您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

“定海神针”余少明:您的梦想,有一群人陪伴达成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 林少蓉)现代社会,每个人都忙忙碌碌,想要很多,却不知如何实现?有趣的是,在厦门,有一个人,他给人的作用是“定海神针”。他会为您定制一套自我成长计划,并辅以平台陪伴,最终助力目标达成。

他叫余少明,是“一念我行”和薪火相传公司创始人。1月6日,“陪伴·从心出发”暨“一念我行”品牌发布会在厦门隆重举行。余少明在会上分享了自己创立“一念我行”的心路历程及创业初心。谈到创建特立独行的“一念我行”品牌,余老师说:“缘自于一个小小的运动——平板支撑。"这个运动让他受益匪浅,也让他感受到了愉悦所带来的持续动力。他开始把这份喜悦分享给周围的人,当他发现越分享,越能吸引更多的人一起来参与,其实也就是我们常说的“陪伴”。一群人一起做一件事,自然可以一起督促、一起成长。

于是创立“一念我行”的念头便开始落地了。在这里,每个人都是一个成长共同体;在这里,人人都是践行者,人人也都是陪伴者。余少明表示,在一念我行,将会交授您一套系统、科学的自我解读方式,让您更深刻、更全面预见自己的潜能。还可以为自己定制一套自我成长计划,辅以平台陪伴、践行系统,助力目标达成。

发布会上,余少明还提出网络时代下的“群体性孤独”。他表示,很多现代的年轻人,不知道自己真正想要什么?也不知道该如何实现自己的梦想。他们的人生没有明确的目标,或者说是目标不清晰,有目标却又做不到。余少明将他们定义为“渴望成长,却缺乏自我剖析能力、缺乏行动、缺乏安全感,更缺乏陪伴的一群人。”而余少明他们团队要做的事情,便是从运动、读书、公益,家庭、旅游,事业、财务、人际投入等多维度进行解析、分化,定制这些人一年的新目标及每日行动计划,成为他们的“定海神针”。并基于“一念我行”践行、陪伴平台,协同完成成长计划。

相关新闻
厦门娃作品将"飞"入甘肃 为当地孩子带去艺术梦想熏陶

台海网12月25日讯 据海西晨报报道 厦门孩子的书画作品将“飞”入甘肃临夏州20所学校,为当地孩子带去艺术梦想的熏陶。近日,由共青团厦门市委、共青团临夏州委指导,厦门市阳光残疾人书画院联合厦门市海峡青少年发展基金会及福建省担当者行动教育基金会共同主办的第一届“让艺术走进乡村”大型公益展览启动。   一个半月的征集,共收到2035张少儿作品,经过12月22...

伟大梦想是拼出来、干出来的

空谈误国,实干兴邦。新时代是奋斗者的时代,清谈客没有舞台,实干家未来无限。   “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,特别强调了拼搏、实干的重要性。面向未来,坚定不移将改革开...

一个台湾音乐团队的“梦想转移”

台海网12月21日讯 据福建日报报道,来到晋江之前,方翊玮、范庭甄以及他们的小伙伴们一直在台北从事音乐方面的工作。方翊玮学的是架子鼓,范庭甄学的是二胡。 回想起十年前的台湾音乐市场,方翊玮和范庭甄都认为,那是一个“好时代”。范庭甄曾与林俊杰合作表演过多次,她和方翊玮...

台湾专才陈建翔带着梦想来到平潭—— “在平潭,努力就能取得成绩”

工作中的陈建翔张哲昊 摄   台海网11月23日讯 据福建日报报道,“拿到啦!”9月底,陈建翔领到台湾居民居住证后,立马晒到朋友圈。他说,终于可以通过支付宝购买高铁车票,体验“直接刷证入闸”的快感。   来自台北的陈建翔已在大陆生活8年,有着深深的归属感。去年4月,他以“...