您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

元旦假期国内游热门目的地 厦门位居第二

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -元旦假期,我市旅游市场持续火热。 记者陈立新摄

  -假期不长,市民热衷短途游。 记者陈立新摄

台海网12月30日讯 据厦门晚报报道 今天是元旦假期的第一天,厦门旅游市场继续保持着假日的火热。据在线旅游平台数据显示,厦门在国内长线游中位居最受欢迎目的地第二名。

  元旦旅游市场中,“避寒游”受到青睐,低温催热了“温泉游”“冰雪游”“情侣海岛游”等产品。此外,临近年末,不少上班族扎堆休年假。驴妈妈旅游网近日发布统计数据显示,元旦期间,39%的游客选择“拼假游”,其中“拼3天凑8天长假”成为长线游游客的首选。三亚、厦门、桂林、哈尔滨、延边、北京、丽江、成都、杭州、上海,是该平台评出的十大国内长线游热门目的地。

  三亚、厦门因风光宜人、温暖如春,是最受欢迎的南方旅游城市。“三亚蜈支洲、呀诺达、南山双飞5日跟团游”“厦门鼓浪屿、云水谣双飞5日4晚深度游”等产品,在驴妈妈平台上热销。

  携程酒店大学相关专家分析认为,年末的酒店促销活动,让消费者享受到更实惠的价格。元旦期间,上海、北京、广州、杭州、南京分列国内热门住宿目的地前5位。冬日与冰雪依然是很多人心目中最传统的搭配,哈尔滨在年末拥有不俗的人气,登上元旦热门目的地的第6位。

  出游方式方面,高铁游、旅居、家庭拼团、小团定制等,都是比较受欢迎的新出游方式。随着高铁路网规模的扩大,小长假周边游的半径显著增加。据同程旅游数据显示,高铁车程2小时以内的周边游非常受欢迎,比较热门的线路主要是京沪高铁、合福高铁、沪宁高铁、京广高铁等。

相关新闻
元旦假期全国大部仍遭冰冻 南方出行需防雨雪

元旦假期(2018.12.30-2019.1.1)寒潮影响犹存,全国大部气温将较常年同期偏低,南方部分地区偏低8℃。其中,今天(30日)南方将出现大范围雨雪天气,湖南、江西、浙江等地有大雪,局部暴雪,湿冷感加剧。北方则仍继续维持雨雪稀少局面。   元旦假期寒冷不打折 全国大部气温较常年偏...

元旦假期厦门晴冷风大 户外活动请注意避风

台海网12月30日讯(海峡导报记者 李学清)昨天厦门气温创下今年下半年以来的新低,东渡本站最低气温9.3℃,跌至个位数,北部山区最低温坠至2.7℃,白天最高气温只在14~16℃左右。   这个元旦假期期间,厦门市依旧处在冷空气的控制下,天气以多云为主,还是比较适宜出行的,但是夜晨气温较低,风力较大,尤其是滨海一带风力较强,户外活动请注意避风。

台湾海峡持续大风 福建平潭赴台航线元旦假期将停航

中新社福州12月27日电 (记者 龙敏)福建省气象台27日9时11分继续发布大风黄色预警信号。预测称,福建沿海以及台湾海峡自27日起将连续9天有9级以上大风天气。 资料图:“海峡号”载着旅客从福建平潭澳前码头驶向台湾。 中新社记者 王东明 摄   当天上午,“海峡号”第18263次平潭往...

厦门铁警打击倒票 不到一周就已缴获车票1500多张

台海网12月12日讯 据海西晨报报道 随着元旦假期和2019年铁路春运火车票预售期临近,“倒票”行为有回潮趋势。近日,厦门铁路警方开展打击倒票的“猎鹰-2019”战役,不到一周就破获多起倒卖火车票案件,缴获火车票1500多张,票面价值45万余元。   从今年12月6日起,厦铁警方组织打击小分队开展为期90天的打击倒票“猎鹰-2019”战役。截至昨日,厦门铁路警方缴获车票1...

热门目的地厦门居第三 7天迎客225.18万人次

■鼓浪屿7天接待游客33.90万人次。   台海网10月8日讯 据厦门晚报报道 刚刚过去的国庆假期,我市共接待国内外游客225.18万人次,同比增长20.84%;实现旅游总收入27.83亿元,同比增长24.78%。   文化和旅游部、省旅发委重点监测的四个景区共接待游客55.83万人次,同比增长8.61%...