您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

专家业者齐聚厦门 探讨新能源汽车安全防护技术

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网8月3日讯 据厦门日报报道  昨日,由厦门市停车产业协会主办的福建省新能源汽车智能充电网安全高峰论坛在厦门市举行。论坛吸引来自省内外新能源汽车行业专家、资深从业者、投资机构和相关政府部门代表近200人齐聚一堂,探讨新能源汽车安全防护技术及产业发展前景。

  据厦门市停车产业协会秘书长黄南星介绍,截至今年6月,福建省新能源汽车保有量8万余量,厦门市新能源汽车保有量达4.1万辆,其中纯电动车2.9万辆。厦门是省内新能源汽车发展最快的城市,电动汽车保有量位居全省第一,占全省一半以上。

  厦门市停车产业协会方面表示,新能源汽车时代已来临,保障新能源汽车安全运行,是事关新能源汽车产业发展的生命线。举办此次论坛旨在探讨安全防护技术,推动厦门市新能源汽车产业良性发展。

  专业从事新能源汽车充电网建设、运营的特来电新能源有限公司首席科学家鞠强在会上做了“面向新能源汽车安全的充电网两层防护技术”分享。