您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门开发商提前打响“年底冲刺战”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  台海网11月30日讯(海峡导报记者 钟炳祥) 近日,厦门岛外一楼盘祭出了“不降价!降价可退!”的杀手锏,一时间抢了前些日子亏本大甩卖的岛外新楼盘的风头。“金九银十”哑火,让厦门的不少开发商急得团团转。虽然距年关还有不少时日,但开发商们早已坐不住了,“年底冲刺战”提前打响。导报记者连日来探访厦门多个新楼盘发现,与岛内楼盘开盘要摇号买房的热闹场景相比,岛外楼盘显得比较冷清。为了招揽刚需客,岛外楼盘争相使出浑身解数,以期更快回笼更多资金。降价与否,成为在厦门的开发商不得不面对的一大考问。

降身段 一大波新房亏本甩卖

  近几个月以来,2016年下半年至2017年初的高价地块项目陆续入市,一些新楼盘亏本甩卖,引起了不少购房族的关注。

  导报记者近日走访厦门岛外多个楼盘发现,超低价的特价房数量极少,更多是个噱头。

  位于环东海域的翔安金茂悦,面积在71-120㎡之间,整体均价2.8万/平方米,还带装修。导报记者查阅金茂悦所在的2017XP08地块发现,2017年9月29日,金茂以20.91亿元竞得该地块,楼面价29450.7元/平方米。如此算下来,房价比地价还便宜了1450元/平方米,亏本毋庸置疑。

  在世贸国风长安的项目营销服务中心,现场销售服务人员向导报记者透露:“以前世贸国风长安叠墅毛坯卖到550万元以上。而目前在售的世贸国风宸曦,地理位置差不多,精装叠墅最低则可能卖到500万元,还带价值50万元的精装修,精装修还包括中央空调、厨房厨柜、抽油烟机(不含嵌入式消毒柜)、卫生间设施(含马桶、洗脸盆、淋浴设施等),相当于少了近百万元。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门净化旅游市场 199辆车被查处

台海网12月4日讯 据厦门日报报道 有这样一群驾驶员,专门坑骗游客,说是去“金门游”,结果目的地都是大嶝岛。市交通运输局近日通报,从暑期启动的专项行动至今,已有199辆涉嫌联合欺诈游客的出租车、“黑车”被查处,827名违法驾驶员被扣诚信分。   今年暑期开始,市交通运输局、市交通综合行政执法支队有针对性地强化环岛路沿线、火车站、厦门北站、大嶝岛等投诉...

厦门今年第四批保障性租赁房意向登记启动

台海网12月4日讯 据厦门广电网报道 厦门市今年第四批保障性租赁房意向登记3日启动,将面向最低生活保障家庭及分散供养的特困人员进行配租。今年第二批保障性商品房正式申请受理工作,于日前结束。   第四批保障性租赁房意向登记启动   本次配租的对象为特定群体,即本市住房困难的最低生活保障家庭和分散供养的特困人员。上午,记者在梧村街道看到,前来办理意向...

厦门举办旅游纪念品全国大学生创意大赛 8件作品入围总决赛

台海网12月4日讯 据厦门广电网报道 近期,厦门市旅发委和厦门大学共同举办了一场以“海上花园城,活力新厦门”为主题的旅游纪念品创意大赛,希望通过比赛找到最具厦门特色的“旅游纪念品”。   大赛组委会从全国25所高校121支参赛队伍所提交的96件参赛作品中,挑选出8件入围总决赛,像这件名为“闽南茶趣”的作品,设计者就把闽南人与吃相关的方言配合风趣的人物漫...

厦门垃圾分类工作蝉联全国第一 46城唯一考核上80分

台海网12月4日讯 据厦门广电网报道 近日,住建部通报第三季度全国46个重点城市生活垃圾分类工作情况,厦门以总分80分的成绩,排名第一,这也是厦门连续两个季度生活垃圾分类工作排名全国第一。   为46城中唯一考核上80分城市   今年6月,住建部办公厅印发《城市生活垃圾分类工作考核暂行办法》,对全国46个重点城市开展垃圾分类工作情况考核。考核内容主要包括引...

惠台措施落实有力有效 厦门对台虹吸效应明显

台海网12月4日讯 据厦门广电网报道 作为对台工作的“桥头堡”,厦门始终坚定不移地践行习近平总书记倡导的“两岸一家亲”理念,充分发挥独特的对台优势,致力于对台先行先试。目前,各级惠台措施在厦门得到很好落实。从居住生活到就学就业创业,同等待遇的实施,进一步加大了厦门对台胞的虹吸效应。   上午,在海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地内,来自台北的创...