您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

“90后”成未来消费主力军!第六届电商剑道发展论坛举办在厦举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网5月25日讯(海峡导报记者 钱玲玲)300多位行业领袖及专家齐聚一堂,为新形势下的电商发展寻求出路,“社交电商”被一致认为将成为新的经济增长点。

  昨天下午,以“新社交 新动能 新征程”为主题,由厦门市商务局和厦门市思明区商务局指导,厦门市电子商务协会主办的“第六届电商剑道发展论坛”在厦门国际会展中心国际厅举办。

“90后”是未来消费主力军

  近年来,传统电商行业红利进入消退期,电商行业推广成本高、微商行业招商难度大、实体行业受线上冲击等现状困扰着不少电商企业的发展,流量成本越来越高,转化率却越来越低。

  上海简智CEO孟伟认为,传统零售企业获客成本高、复购低、频率低、客单低,一边拥有数十万会员资料沉睡,一边却要花钱买流量。实现用户资产数字化及全渠道数字化运营是关键。

  厦门众项网络科技有限公司CEO陈钦锋表示,传统企业难以建构新技术和运营能力,在产能过剩时代,供应链不再是优势,传统的体制难以引进人才。在这种情况下,企业应该打造新产品、建立新组织、利用新渠道。“90后”是未来消费的主力军,众包和人力共享服务可以打破区域和空间的限制,会是未来主要的公司体制。

中国社交媒体用户占比71%

  今天,随着移动互联网和5G通讯的到来,零售革命的脚步越来越近。北京爱种网络科技有限公司董事CEO王伟文分析指出,中国社交媒体用户占比71%,远超世界平均水平45%,全球移动端APP的利润排行榜前十名中,90%都是音频视频类。2019年, 81%的广告主会增加社交化营销投入,预算平均增长21%。随着5G时代的到来,Vlog(视频博客)或许会成为下一个风口。

  社交电商作为2019年的热点行业在未来将继续保持高速增长。福建云坐标新媒体CPX服务商CEO丁艳丹表示,社交电商不应延续传统电商的唯技巧至上,研究规则、钻平台漏洞获得的流量将会越来越少。开拓新渠道、新玩法、新逻辑是社交电商的制胜法宝,如果不肯投入,很难长足发展。

相关新闻
泉州出台措施扶持电商发展:单项最高补助100万元

2019年泉州电商发展扶持措施出台 市级财政安排专项资金 单项最高补助100万元 优势制造业和完善的产业链成为泉州电商产业繁荣发展的重要支撑,图为石狮服装城内的一家服装店。 (刘倩 摄) 台海网4月9日讯 据泉州晚报报道,为进一步推动电子商务发展,鼓励泉州市电子商务产业做强做...

坐拥113位“网红”,这家公司刚上市就暴跌37%!

北京时间2019年4月3日晚间,国内网红电商第一股如涵(股票代码“RUHN”)在美国纳斯达克挂牌上市 。被网友戏称为颜值终于变成了市值。   可惜好看的脸蛋没能拯救难看的股价。上市首日,如涵就低开8个百分点,并一路低开低走。盘中最大跌幅达到38.2%。至收盘时,如涵股价报收于7.8...

厦门市举办短视频营销峰会

台海网3月22日讯(海峡导报记者 钱玲玲)当下,短视频和电商早已跨界“联姻”,从有颜值又吸金的网络红人,到各种爆红的小品牌产品,靠短视频传播成功的品牌故事越来越多。   对企业而言,这是一个巨大的待挖掘的引流新入口。然而,目前多数企业内部并没有成熟的短视频运营者,如何分得流量红利的一杯羹,成为许多电商企业急需解决的一个难题。   为了帮助企业解...

泉州电商创业活跃,居2018淘宝新增店铺最多城市第六

台海网3月13日讯 据泉州晚报报道,3月11日,淘宝发布“入淘”热力榜,泉州电商创业十分活跃,稳居2018淘宝新增店铺最多的城市十强,位列第六。 分析人士认为,榜单不仅折射出各地电商发展图景,也是一份中国实体经济的晴雨表。在2018淘宝新增店铺最多的广州、深圳、上海、北京、杭州、泉州、成都、东莞、郑州、苏州十强城市组成“淘宝创业第一方阵”,展现各地强劲的...

“90后”励志女孩的电商之路【组图】

3月11日,在洛塔乡电子商务服务中心,吴添春将从乡亲们手中收购来的野生灵芝进行真空包装。   吴添春1990年出生于湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县洛塔乡陈庄村。该村地处高寒山区,交通不便,是一个贫困村。   9岁时,吴添春不幸染上类风湿性关节炎,不得不在初中毕业后就放...