您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

【新春走基层】厦门电力工人坚守岗位 保障“双千亿”项目顺利推进

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月8日讯 据厦门广电网报道 

  宸鸿科技手机触控项目建设正快马扬鞭,而为其配套的电力施工也正加紧推进,电力工人们春节假期坚守岗位,为项目的早日供电,与时间赛跑。今天(7日)的新春走基层,我们一起去看坚守岗位的工人们,如何用辛勤的付出,勾画出新时代的“敬业福”。

  厦门市供电服务有限公司翔安试验班班长 杨启道:这边是两段,左边一段,右边一段,两段小母线,这边设计了一个开关切换,你们要注意。

  杨启道是厦门市供电服务有限公司翔安试验班的班长,今天,他正带领班组成员进行二次控制线接线工作。这也是能否实现安全送电和控制的关键步骤,如果稍有差错,就会影响到配电柜的正常运行。目前,宸鸿科技已经倒排好设备进场调试的时间,为了给设备调试提供电源,作为党员的杨启道与其它员工一起,主动申请坚守岗位,为宸鸿项目设备的早日供电,与时间赛跑。

  厦门市供电服务有限公司副总经理 叶志瑜:刚好施工的高峰期处于春节期间,所以在动员会上面,组织大家主动报名,来参与这个项目,我们的党员干部也在这个过程中充分体现当先锋,做表率的作用,全力以赴,助力这个双千亿项目的。

  厦门市供电服务有限公司翔安试验班班长 杨启道:每年,每一个假日,同样的兄弟部门都有奋战在一线,我们电业有一句话,辛苦我一人,温暖千万家。

  据介绍,宸鸿科技手机触控项目要建设12个配电室和1间发电机房,新装变压器容量94400千伏安,需要安装48台变压器、428面高低压柜、敷设14000米电缆等,是厦门近几年来规模最大的电力中压项目之一。为确保工程按期完工,春节期间,厦门市供电服务有限公司每天安排五六十人加班攻坚,轮流倒班,确保2月底竣工投运。与其他项目建设不同的是,该项目的配电室安排在二楼至六楼,所有高低压电缆和控缆都需要通过走桥架进行安装,工人们需要用人力把高低压电缆从吊装口拖至配电室。春节期间,大家用一颗颗辛勤的汗水,勾画新时代的“敬业福”。

  项目代建方负责人 曾璟:整个过年,其实都是不停工,不管是除夕到现在,一直在加班加点,非常让人家感动。

相关新闻
【新春走基层】惠安螺阳:乡村联办文体活动 欢乐健康过新年

篮球赛活动现场 东南网记者 林杰 摄 台海网2月7日讯 据东南网报道,2月5日,农历大年初一,惠安螺阳镇锦水小学校园里洋溢着浓浓的喜庆氛围,篮球赛、拔河赛、文艺表演,一系列精彩文体活动在这里上演,让当地人民群众欢度春节。 活动现场,写满新春贺词的彩带彩旗迎风飘扬,观众加...

舍小家为大家 厦门高速交警17个春节坚持在岗守护市民出行安全

台海网2月7日讯 据厦门广电网报道 春节期间,当千家万户合家团聚时,还有很多人,为了这座城市正常的生活、生产,依然坚守在岗位上。那么,节日期间,高速交警是如何保障道路安全的?   厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:我叫高华,今年49岁,是厦门高速交警支队一大队三中队中队长,查酒驾,是我们每天例行检查的内容。      厦门高速交警支队一大队...

惠安螺阳:乡村联办文体活动 欢乐健康过新年

篮球赛活动现场 东南网记者 林杰 摄 台海网2月7日讯 据东南网报道,2月5日,农历大年初一,惠安螺阳镇锦水小学校园里洋溢着浓浓的喜庆氛围,篮球赛、拔河赛、文艺表演,一系列精彩文体活动在这里上演,让当地人民群众欢度春节。 活动现场,写满新春贺词的彩带彩旗迎风飘扬,观众加油声不断,氛围热烈。随着裁判员一声哨响,两方球员进入激烈的篮球比赛,队员们密切配...

司机陈德金的别样除夕

除夕夜,陈德金师傅严阵以待,准备出发载乘客上鼓山。   台海网2月5日讯 据福州新闻网报道   除夕傍晚,街景不同往日,商家陆续关门,路上回家的人们步履匆匆。   “年夜饭你们慢慢吃,我在家随便吃几口就要去上班了!代我向家里亲戚问个好!”陈德金一边吃着太平面,一边嘱...

大美西北农特馆员工黄超:“能为定西扶贫做点事,值!”

黄超正在盘点货物。   台海网2月5日讯 据福州新闻网报道   “来,干杯!”昨天18时许,仓山区一家酒楼的包间里十分热闹,黄超频频举杯,与十余位好友共贺新春,泛着高原红的脸上,洋溢着幸福的笑容。   记者看到,桌上既有西北地区口味的牛羊肉,又有佛跳墙、太平燕等福州菜...