您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

贸融宝:无需抵押也能贷款

厦门兴业银行再出中小企业“补血剂”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟榕华 用手持设备访问
二维码


厦门兴业银行工作人员走访创凯工贸

  台海网12月7日讯(海峡导报记者 钟榕华 通讯员 林伟达 文/图)如果你的公司是做外贸的中小企业,投保了保险公司的短期出口信用保险并符合相关条件,就有望获得兴业银行的贷款,且无需其它的担保措施。这种便捷的贷款产品,就是兴业银行厦门分行近期推出的“贸融宝”。它刚一上市,就开启了“圈粉”的节奏。厦门创凯工贸有限公司是首个尝鲜的,“简便、灵活,很适合我们企业。”该公司董事长、厦门市青年创新创业“双百人才”陈旭端形容自己对“贸融宝”的感受。

企业快速发展需“补血”

  12月4日,厦门兴业银行就落地“贸融宝”产品开展实地调研。记者走访了创凯工贸位于同安五显镇的一处厂房。如果没人介绍,可能很多人都想不到,在这个不显眼的角落,“藏”着一个国家级高新技术企业和省市级“专精特新”企业。

  这是一家集新材料包装产品研发、生产和销售的科技型中小企业。垃圾分类袋就是创凯工贸的产品之一。据陈旭端估计,目前他们供应的垃圾分类袋约占厦门市场份额的40%。同时,创凯工贸的垃圾分类袋也打进了国内多地市。陈旭端介绍,“以人为本 科技创新”的经营理念使得5年来共获得18项专利,医用标本袋、医疗检验袋等新材料包装产品远销欧美、澳大利亚、日本等,并获得美国FDA备案。

  但随着企业发展逐步进入快车道,流动资金“供血”的不足始终是中小企业最大的痛点。陈旭端说:“外贸账期的存在,加上我们在国内市场的拓展,都需要补充流动资金。”兴业银行厦门同安支行行长蔡旭得知此情况后,亲自带领团队为客户“量身定制”方案,当谈到了“贸融宝”,一方有需求,一方有合适的产品,双方一拍即合。

上一页 1 2下一页
相关新闻