您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

近400家企业提供上万个岗位 厦门企业不差钱,差的是人才

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网1月20日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)近400家企业,携带着上万个岗位,向毕业生敞开怀抱,求贤若渴。

  昨日,厦门市2019年高校毕业生人才交流大会在市人才市场举办。大会由厦门市人力资源和社会保障局主办,市人才服务中心承办。

千亿产业链群企业进场“抢人”

  再过几个月,新一批的高校毕业生即将走出校门,踏上工作岗位。对于用人单位来说,“抢人大战”也进入了白热化的时期。作为厦门市一年一度最重要的毕业生专场招聘活动,此次交流大会共吸引387家单位到场招聘,为广大毕业生提供了超过10000个岗位。

  导报记者在现场看到,包括通士达照明、古龙食品、厦门TDK、厦门会展集团、鸿星尔克(厦门)实业等在内的各行业的知名企业纷纷加入引才的行列,向优秀毕业生人才抛出橄榄枝。

  值得关注的是,目前,厦门正在重点打造12条千亿产业链群,其中平板显示、旅游会展、金融服务、软件和信息服务、现代物流5条产业链群产值突破千亿大关,相关产业发展人才需求越来越旺盛。

  在本次交流会上,共有包括巨龙信息科技、三安光电、友达光电、正新橡胶工业、海翼物流、华夏文化旅游集团、厦门文广影音等在内的近80家千亿产业链群企业纷纷到场揽才,求贤若渴, 提供了管理培训生、平面设计、文案策划、开发工程师、储备干部等岗位,吸引不少高校毕业生交流对接。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门嘉禾路“莲花路口东”东侧站点明起迁移 涉及17条线路

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)来自公交集团的消息,根据轨道交通1号线莲花路口站施工进度,1月21日起,嘉禾路的“莲花路口东”站东侧站点往莲坂方向迁移约150米,涉及17条线路:6路、10路、27路、42路、46路、123路、128路、129路、132路、133路、658路、659路、858路、859路、952路、953路、994路。   此外,结合2019年寒假放假时间(1月24...

厦门“新”警察参观警史馆 接受洗礼坚定信念

台海网1月20日讯 据厦门晚报报道 18日上午,市公安局海防支队全体民警来到市公安局警史馆,开展主题为“回眸警史忠于使命”的党日活动。   民警们步入警史馆,追寻厦门公安走过的光辉历程与峥嵘岁月,一张张照片、一件件民警制服、一枚枚英雄奖章都诠释着厦门公安为维护鹭岛社会稳定、打击违法犯罪、保障人民安居乐业、服务经济建设所付出的汗水与热血,激励着全体...

提升科学素养 厦门海沧这所小学举办校园科技节活动

台海网1月19日讯 据厦门网报道 超低温风暴、大象牙膏、空气大炮、火焰掌、小型空气大炮……1月18日,厦门市海沧区新江中心小学以“科技探索畅想未来”为主题开展了科技节活动,孩子们享受着趣味智能硬件带来的乐趣,收获满满。   此次活动旨在进一步推进学校科技教育工作,培养...

厦门海防支队参观市局警史馆 开展党日活动

台海网1月19日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,市公安局海防支队全体民警来到市公安局警史馆,开展主题为“回眸警史 忠于使命”的党日活动。   民警们步入警史馆,追寻厦门公安走过的光辉历程与峥嵘岁月,一张张照片、一件件民警制服、一枚枚英雄奖章都诠释着厦门公安为维护鹭岛社会稳定、打击违法犯罪、保障人民安居乐业、服务经济建设所付出的汗水与热血,激励着全...

离职不成 厦门一女子在酒店木地板泼酒精威胁要自杀

台海网1月19日讯 据厦门晚报报道 不满主管对自己的岗位调整,提出离职又没办成,陈某竟然带着酒精和水果刀,威胁要放火并自杀。虽然在朋友的劝说下她最终停止了极端行为,但仍然要为自己的冲动承担刑事责任。近日,经思明区检察院提起公诉,被告人陈某因犯以危险方法危害公共安全罪,被依法判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年。目前该判决已生效。   因火灾被降职不...