您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门“神仙水”涨价了 业内人士称主要原因是品牌经营策略

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月15日讯 据厦门日报报道 近日,高端护肤品牌SK-II价格出现变动。记者发现,爱美的市民要购买SK-II护肤精华露(俗称“神仙水”),可要比从前多掏不少钱了——SK-II的涨价传闻已落地厦门市场,厦门市场的涨幅在6%至8.6%之间。

  记者在位于厦门市中华城的SK-II旗舰店看到,此前售价1450元的230ml装“神仙水”价格上调至1540元,上调了90元,涨幅为6%;330ml装“神仙水”售价也从之前的1980元上涨到现在的2150元,有170元的差价,涨幅约为8.6%。

  事实上,两年来,“神仙水”价格每年都以6%左右的幅度上涨。相关报道显示,去年4月,SK-II在中国曾进行一次调价,涉及产品同样为“神仙水”。其中,230ml装“神仙水”从1370元调整到1450元,330ml装“神仙水”从1860元调整到1980元,涨幅分别为5.8%和6.5%。

  记者了解到,从兰蔻到雅诗兰黛、迪奥、SK-II等品牌,今年都有爆款产品价格上涨的传闻。在解释涨价原因时,大牌化妆品大多将其归结为原材料、人力、经营等成本上涨所致。但业内人士分析指出,实际上,化妆品价格的上涨受成本上涨因素影响已越来越小,更多的还是一种品牌经营策略,大牌化妆品启动了价格战略,适时进行一些价格调整。

相关新闻
9.4元暴涨到349.9元 百种药价为何“火箭式”上涨?

原标题:常用药成为资本“掘金地” 百种药价“火箭式”上涨——药品“原料垄断牟利”内幕调查   一瓶用于心脏急救的常用药硝酸甘油片从4块多钱猛涨至60多元且很难买到;治疗农药中毒的氯解磷定,一盒价格从政府招标挂网价48.8元暴涨至1017元;用于断指再植的盐酸罂粟碱,从9.4元暴涨到349.9元……病友一药难求,医院被迫高买低卖。如此大的涨价幅度与缺货断货,背后...

共享单车涨价!小蓝单车、摩拜已宣布,ofo会涨吗?

资料图:江西南昌一共享单车停放点。 中新社记者 刘占昆   中新网客户端北京3月30日电(张旭)继小蓝单车21日上调骑行价格后,摩拜单车也跟进了。这让小蓝车“最贵共享单车”的称号并没有保持多久,而更多的网友忧虑:下一个涨价的会是谁?   摩拜跟进在北京涨价   近日,小蓝...

知网连年涨价、涉嫌垄断 学术与商业该如何平衡?

连年涨价,涉嫌垄断,知网再上风口浪尖,学术与商业该如何平衡?   据中国之声《新闻纵横》报道:对于中国的大学生来说“中国知网”绝不是个陌生的名字。它是中国最大的学术电子资源集成商,收录了95%以上正式出版的中文学术资源,从本科阶段开始,知网就几乎是学生检索、下载学...