您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

互联网医美第一股在美国上市 股东名单浮现厦企身影

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月4日讯  据厦门日报报道 台海网5月4日讯  据厦门日报报道美国东部时间5月2日上午9时30分,北京新氧科技有限公司(以下简称新氧,交易代码SY)在纳斯达克上市,成为国内互联网医美第一股。昨日记者从浮出水面的股东名单上发现,厦门企业弘信资本赫然在列。据了解,弘信资本于2016年参与新氧5000万美元的C轮融资,成为公司股东。

  开盘首日,新氧大涨31.88%,报收18.20美元,市值达18.25亿美元,成为当天美股市场普跌下的一个亮点。据了解,新氧IPO定价为每份ADS13.80美元,为此前预计的定价区间上限。此次新氧发行1300万份ADS(美国存托股份)。

  新氧创立于2013年,当时移动医疗已诞生两年,而互联网医美的赛道里涌入了悦美、美尔贝、更美、美黛拉、美呗等多家公司。

  在六年的发展时间里,新氧成为融资节奏最快的企业,累计获得超12亿元人民币的融资。

  2016年弘信资本参与新氧C轮融资,近三年来,新氧营收规模实现快速增长,总营收从2016年0.49亿元跃升至2017年的2.59亿元,增速高达428%;2018年总营收进一步增长138%,达到6.17亿元(约合8980万美元),实现净利润5508万元,同比增长220%。目前,新氧业务覆盖中国超过300个城市,吸引近4000家认证医美机构供用户选择,主要包括医院、门诊部和诊所。此外,新氧覆盖包含齿科在内的消费医疗机构总数接近6000家。

  据了解,除了新氧,弘信资本投资的其他多家企业也处于国内外上市进程中,其中,音频分享领域独角兽——喜马拉雅与蓝领服务平台——象形远教拟在香港上市,自动化设备制造商——易天自动化也将冲击创业板,移动射频一体化解决方案提供商——飞骧科技则将冲击科创板。

相关新闻
美民主党议员互传炸鸡,还把玩具鸡放在了空位上,这是在讽刺谁?

【环球网报道 实习记者 张晓雅】美国司法部长巴尔拒绝出席5月2日举行的众议院“通俄门”调查听证会,参加听证会的民主党议员随即以炸鸡和家禽雕像讽喻巴尔“临阵脱逃”。众议院议长佩洛西随后也在记者会上表示,巴尔就“通俄门”调查报告对美国国会撒谎的行为“构成犯罪”。   路...

拜登突然说“中国吃不了美国午餐”,华盛顿已吵翻!

美国政治就是如此地神奇:现任副总统彭斯总爱吹吹“中国威胁”,前任副总统拜登又出来说“中国不是竞争对手”了。 但他的潜台词应该是,中国还不是美国的个儿,而这一“看轻中国”的表态,迅速被美国鹰派批评。 前美国副总统拜登5月1日在爱荷华州的一个竞选集会上讲话。   当地时...

马杜罗对美国喊话:这件事你们该查查!

外媒称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗5月1日表示,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿“亲自”领导了这场由一小撮军人发动的政变。 据埃菲社5月1日报道,马杜罗在总统府附近对数千名支持者发表讲话时说:“我谴责这种行径,并要求美国调查约翰·博尔顿针对委内瑞拉民主的非法和...

郭台铭进白宫谈参选2020 特朗普:这活儿不好干

综合台湾“中央社”等媒体5月2日报道,郭台铭在美国东部时间1日进入白宫,与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)会面约50分钟。   会后受访时,被问及特朗普是否知道他要选2020,郭台铭表示,他不需要特朗普给建议,但他在和特朗普的会面中提到了自己要“转换跑道”一事,特朗...