支行网点,每个月还有针对不同年龄群、不同职业的客户开办的小型沙龙、读书会、理财分享会等。每年为客户举办各类型活动数十场,为客户的休闲生活提供多样化的选择。

相关新闻
蔡英文大玩角色扮演 正将台湾带向更危险境地

台当局领导人蔡英文在“双十讲话”中又玩了一把角色扮演,把大陆说成大灰狼,自己扮成小红帽。她说,“中国单方面的文攻武吓和外交打压,伤害了两岸关系,更严重挑战台海和平现状”。这是贼喊捉贼,也是不打自招。其中暴露的恶意、敌意和对抗思维,进一步证明民进党当局是两岸冲突的制造者、台海和平稳定的破坏者。 民进党当局上台以来,不承认“九二共识”,将两岸辛...

众星大玩角色扮演 完美重现迪斯尼童话世界

台海网(微博)3月14日讯 据新华网报道 创作了一组名为《Year of million dreams》的作品,在这部摄影作品中莱博维茨将众所周知的迪士尼卡通人物用另一种方式呈现出来。她选择经典的迪士尼童话故事为摄影内容,并邀请众多好莱坞明星参与其中,得到一幅幅美丽的图画。   作品中每位...