您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门懒系“顶级富豪”!2018年外卖下单1842笔

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月3日讯 据东南网报道 昨日,阿里本地生活服务公司发布2018年的消费数据盘点,该司旗下“口碑”和“饿了么”两大本地生活平台覆盖676个城市。数据显示,厦门鲜花绿植订单高居全国第3位,全国夜宵消费力中跃居全国第10位。

厦门消费力全国排名第13位

阿里本地生活数据显示,2018年度,不论是饿了么APP上的外卖餐饮,还是口碑APP上的到店餐饮,都呈现消费总额大幅上涨的趋势。全国范围内,上海、北京、杭州是全年本地生活餐饮消费力最高的三个城市,厦门则排名全国第13。厦门市民已经越来越习惯于不用自己动手,就能享用美味的生活。

饿了么数据显示,2018年厦门饿了么订单数最多的一名用户,全年一共下了1842笔订单。而厦门全年在饿了么平台交易额最高的用户,共花费了近15.7万元,妥妥的懒系“顶级富豪”。

此外,夜宵俨然已成2018年厦门市民三餐以外不可或缺的“第四餐”。饿了么和口碑两个平台数据显示,厦门成为全国夜宵消费力全国第10。从性别来看,厦门的男性市民不论是外卖还是到店吃夜宵,贡献度都远超女性,超过60%。

厦门鲜花绿植订单高居全国第3位

与餐饮消费上涨的趋势一致,2018年厦门市民在享受型消费上的投入也出现大幅增长。在美食之外,越来越多的厦门市民愿意把钱花在美容美发、娱乐、推拿等享受型消费上,不断追求更舒适、便利的消费体验。这也是在消费升级的大背景下,厦门市民消费结构往多元化发展的体现。

2018年,口碑APP上全国消费者的享受型消费总笔数同比增幅达到了27%。今年双11和双12期间,口碑APP里享受型服务套餐的购买笔数涨幅也最高,充分透露出城市生活不断升级的趋势。以口碑APP统计到的一年中的人均消费次数来看,享受型消费排名前三的城市是:上海、杭州、南京。厦门排名全国第16。

而在饿了么平台上,厦门鲜花绿植的外卖订单笔数也增长明显,高居全国第3。每周为自己买一束花,已成了不少饿了么女性用户日常生活的一部分。饿了么数据显示,女性消费者对鲜花绿植订单的贡献达到了近70%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门猫街元旦假期3天吸引超10万人次

■元旦假期猫街吸引超10万人次,没有发生一起警情。    ■人脸识别系统采集人像信息。    ▲猫街成厦门闻名的“打卡地”之一。    ■厦港司法所在猫街开展普法宣传活动。   台海网1月3日讯 据厦门晚报报道 猫街是厦港街道辖区一条以猫咪为主题的文化街区,长约1000米,有3...

厦门奔能新能源中埔特来电充电站隆重开业

台海网1月3日讯 1月3日,厦门奔能新能源中埔特来电充电站开业仪式在厦门市湖里区殿前街道高殿社区中埔社10180号举行。该店负责人严小娟介绍,减少汽车尾气排放是让鹭岛更美丽的一种途径,目前国家在重点推进环保、建设美丽家园,新能源汽车产业也属于其中一项。为解决新能源汽车推...

厦门同安区一批重点交通项目将通车

■浪漫线二期埭头溪桥钢箱梁吊装。   台海网1月3日讯 据厦门晚报报道 改造提升滨海西大道,力促同安大道(同南路—同安东路段)、厦安高速云埔互通等建成通车。昨日,记者从同安区获悉,2019年是同安区的“项目建设年”,该区以千亿投资工程为抓手,实施产业投资、新城基地建设...

厦门43件市政府文件被废止和宣布失效

台海网1月3日讯 据厦门日报报道 日前,厦门市政府研究决定对与现行法律法规不一致、已被新规定替代、不适应形势发展需要和适用期已过的43件市政府文件予以废止、宣布失效,并对外公布。   为进一步推进“放管服”改革,打造一流法治化营商环境,需适时清理现行政策和文件。一段时间以来,厦门市在前期各项清理工作的基础上,又结合工程建设项目审批制度改革等工作...