您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

2.7万人看首映 《复联4》在厦揽获190.4万元首映票房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月24日讯 据厦门晚报报道 昨晚10点多,住在金鸡亭附近的黄先生打电话给自己的朋友,约他们出来看《复仇者联盟4》(以下简称《复联4》)。今天凌晨,像黄先生一样涌进电影院观看《复联4》的厦门人达2.7万人。

  除了前三排外,岛内影院多数影票均售罄

  猫眼专业版票房数据显示,今天凌晨,《复联4》在厦门揽获190.4万元的首映票房,最终观影人次为2.7万。也就是说,有2.7万厦门人在今天凌晨0点观看《复联4》的首映,综合票价约为68.8元。

  昨晚10点,离首映开场还有2小时,市民黄先生在猫眼购票平台已很难买到岛内影院位置较好的《复联4》场次。在中影星美(罗宾森店)、万达影城(SM店)、金逸影城(文艺店)、奥斯卡影城(湾悦城店)等,所有场次的首映影票除前三排座位外,其他已全部售罄。

  中影星美(罗宾森店)还把座位分为前三排、普通区、黄金区,这三种区域的票价略有差别。不仅大影厅已售罄,连小影厅也没有位置。中影梦工坊(蔡塘尊荣店)还设立了6个人的尊享观影厅,里面有真皮电动沙发,只有6个座位,空间也较为私密。而在CGV影城(五缘湾店),一个影厅只有30个座位,记者昨晚11点查看时,座位已全部卖完。

  就连集美区、翔安区影院也一票难求。位于翔安区的金逸影城(洋塘店),首映场次除前两排座位外,也全部卖出。昨晚11点,只有同安影剧院等个别影院仍有位置较好的观影区。

  为了看首映,有的白领专门请了一天假

  昨晚11点,不少影迷已聚集在万达影城(SM店)等待首映。

  王同学是厦门理工学院大三的学生,他和同学专门从集美跑到岛内来看首映。“集大周边影院的电影票几乎卖光了。”王同学说,他只好买岛内影院的电影票。他告诉记者,首映电影票是在前两天买的,不是VIP,每张只花了80元。看完电影,他和同学要赶回去补觉,“明天(指4月24日)下午才有课,不然不敢熬夜来看。”

  陈同学在福州读大学。最近几个月,他在厦门的一家公司实习,趁着当天不用上班,他专门跑来影院看首映。而白领严先生在湖里的一家公司上班,《复联4》一开票,他就买了。为了到影院看首映,他还专门跟公司请了一天假。

  面对热情的影迷,各影院也积极筹划相关主题的活动。以万达影城(SM店)为例,该影院安排了很多工作人员,光是守在影厅入口处的检票员就有八个人。在影院的一角,工作人员还打扮成美国队长、黑寡妇等超级英雄形象,组织影迷竞拍《复仇者联盟》的各种纪念品。昨晚23点35分,离开映还有25分钟,影院方面就安排观众入场。首先被邀请入场的是杜比影厅的观众。之后,普通厅的观众陆续进场。

  今天仍有很多厦门影迷进影院观看《复联4》。记者在猫眼统计近几日《复联4》的预售情况,发现《复联4》的预售票已卖到了5月4日,累计票房收入为946.3万元。

相关新闻
电影《在乎你》广州首映

广州日报讯 (全媒体记者 黄岸) 前日,电影《在乎你》在广州举行首映礼。导演毕国智携主演俞飞鸿等主创一同现身(左图为俞飞鸿),与观众进行映后交流。当被问起如何看待当代女性面临家庭工作难以兼顾的困境时,在片中饰演女主角的俞飞鸿表示,在当代社会,这个困境已经不像过去那么难以解决:“智慧的女性会处理好这个问题。”据悉,影片从今日起在全国各大影院上映...

《雷霆沙赞!》登顶北美周末票房榜

新华社洛杉矶4月7日电(记者高山)华纳兄弟影片公司发行的超级英雄片《雷霆沙赞!》本周末上映后,凭借3天5345万美元的成绩登顶北美周末票房榜。 由大卫·F·桑德伯格执导、扎克瑞·莱维等主演的《雷霆沙赞!》预算高达1亿美元,是继《海王》之后华纳兄弟影片公司又一部大获成功的超级英雄片,在北美取得了口碑和票房的双丰收。 影片吸引了大批青少年,近三分之一的影...

“超感电影”《灵魂游舞者》在京首映

新华社北京4月2日电(记者王秉阳)由首届冷湖科幻文学奖获奖作品改编而成的“超感电影”《灵魂游舞者》4月1日在北京首映。不同于传统意义的电影,《灵魂游舞者》没有画面,而是全部以声音叙事。上百位盲人参加在中国盲文图书馆举行的首映礼并收听了该作品。 主办方介绍,本作品为盲人朋友开启通往科幻之门,它打破了传统电影必须依赖视觉效果的限制,为盲人朋友带来了...

《复联4》霸占4月影市,以及瑟瑟发抖的其他影片

3月内地影市回归平淡,单月总票房为41.4亿,漫威超级英雄电影《惊奇队长》收获10亿票房,华语爱情片《比悲伤更悲伤的故事》成为最大黑马,票房狂揽9.1亿,光这两部影片的票房占比就高达44.6%。   根据猫眼专业版数据显示,4月份一共有44部电影将进入国内院线,其中最引人瞩目的还...

《反贪风暴4》首映 众主演揭秘精彩看点

电影《反贪风暴4》于4月1日在京举行首映发布会,监制黄百鸣、导演林德禄以及主演古天乐、郑嘉颖、林峯、林家栋、周秀娜、谭耀文、栢天男、夏嫣、刘梦娜集结亮相。古天乐、郑嘉颖分带两队互撂狠话火药味十足,众主演现场揭秘幕后精彩看点,高燃剧情加逗趣互动引观众阵阵欢呼。   ...