您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

众创空间组织40家企业走进集美大学 系首次进入高校招聘

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网12月9日讯(海峡导报记者 崔晓旭)创业不容易,尤其是对高校毕业生来说,更需要好的平台。日前,众创空间首次进高校招聘,给毕业生们提供了一个非常好的机会。

  当天,厦门市众创空间产业协会组织了40家众创空间企业,走进集美大学2019届毕业生冬季招聘会。这些企业涵盖了各行各业,满足了高校毕业生的求职需求。之前众创空间企业招聘通常都是网上发布、同城招聘,这次是首次进高校招聘。

  这样的活动,无论对企业还是对高校毕业生,都是双赢。有关负责人介绍,之前,众创空间企业招人难,这次以协会的名义进高校招聘,广纳贤才;同时,也给高校毕业生提供了很好的平台,为其提供了创业载体,通过创业带动就业。

  据了解,厦门市众创空间产业协会成立于2015年9月,是目前全国第一个经过民政部门批准成立的众创空间产业协会。截至2017年底,全市认定市级众创空间165家,省级众创空间51家,科技部火炬中心备案众创空间33家,相对集中在岛内,其中思明区最多,岛外则以集美区发展势头最为突出。

相关新闻
2018·京台高等教育发展论坛在北京举办

中新网北京12月4日电 (记者 路梅)2018·京台高等教育发展论坛4日在北京举办。来自两岸50多所高校的120余名高校校长、专家学者与会。   据介绍,本次论坛由北京科技大学主办,以“两岸融合、共创一流”为主题,以科技创新为核心,以平台构建为抓手,全面推动京台高校在人才培养、教学管理、教师交流、科学研究、产教融合等领域融合发展,加快一流大学和一流学科建设...

昨天是国际残疾人日 111个岗位面向残疾人招聘

台海网12月4日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军)16家企业,带来了111个岗位,涉及19个工种,面向残疾人招聘。共有125位残疾人报名参加,进场对接。   昨天是国际残疾人日,厦门市劳动就业管理中心和厦门市残疾人就业管理中心联合举办残疾人专场招聘会,为残疾人朋友送工作、送服务。 月薪有的开到8000元   那么,企业都带来了什么样的岗位招聘残疾人呢?   厦门...

集美街道走进高校普及防艾知识

台海网12月2日讯 据厦门日报报道 昨日是第31个“世界艾滋病日”。近日,集美街道计生协会、集美大学心理健康协会联合在集大财经学院和诚毅学院举办了4场“青春红丝带”宣传活动,共吸引500多人参与。   “在大学生中普及艾滋病知识,让学生正视艾滋病、了解艾滋病的防治方法,并关爱艾滋病病毒感染者和病人,具有重要意义。”集美街道计生协会相关负责人介绍,“青...

艾滋病检测包进高校售货机!大学生须知的“真相”是...

导读   明天是第31个“世界艾滋病日”。今年,我国以“主动检测,知艾防艾,共享健康”(英文主题为“Know your status”,知道你的感染状况)为主题开展相关活动。艾滋病病毒尿检包也走进了越来越多的高校……   艾滋病病毒尿检包进高校!可匿名查询结果   据陕西传媒网报道...

福建这3所高校又牛了!上榜世界级名单!全球顶尖!有你母校吗?

骄傲!   福建这3所高校又牛了   上榜世界级名单   新鲜出炉!全球瞩目!   快看看   有你母校么? 日前,科睿唯安(Clarivate Analytics)正式公布2018年全球 “高被引科学家(Highly-Cited Researchers 2018)”榜单。这也是该名单连续第五年发布。   划!重!点! ...