您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

想吃怕胖不吃难受咋整 厦门“代你吃”服务上线引热议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

卖家在第三方平台上打出的广告

台海网4月22日讯 据厦门日报报道 想喝奶茶,懒得排队;想吃火锅,又怕长胖——如果你愿意花钱,这些都不是烦恼,因为你可以请别人帮忙代吃代喝。近期,一种名为“代吃代喝”的服务在第三方平台上悄然兴起。

  卖家喊出了“风里雨里,我在等你;代喝代吃,从我做起”的口号,而买家只需花上一点钱,便能收到对方吃喝指定食品时拍摄的图片和视频。针对这种新现象,记者近日展开调查。

  现象

  消费者委托卖家代吃代喝代长胖

  你花钱,我长胖,保证和你自己吃得一样爽——记者在第三方平台上输入“代吃”这一关键词,发现厦门有不少从事“代吃代喝”的电商。他们的服务标价,从几元到几十元不等。

  小庄(化名)表示,自己不仅能代吃炸鸡、冰淇淋、奶茶等高热量食物,还可以在吃之前帮买家拍照,以便于他们发朋友圈。洋洋(化名)则明确喊出了“代长胖”的口号:无论是高热量、高盐高糖等食物,无论买家是怕长痘还是怕长胖,自己都能够代为摄入和承担。

  当然,“代吃”也不是什么都吃的。除了指定品牌的火锅、烧烤、西餐、甜品等美食外,他们明确拒绝调味料、过期变质及猫狗粮等食品。

上一页 1 2下一页
相关新闻
"台湾经济鬼混20年"引热议 外资分析师:答案已经很清楚

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜日前大叹“台湾经济鬼混20多年,完全在退步,让人无法接受”引起岛内各方讨论。在两岸三地跑了20多年的外资分析师、现任异康集团暨青兴资本首席顾问的杨应超表示,台湾过去的确错失了非常多的机会,从以下4点就可以看出。   首先,台湾过去曾想推动成为亚太营运中心、迪斯尼(Disney)也曾想来台湾投资,但因为台当局总把政...

向着更高水平的平安中国法治中国接续奋斗——政法法律界人士热议习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话

新华社北京1月16日电 题:向着更高水平的平安中国法治中国接续奋斗——政法法律界人士热议习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话   新华社记者   中央政法工作会议15日至16日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为新时代政法事业发展擘画宏伟蓝图,提供根本遵循,在广大政法法律界人士中引发热议。   大家表示,习近平总书记的重要讲话,...

“传递温暖 彰显信心”——海外舆论热议习近平新年贺词

2019年新年前夕,中国国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,回顾过去一年发展,展望新一年机遇与挑战。连日来,境外媒体热烈转发,称赞习近平新年贺词饱含对广大人民的深情,彰显对中国发展的坚定信心。众多海外网友对中国过去一年的发展成就表示赞...

“论证《西游记》是自己所写” 高校现“神仙考题”引热议

高校期末考试现“神仙考题”引热议   老师称从学生的答案里能看出专业水平 专家表示题目可以多元判卷应有标准   近日,河南某高校大二古代文学课期末考试的几道开放性考题引发网友热议,包括“结合本人姓名,论证《西游记》是自己所写”的各种“奇葩”题目被网友们戏称为“神仙考题”。试题的出题人告诉北京青年报记者,题目虽然有别于传统试题,但是都需要联系名...