您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门供电可靠率进入全国前五

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月19日讯 据新华社客户端报道 11月2日,记者从厦门市供电部门了解到,根据国家能源局发布的《2018年上半年全国主要城市用户供电可靠性指标》,厦门市供电可靠率位列国家电网公司系统第一、全国52个主要城市第五。

  据了解,国网厦门供电公司始终坚持电网发展与城市发展同频共振,主动融入厦门“跨岛发展”战略,聚焦厦门岛外“新城+基地”热点及民生保障重点,电网投资向岛外倾斜,确保岛内外均衡发展。今年前三季度,厦门岛外主网投资占比达76%,岛外主干电网供电能力、互联转供能力和抗灾能力大幅提升。

  同时,厦门供电公司加快建设一流城市配电网,高标准推进5个综合示范区建设,通过优化配电网网架,深化配网自动化建设,并构建起主动故障研判体系,有效提高配电网智能自愈能力。

  国网厦门供电公司相关负责人告诉记者,为保障电网运行更加安全可靠,大量先进技术在厦门电网得到应用。该公司通过建设配网智能辅助决策系统,实现线路动态、定期评价,并能够实现配网设备实时在线监测和隐患自动告警。在电网巡视中,应用基于GPS及射频识别技术的智能巡检系统和机器人、无人机智能巡检,运维高效精准。公司科学构建15个网格化抢修驻点,推行“先复电后抢修”,做到“让灯先亮起来”。

  数据显示,目前厦门核心区供电可靠率已达99.999%,全市电力自动化终端覆盖率达100%。

相关新闻
厦门首创项目施工用电箱变租赁模式

台海网12月19日讯 据中国经济网报道 11月2日,笔者从国网厦门供电公司了解到,今年以来,该公司对标世界先进经济体做法,持续探索服务创新,不断推进电力营商环境的改善提升。其中,厦门还率先推出财政投融资项目箱变租赁机制,有效节约投资成本,提升办电效率。   据了解,项目的施工箱变往往采取招标采购形式,不仅需要大量资金投入,项目施工结束后再利用率很低...

厦门多措并举提升电力营商环境

台海网12月19日讯 据中国经济网报道 作为处在高速发展期的二线城市,近5年来,厦门地区人均用电量提高了30%,每度电支撑GDP产出增长15%。为了提升营商环境,提供充足可靠的电源,厦门供电公司高标准规划建设电网目标网架,创新实施变电站“土建先建”等模式,加快建设厦门岛内外一体化、各级电网协调发展的坚强电网主干电网。仅今年以来,厦门电网就投运了220千...

2018三人篮球赛全国总决赛在榕收官 东莞市第四高级中学折桂

台海网12月19日讯 据福建日报报道 2日,2018肯德基三人篮球赛在福建省奥林匹克体育中心迎来全国总决赛。历经3个月的赛程,30支大区赛优秀球队和6支特邀球队捉对厮杀,最终东莞市第四高级中学队在决赛中以21∶14力克河北石家庄二中队,继2011年和2012年之后第三次获得这项赛事的全国总冠军。深圳龙城高级中学队在最后时刻上篮绝杀,以21∶20险胜北京第四中学队获得季...

厦门市人大常委会会议召开 明年拟出台规范加强午托机构管理

-课后延时服务有望实现智能化管理。 台海网12月19日讯 据厦门晚报报道 中小学课后延时服务以及校外托管机构监管问题一直受到市民以及市人大代表的关注。昨日下午,市十五届人大常委会第二十次会议召开。在第一次全体会议上,市教育局就相关议案的办理情况作报告。今天上午,市人大...