您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

2019上半年城市居住报告发布 厦门新房房价堪比一线城市

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月23日讯 据中新网报道 2019年已经过半,贝壳找房通过真实交易数据,重点观测了北京、上海、广州、深圳、南京、苏州、杭州、天津、厦门、重庆、成都、西安、长沙、武汉、郑州等15个城市,发布《2019上半年城市居住报告》,从中又发现了新房、二手房以及租房方面的哪些特点和变化?

  二手房 购房者越来越年轻?女生比男生买房早?

  在中国人的传统观念里,房子和家密切相关,单身的想要个小窝,小情侣得准备婚房。而年轻人想要尽早“上车”的愿望在父辈60、70后的资金助攻下,得以更快地实现。

  因此,在《报告》重点观测的城市中,北京、重庆、成都等9个城市的二手房购房者平均年龄越来越趋于年轻化。其中,长沙购房者最年轻,平均为28.9岁,而重庆购房者的年龄降幅最大,较2018年上半年足足提前了两年,达到31.5岁。虽然北京深圳的购房者平均年龄仍然较高,但与2018年相比,购房者平均年龄在降低。2018年上半年,北京购房者平均年龄约为34.5岁,深圳购房者平均年龄约为32岁。

  另一方面,由于女性在经济和思想上越来越独立,其在买房这件事上也越来越硬核。《报告》显示,在深圳、杭州、长沙等9个城市中,女性平均购房年龄均小于男性。其中长沙差距最大,相差1.4岁。

  基于以上两个趋势,贝壳在各城市中找出了备受年轻人和女性青睐的商圈。

  以北京为例,在交易最活跃的10大商圈中,年轻购房者扎堆在回龙观,平均年龄为34.3岁;而常营则吸引了更多的女性购房者,占比达到49.8%。

  回龙观毗邻互联网企业聚集的上地、西二旗,社区规模大,房价又处于洼地,因此成为百度、滴滴等企业的年轻员工的首选。

  常营商圈则商业氛围浓厚,商圈内商业发展成熟,娱乐项目丰富,且带有一点小资气息。咖啡厅、甜品店、DIY手工坊较多,显然更适合文艺女青年们享受生活。同时,丰富的早教资源,也更符合宝妈们的需求。

上一页 1 23下一页
相关新闻
什么操作?福州一女子全款买的正荣新房,竟被抵押了!

福州卢女士在晋安区正荣府楼盘购买了一套小面积SOHO。卢女士觉得办手续繁琐,就一次性付款,但让她错愕的是,购房发票已到手了,房子却一直处于被抵押的状态。 开发商正荣地产福州区域公司表示,目前正要求银行尽快办理抵押注销手续,预估7月26日即可完成相关手续。 业主:从头到尾不知道房子被抵押了 卢女士5月购买了福州正荣府楼盘的SOHO,面积40多平方米。最初卢女...

6月厦门二手房售价环比涨0.3%

台海网7月17日讯 据厦门晚报报道 昨日,国家统计局厦门调查队公布6月份我市新建和二手住宅销售价格抽样统计情况。调查数据显示,6月,厦门新建住宅售价环比上涨0.8%,同比上涨1.2%。二手住宅售价环比上涨0.3%,同比上涨1.1%。   新建住宅方面,6月,中小户型房源环比涨幅较大,其中90平方米及以下类型新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比下降1.1%。从成交情况看,...

房价微涨市场平淡 6月厦门楼市数据公布

台海网7月17日讯 (海峡导报记者 沈华铃 通讯员 黎金花)炎热的天气,似乎阻挡了人们看房买房的热情,刚刚过去的6月份,厦门二手房市场趋于平淡,成交量较上月有所下滑,一手房市场也有所转冷。昨日,国家统计局厦门调查队发布最新调查数据。   调查数据显示,6月厦门二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月缩小0.1个百分点,位居全国70个大中城市第34位;同比上...

福州新房价格涨幅回落 二手房价格环比下跌0.1%

台海网7月16日讯 据福州晚报报道,国家统计局昨日发布的6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,6月福州新房价格环比上涨,这也是连续第13个月上涨。和5月相比,6月福州新房价格涨幅明显下降,由环比上涨0.9%变为环比上涨0.3%,二手房价格则出现回落。 上月新房价格环比上涨0.3% 数据显示,6月份福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅较前一个...

福州一、二手房网上办证增开晋安现场核验点

台海网7月13日讯 据福州日报报道,记者日前从市不动产登记和交易中心处获悉,继中心本部(福屿路200号2层网上办事大厅)实现网上办证现场核验领证后,本月起,该中心驻晋安区市民服务中心办理点(东二环泰禾广场三区C5座二层)也可进行一、二手房网上办证现场核验领证,从而满足东二环周边群众“就近办、快速办”的网上办证需求。 据悉,群众通过省不动产登记网上申请...