您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

完成一套动作 最快只需40秒 “双11”狂欢背后的那些人(一)——快递小哥

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟榕华 用手持设备访问
二维码

  台海网11月16日讯(海峡导报记者 钟榕华/文 常海军/图)时针转动,扇凉了“双11”的燥热,当剁手族们从“买买买”中冷静下来,反省自己的冲动,犹豫着该不该退款时,却蓦然发现,快递小哥们已经奔忙在“送送送”的路上了。

  点点戳戳的网购狂欢已经过去数日,快递物流进入了高峰期。“我的老腰啊!”昨天,在莲花新村一个收件点,一位快递员扶着腰站起身,年轻的脸上写着疲惫,地板上,一摊刚编好码的包裹,仿佛是经历了长途舟车的倦怠,灰头土脸中又带着终于到站的欢乐。“一天送几百件吧!”快递员边答边忙着,没空停下来闲聊。

  导报记者接触的快递员都是如此,一天两三百件的活,而平时少的只有几十件。代收件点的数量也是平时的数倍,而且感觉今年的量比去年还增加了。 

真忙快递小哥忙到没空多聊天

  “双11”之前,多家快递公司宣布涨价,尽管如此,仍有行业分析,随着我国快递行业快速发展,预计今年“双11”期间产生的快递包裹量将达近十年来最高点。

  这么大的快递量,末端“最后一公里”的繁忙已经可以想象。

  “半夜两点,快递小哥实在太敬业了!”11月12日清晨,杨小姐发了条朋友圈,截图是一个取件通知的短信,她的快件被存放在了一个智慧收件箱。

  这两天,路上穿梭的快递员似乎比平常多了不少,他们的车后架上都是满满的包裹。

  昨天上午,湖滨北路振兴新村一幢居住楼下,几部快递电动车又会师了,趁着停车的空当,快递员间打个招呼,“怎么样,又装了一大车?”“你的也不少啊!”“赶紧送,后面还多着呢!”

  一位快递小哥急匆匆从楼上下来,喘着气,快速地翻点着车上的包裹。导报记者刚凑上去,他就开声了:“不好意思!这幢楼的已经送完了。”“量不少啊!忙得过来吗?”“忙得都没空聊天。一天几百件等着送。”

  一位上了年纪的老伯也在派送快件。快递业这么缺人了吗?“就这几天帮帮忙,不然我这把岁数了,怎么干得了这个?”老伯说。

上一页 1 23下一页
相关新闻
“双11”龙岩市进入全网零售额全国百强市 位列第95

台海网11月15日讯 据闽西新闻网报道 在今年“双十一”购物狂欢大战中,龙岩市电商企业表现不俗。昨日,记者从市商务局电子商务和信息化科了解到,根据专注线上零售商品数据的监测机构——欧特欧咨询公司的数据显示,此次龙岩市进入全网零售额全国百强市,位列第95位;长汀县在全国1016个国家电子商务进农村综合示范县排名第17名。 据不完全统计,“双十一”当天,全...

双11快递企业最大考验!各地快件陆续抵厦 派送高峰期将持续一周左右

台海网11月14日讯 据厦门广电网报道 “双十一”已经过去两天了,今天随着全国各地的大批快件陆续运抵厦门市,快递企业也正式迎来了快件派送高峰。如何将大量快件及时送到消费者手中,成为快递企业面临的最大考验。   12日7点,在翔安申通快递分拨中心的卸货区,一辆辆满载快件的货车已经排起了长队,从车上卸下来的快件堆成了小山,一条条满载快件的传送带,仿佛高...