您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门近期开展个人所得税专项附加扣除信息核验

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网8月6日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 夏遂轩)为贯彻落实党中央、国务院关于个人所得税改革的重大决策部署,确保纳税人依法准确享受专项附加扣除政策,近期,厦门市税务机关正在开展个人所得税专项附加扣除信息核验工作。

  开展个人所得税专项附加扣除信息核验工作,是税务部门按照《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例、《个人所得税专项附加扣除暂行办法》有关规定,帮助纳税人了解税收政策、准确填报专项附加扣除信息、实实在在享受改革优惠红利的重要服务举措。

  据了解,厦门市税务机关已发布了信息核验公告,将分批随机选取部分纳税人,对纳税人已填报的专项附加扣除信息进行核验比对,发现疑似存在错漏情况的,将通过手机短信或个人所得税APP消息通知纳税人。

  公告特别提醒广大纳税人,要及时关注在税务机关预留号码的手机短信和个人所得税APP消息,接到税务机关发送的信息后,应按照提示内容核实已填报的专项附加扣除信息,若确实存在错漏,应及时据实补充、修正。如有疑问,可拨打12366或2022725、2022137热线电话,也可就近前往办税服务大厅咨询。

  若纳税人在5日内没有修正信息,税务机关将通过电话沟通或邀请面谈等方式,主动为纳税人提供咨询辅导服务,协助纳税人核实、更正专项附加扣除信息。核验过程中,税务机关将对纳税人的个人隐私信息严格保密。

相关新闻
7月你工资条上的到手收入变少了吗?答案来了!

20日前后,不少上海职工拿到了7月份的工资,打开工资单一看,以前基本每个月收入都差不多,这个月个税却比上个月多了几百元,这是为什么? 据悉,新的个人所得税法及实施条例执行半年来,一些中等以上收入群体,每月工资没啥变化,但是月度纳税却出现了“前低后高、逐渐增加”的现...

专项附加扣除 减税精准“落袋”!9900万人的工薪所得无需再缴个税

核心阅读   子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人……今年1月1日起,我国个税改革迈出重要步伐,在去年10月1日起征点上调至5000元/月基础上,首次实施六项专项附加扣除,纳税人收到更精准的减税“红包”。如今,专项附加扣除政策施行已有数月,纳税...

2019前四月个税收入比降30.9% 超9000万纳税人成“零税一族”

近日,财政部、国家税务总局发布了今年前四个月的全国税收数据。今年前四个月,在税收收入同比增长4.6%的情况下,个税收入同比下降30.9%。那么,个税新政全面落地后,工薪阶层缴纳个税的情况和改革前相比,究竟发生了哪些变化呢?来看记者的调查和对比。 在成都这家勘测设计研究院...

两部门发布粤港澳大湾区个人所得税优惠政策通知

中新网3月16日电 据财政部网站消息,财政部、税务总局近日联合印发《关于粤港澳大湾区个人所得税优惠政策的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提到,广东省、深圳市按内地与香港个人所得税税负差额,对在大湾区工作的境外(含港澳台,下同)高端人才和紧缺人才给予补贴,该补贴免征...

你最关心的问题有答案了!个税零申报等于没纳税?官方回应

近期,网上热传“个税零申报是否等于没有纳税记录”。是享受个税抵扣的减免红包,还是谋求购房、购车资格?一时间仿佛成为摆在很多“北漂”面前的一道无奈的选择题。   然而,真相到底是什么?   有人主动放弃申报个税专项附加扣除   从2019年开始,个税起征点提至5000元,同...