您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

3月厦门首套房贷款利率最低

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月16日讯 据北京青年报报道  融360大数据研究院监测数据显示:2019年3月,全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.134倍,首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平。

  3月厦门首套房贷款利率最低

  融360大数据研究院监测的35个城市中,3月份厦门的首套房贷款平均利率最低,为4.90%,较上月下降了47个基点,与基准利率持平;上海次低,为5.06%,与上月持平;最高值仍为武汉,为6.09%,但也环比下降了7个基点。

 

  一线城市首套房贷与2月持平

  一线城市中,北京上海的首套房贷利率与2月持平,广州和深圳则持续下降,分别下降了10个基点和21个基点。

  融360数据显示,3月北京首套房贷款平均利率为5.43%,二套房贷款平均利率为5.88%。北京地区监测的30家银行分(支)行中,各家银行执行的利率情况和上月相比均没有变化。

  相比之下,上海的房贷利率明显低于北京。3月上海首套房贷款平均利率为5.06%,二套房贷款平均利率为5.56%,均与上月持平。

  整体来看,仍然是执行9.5折的银行数量最多,有10家;其次,9家执行基准上浮10%;7家执行基准利率。

  不同地区首付比例变动不一致

  值得注意的是,3月份有两个城市的首付情况较上月出现明显变化。南宁地区绝大多数银行的首套首付比例最低可以做到两成;而无锡在2月份首套首付由四成降至三成后,3月份又有半数银行恢复为四成。

  报告指出,首付政策的变动主要是由房屋交易市场的整体情况、当地政府政策调控、各银行的贷款政策和贷款额度等多个因素综合决定的。因此,不同地区的首付比例变动方向不完全一致。(程婕)

相关新闻
厦门获选2018年最具潜力城市

台海网4月16日讯 据科技日报报道 14日,在第十七届中国国际人才交流大会“深圳论坛”上,2018年“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”发布。上海、北京、合肥、杭州、深圳、苏州、青岛、天津、西安、武汉获选十强城市;厦门、南京、乌鲁木齐、广州、徐州、海口、昆明、济南、大连、成都获选2018年最具潜力城市。   由科学技术部国外人才研究中心《国际人...

专偷病人医药费的32岁女惯偷在厦栽了

嫌疑人中性打扮,给民警调查带来困难,图为视频监控截图。(警方供图)   台海网4月16日讯 据厦门日报报道 到医院不看病、不买药也不探望病人,反而挤电梯不断上下楼,一女子的反常举动引起民警怀疑,经调查该女子专偷病人及家属的医药费,有多次前科。   报警:医院坐电梯被偷...

管道疏通工做事简单粗暴 坑了厦门一老人1800元

酆睿:两周前,家里(3楼)的厨房下水道堵了,老人在门缝中找到一张疏通管道的名片,就让他过来,这名叫×涛还是张×的师傅看了下,就说外面的主管堵了,通不了,得另外做管直接从3楼到1楼,要2000元。老人信以为真,毕竟是老小区,1楼几年前也自己拉了管,于是就同意了,但那只需要两三百元。   这名师傅在1楼主管边挖了一个洞,没做接头,简单拿水泥糊下,就这样...

一公司高管来厦出差 约网友吸毒被拘留15天

台海网4月16日讯 据厦门日报报道 男子来厦门出差,用交友软件约人一起吸毒,被民警在酒店抓获。   12日,碧山派出所民警接到线索,在沙坡尾一酒店房间里,一名男子可能在吸毒。民警立即赶到该酒店,打开房间门,男子独自一人待在房内,桌上摆着自制的“冰壶”。   经查,男子姓黄,是一家化妆品公司的高管。据黄某供述,他从福州来厦门出差,一个人寂寞难耐,于...

市民网购玉石坠入陷阱被骗15万 厦门警方打掉一犯罪团伙

▲抓获嫌疑人   台海网4月16日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)刘女士在网上购买翡翠原石,误入商家投资诈骗陷阱,先后6次向卖家转账15万投资玉石买卖,原以为有利可图,到头来连块玉石也没有收到。   近日,厦门警方经过两个多月的缜密侦查,横跨三省市,全链条打掉一...