您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

导报读者点赞传统行业优秀青年闽商

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  台海网12月19日讯(海峡导报记者 钟炳祥)“厦门芳华世纪文化传媒有限公司总经理习玲,是我省新媒体助力公益机构腾飞的积极探索者,致力于打通公益机构与爱心公益人士、受助者之间的桥梁纽带。我鼎力推荐她当选杰出青年闽商!”

  “我力挺亿腾达电力工程有限公司掌舵者谢毅琨!”“我推荐永春商会副会长、京城御面堂大当家潘建城!”……

  连日来,“优秀闽商表彰活动——— 1978-2018,致敬杰出青年闽商40人”的报名、推荐如火如荼地进行着。这场致敬改革开放40周年的盛大表彰活动,由《福建日报》厦门媒体中心、《海峡导报》主办,《海峡商业》杂志社承办。 

1 “+互联网”探索者受追捧

  本周又有一位美女闽商被热荐!

  习玲现任集美区政协常委、集美区新阶联谊会副会长、集美区工商联执委及集美区工商联青委会副秘书长,她同时也是厦门芳华世纪文化传媒有限公司的创始人。“她有着丰富的传统新闻网站运营经验,做过动漫,拍过短视频,写过神幻散文小说《银湾传说》,尤其是她热心服务于公益事业,致力于用新媒体帮助公益机构腾飞。她是青年闽商中热心公益、专注于公益组织的杰出代表。”近日,市民张先生表示,习玲是公益机构“+新媒体”的积极探索者。

  另一位“+互联网”的探索者是联盟速运(厦门)网络科技有限公司总经理许文峰。他从事城际速运十多年,与其他业者不同的是,他攻克了货物计费标准化问题,正式上线联盟速运APP,成为城际物流速运领域“+互联网”的大胆探索者,许文峰的“物流+互联网”版图越来越清晰。

  网友 Lijiajia力赞道:“插上互联网这对翅膀后,联盟速运的业务规模呈爆发式增长,许文峰功不可没,值得敬佩!”

2 民营“电力大佬”被力挺

  在传统行业,也不乏优秀的青年闽商代表,谢毅琨便是其中之一。

  亿腾达电力工程有限公司成立于2010年8月,其创始人谢毅琨如今已是福建省排名前列的民营电力企业家。这家注册资本1亿元的优秀民营电力企业,依托强大的技术力量和完善的服务支持体系等优势,在福建省电力工程领域中有着不小的名气。“可贵的是,这样的传统民营电力企业,也在努力创新,据说公司还将推出便民APP,不仅为用户提供优质的日常服务,还为水电工提供系统培训、职业规划,为用户提供便捷高效的服务。”漳州读者小万说,这样的服务意识,令人赞叹,值得推崇。

  另一位被备受推崇的传统业者是京城御面堂的大当家潘建城。

  “潘建城从一个普通的美术教师下海创业,十几年来始终如一地坚持着‘一辈子、一碗面、一瓶酱”的目标,甚至尝试将中华美食文化带到东南亚各个国家和地区去。他浑身充满闽商爱拼敢赢的精神,值得称道!”同样来自泉州市永春县的读者孙先生表示,自己力挺一辈子执着追求一个目标、矢志不渝地坚持做下去的青年闽商。

友情提醒

扫一扫即可推荐优秀青年闽商

  “优秀闽商表彰活动——1978-2018,致敬杰出青年闽商40人”的读者推荐、企业家自荐报名环节进入尾声,主办方将继续开通推荐、报名通道。如果您身边有优秀的青年闽商代表,欢迎向我们举荐。扫一扫右侧的二维码,点击“我要报名”并根据页面提示填写相关内容,就可推荐或报名。

相关新闻
诏安:打造沈公书院休闲公园获点赞

台海网12月6日讯 (通讯员 沈炎丹 沈益婷 记者 刘龙)12月5日,导报记者从相关部门获悉,诏安南诏镇沈公书院休闲公园及周边道路硬化项目现已竣工,并投入使用。   据了解,沈公书院位于南诏镇城内老城区内,是诏安县首个中共党组织诞生之地,也是福建早期为数不多的党组织之一。辐射西门、城内、东门三个周边老社区,共有党员327名,党员相对密集,然而活动场所缺乏...

这些“低调”闽商频频被读者力荐

“优秀闽商表彰活动”——《1978-2018,致敬杰出青年闽商40人》的读者推荐、企业家自荐报名环节已进入后半程,主办方将继续开通推荐、报名通道。如果您身边有优秀的青年闽商代表,欢迎向我们举荐。扫一扫右侧的二维码,点击“我要报名”并根据页面提示填写相关内容,就可推荐或报名...

若是真心反省 如此“发夹弯”应点赞

台海网11月28日讯(海峡导报记者 吴生林)多次声称自己是“台独工作者”的台当局行政机构负责人赖清德昨天表态称,用“九二共识”拼经济有民意基础,他“尊重”。这一表态在两岸网友间引起极大关注。   刺猬:“九二共识”保障台湾老百姓安居乐业,货出得去人进得来,有啥不对?   旁观者:民进党不认“九二共识”,造成经济衰退,民生凋敝。现在选输,确实该检讨...

法国总统都点赞的摄影盛会又来啦!家门口看世界,机会难得!

台海网11月26日讯 据厦门日报官微报道 在刚刚过去的这个周末里 你的朋友圈是不是 被一系列充满艺术感的 摄影作品刷屏了? 谢雨真 摄 谢雨真 摄 谢雨真 摄 这些都是 2018集美·阿尔勒国际摄影季上的展览 今年是这项中国最重要的摄影盛会 举办的第四年 11月23日下午 2018集美·阿尔勒国际摄影季 在集美新城市民广场开幕 每年的集美·阿尔勒国际摄影季 不仅是呈现东西方...