您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

2018福建企业百强榜发布,厦门31家企业上榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网11月18日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)17日,省企联、福建日报社、省广播影视集团联合在福州发布《2018福建省企业百强榜单》,省企联会长刘捷明作福建企业百强分析报告。福州、厦门泉州分别位居前三名,达到43家、31家和15家。

  据了解,本次评选对象包括国企、民企、外企等各种所有制企业,主要考核“营业收入、企业净利润、资产总额、纳税总额”等综合指标,以营业收入为标准。

  程序上,严格经过“企业自行申报、各设区市企联及相关经济社团、行业协会推荐、评审委员会评定”等步骤,榜单发布前在省企联、福建日报社、福建广播影视集团官网上面向社会公示,是一份严谨、科学、专业的综合榜单,被外界誉为福建企业界的“福布斯”排行榜。

  根据评选结果,兴业银行、厦门国贸、厦门建发分别以3074.56亿、2223.69亿、2202.52亿的2017年营业收入占据百强企业榜单前三甲。

  前十强中,排名第四至第十位的依次是厦门象屿集团有限公司、阳光龙净集团有限公司、国网福建省电力有限公司、紫金矿业集团股份有限公司、福晟集团有限公司、福建省冶金(控股)有限责任公司、福建省能源集团有限责任公司。

  今年是改革开放40周年,发布福建百强企业榜单,旨在展现福建企业在改革开放40年经济浪潮中的突出作为,激励广大企业和企业家为推动我省产业转型升级,进一步弘扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的福建企业家精神,优化营商环境,在全社会营造“尊重企业企业家、关心企业企业家、支持企业企业家”的良好氛围。

相关新闻
厦门同安区文化馆展出近200幅省内外书画家作品

台海网11月16日讯 (东南网记者 文洁 通讯员 余雪燕)厦门市同安区庆祝改革开放四十周年书画作品展已接近尾声,还未来得及参观的市民朋友可前往同安区文化馆一楼展厅欣赏。 笔为心声,画表情怀,尽管开幕一周了,同安文化馆一楼展厅依旧人头攒动。记者走进展厅,浓郁的墨香萦绕鼻息,墙上的字画或飘逸秀美,或笔走龙蛇,引人入胜。 本次书画展共展出书画作品近200幅,...

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览开篇视频

央视网消息 在庆祝改革开放40周年之际,由中共中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、商务部、中央军委政治工作部、新华社、北京市共同举办的《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》在国家博物馆开幕。   展览以坚持和发展中国特色社会主义为主...

习近平总书记参观庆祝改革开放40周年大型展览侧记

新华社北京11月14日电 题:从历史中汲取继续前进的力量——习近平总书记参观庆祝改革开放40周年大型展览侧记   新华社记者 张晓松、杨维汉、朱基钗   历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。   这是改革开放40年壮丽史诗的巡礼,这是中华大地40年人间奇迹的展示。   为展现我国改革开放辉煌成就,特别是党的十八大以来党和国家事业所取...