您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

五一小长假自驾游成本提高啦 国内成品油价26日上涨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月26日讯 据海西晨报报道  4月26日24时,新一轮成品油调价窗口即将开启。受国际油价连续上涨影响,国内成品油将迎来年内第七次上涨。预计汽、柴油价每吨涨幅超过100元,汽油每升上涨0.12元左右,车主“五一”假期自驾游的成本将略有增加。

上轮计价周期,国内汽油每吨上调155元,柴油每吨上调150元。截至目前,2019年,国内成品油零售限价经历7个调价窗口,为“六涨一搁浅”。此外,因增值税率调整,自2019年3月31日24时起,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低225元、200元,涨跌相抵后,今年以来国内汽、柴油价每吨累计分别上调680元、675元。

金联创成品油分析师邹雪莲认为,总体来看,消息面及供需面均有提振,国内汽柴行情仍有上行空间,因此预计周五调价之前国内汽柴油批零价差将保持跌势。

相关新闻
厦门市工人体育馆五一假期免费开放

台海网4月26日讯(海峡导报记者 钱玲玲)五一假期就要到了。5月1日、2日、3日,工人体育馆免费向市民开放。开放场馆包括游泳馆、羽毛球馆(四楼)、羽毛球馆(一楼)、乒乓球馆、网球馆、篮球场,每人每次限1小时,现场取票。   其中,游泳馆营业时间为6:30至22:00,球馆营业时间为8:00至21:00。

2019五一假期铁路客流预计达72万 厦门将加开多方向列车

台海网4月25日讯 据厦门广电网报道 随着“五一”小长假的“脚步”越来越近,厦门铁路方面也发布了五一期间的出行信息,预计,“五一”假期,厦门将发送旅客72万人次。客流最高峰会出现在五月一日当天,一起来了解详细信息。   今年“五一”小长假铁路运输从4月30日开始,到5月5日结束,共计6天。铁路部门分析,厦门站今年“五一”期假期主要以旅游观光、探亲访友、...

厦门民宿成2019五一假期预订热门

台海网4月25日讯 据工人日报报道 今年“五一”假期共休4天。记者今天综合多家旅游平台的数据发现,今年的“加长版”小长假,给了游客更多选择,中短途国内游和周边游线路受到游客追捧,高铁、动车成为最热门的出行方式。   出行方面,马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍说,“五一”小长假放假消息来得比较突然,很多游客将原本的周边游计划调整为中短途旅游,释放...

2019五一假期厦门将加开多趟列车

台海网4月25日讯 据厦门日报报道 今年“五一”小长假铁路运输从4月30日起至5月5日止,厦门铁路预计发送旅客72万人次(日均12万人次),同比增加4.31万人次,增幅6.4%。记者昨日从铁路部门获悉,厦门站、厦门北站将进一步优化列车开行方案,在重点区段和热门方向加开多趟列车,发往福州、三明、龙岩、武夷山、诏安、南昌、景德镇、上海等地。   厦门铁路介绍,“五一...

“五一”小长假厦门铁路预计发送旅客72万人

台海网4月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)导报记者从厦门火车站获悉,今年“五一”小长假铁路运输从4月30日开始至5月5日结束,共计6天,预计将发送旅客72万人,日均12万人。   据了解,厦门火车站今年“五一”期间客流主要以旅游观光、探亲访友、学生客流为主,客流热...