您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门首创“双百人才”企业板 93家企业集中挂牌:为企业“融资 融智 融资源”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月20日讯 据厦门广电网报道 

  资本是经济发展的血脉,更是企业成长的重要支撑。近日,市委组织部携手厦门两岸股权交易中心创立“双百人才”企业板,厦门市93家“双百”企业集中挂牌,他们将享受到为其量身定制的“融资、融智、融资源”专业服务,为企业高质量发展点燃“资本引擎”。

  为企业“融资 融智 融资源”

  市委常委、组织部长陈沈阳为“双百人才”企业授挂牌证书。“双百人才企业板”是为服务厦门市“双百”人才企业的专业化市场板块,板块专门设置和引入了符合“双百”人才企业特点的挂牌条件、审核机制、交易方式和融资工具,人才企业既可以享受挂牌展示、辅导改制、融资辅导、路演融资、股权交易等资本市场服务,还可以获得政策解读、财务法律、企业管理、品牌营销等“融智”服务。

  厦门石之锐材料科技有限公司CEO 孟晖:我们希望借双百交易、挂牌的事,多一个融资渠道,能够促进企业的快速发展,将来通过上市融资更快。 

  厦门小蜜蜂大数据科技有限公司CEO杨龙涛:(得到)政府支持的话,我们就可以以更低的成本去展示给市场,提高我们的品牌知名度。

  打造“双百人才”企业上市中转站

  此次集中挂牌的93家企业,都是各细分领域领先企业,这些企业科技含量高、创新能力强,适应经济高质量发展要求,是今后厦门上市后备企业中的“种子选手”。市委组织部表示,通过“双百人才企业板”的挂牌,可以促进企业完善股权结构,进一步规范运作,从这里走向新三板、中小板、创业板、科创板和主板市场,在资本市场国家队中形成具有影响力的“厦门人才企业板块”。

  厦门两岸股权交易中心总经理李霁:后续根据双百人才企业的发展情况和它所属的不同的行业、不同的发展阶段,我们会有针对性的提供我们的财顾方面的一些服务,希望能够用我们专业化的服务力量,能助力他们尽快的走到资本市场上。

  据了解,早在2010年,我市就启动了“双百计划”引才工程,围绕产业链聚焦“高精尖端”人才,目前已有585名领军型创业人携技术、资本和项目来厦落地,未来我市还将继续聚焦人才服务保障,优化营商环境,吸引更多人才带项目来厦门深耕发展,实现招才引智与招商引资深度融合、同频共振。

相关新闻
悲痛!厦门活字典、知名文史学者洪卜仁逝世

厦门地方史专家洪卜仁 今日上午因病辞世 享年91岁 洪卜仁(资料图 本报记者 姚凡 摄) 4月20日,洪卜仁第一次缺席一贯由他主持的“厦门文史沙龙”。大家问起,这才知道,清明节那天老人家因呼吸困难,被120救护车送到市中医院。身患前列腺癌的洪老,高血压、糖尿病缠身,还有多年的...

厦门地名中的“祥 霞 美”可能曾是“上 下 尾” 莲坂可追溯到宋代

台海网5月20日讯 据厦门日报报道 近日,中国国家地名信息库开通,全国界桩信息、历史地名信息向公众公布。本报记者联系相关部门挖掘厦门界桩故事,16日刊登的《厦门最老界桩127岁了》讲述了古界桩的历史。   事实上,厦门的地名本身也极具特色。本期报道,记者将从公开库中的历史地名出发,发掘厦门地名特色,并采访相关专业人士,了解厦门各类地名背后的历史文化演...

厦门部署防暴雨工作 要求提前做好防御准备

台海网5月20日讯 据厦门日报报道 昨晚,市防汛抗旱指挥部发出关于做好强降水防范工作的通知,要求各区防汛抗旱指挥部、市防汛抗旱指挥部各成员单位提前做好防御准备工作。   根据气象部门预测,今天白天岛外四个区的部分镇街有大雨到暴雨,局地伴有7~9级雷雨大风和短时强降水等强对流天气。预计过程累计雨量可达20毫米~40毫米,海沧、集美、同安、翔安北部的部分...

福建首批“金牌旅游村”名单公布 厦门岛外两村上榜

台海网5月20日讯 (海峡导报驻福州记者林芹)在19日举行的中国旅游日福建分会场活动上,福建省文旅厅和省住建厅联合发布了首批“金牌旅游村”宣传对象名单,全省共有30个村入选。   首批“金牌旅游村”涵盖了星级旅游村、美丽乡村、传统村落、历史文化名村、休闲农业、森林人家、滨海渔村、侨乡特色村、少数民族村、红色旅游村、扶贫村等,其中,厦门市海沧区青礁村...

厦门全面推行河湖长制 水清岸绿还保留了乡愁野趣

通过推行河长制工作,西源溪变得水清景美,更保留了乡愁野趣。(本报记者殷磊摄)   ▲翔安莲溪畔,园林绿化工人正在对绿地进行养护。 (本报记者张奇辉摄)   同安东溪基本实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。(市水利局供图)    台海网5月20日讯 据厦门日报报道 近年来,坚...