您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

“他经济”大爆发 成“剁手”新势力 “双11”狂欢背后的那些人(二)——他们

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网11月16日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)每逢“双11”,总有不少人为那些“败家娘们”感叹,殊不知,男人已然成为和女人各顶半边天的“剁手主力”。天猫“双11”《中国男性好色报告》中显示,中国男性正在变得越来越“好色”,他们花费在护肤、理容、美妆上的支出越来越多,95后男生买彩妆、90后男生爱护肤、80后男生在养发……像蜜粉、脱毛膏、生须液等单品同比增长均超过200%。

  不管你承不承认,把好看直接写在脸上、穿在身上的“他们”,让男士美妆护肤、男性医美、男性穿搭的“他经济”,在滚滚市场大潮中强势崛起。 

谁最讲究85后和90后男人最爱美

  在今年天猫“双11”晚会上,马云连续挑战5位普通的淘宝人,却遭遇了五连败。其中,马云挑战淘宝直播“口红一哥”李佳琦,比试直播“带货”成绩,两个男人试口红、卖口红的画面令人印象深刻。

  其实,男人爱美早已不是什么新鲜事了。

  在厦门软件园二期上班的90后赵烨,虽然还没有女友,但对于女人“出门半小时、化妆大半天”很是理解。“我自己上班前都要收拾个把小时,女生化妆久一点很正常啊。”赵烨说,他每次画眉毛就要十来分钟,为提高效率还报名了画眉课程。

  女生有的化妆品赵烨几乎都有,柔肤水、精华、面霜都是必备的,个别重要场合他还会用蜜粉和BB霜。每周做两次面膜,清洁和保湿。至于唇膏,虽然没有女生“珊瑚红、正红、姨妈红”那么多讲究,但背包里总有一支待用的裸色。

  如今,左手面膜、右手眉笔,已然让新生代男性成为美妆护肤品的“主力军”。淘宝数据显示,近一年,淘宝上的85后和90后男生买走了约120万件男士BB霜。男士眉笔的受欢迎程度紧随其后,35万余件男士眉笔被18-35岁的年轻男性买走。

上一页 1 234下一页
相关新闻
“双11”龙岩市进入全网零售额全国百强市 位列第95

台海网11月15日讯 据闽西新闻网报道 在今年“双十一”购物狂欢大战中,龙岩市电商企业表现不俗。昨日,记者从市商务局电子商务和信息化科了解到,根据专注线上零售商品数据的监测机构——欧特欧咨询公司的数据显示,此次龙岩市进入全网零售额全国百强市,位列第95位;长汀县在全国1016个国家电子商务进农村综合示范县排名第17名。 据不完全统计,“双十一”当天,全...

双11快递企业最大考验!各地快件陆续抵厦 派送高峰期将持续一周左右

台海网11月14日讯 据厦门广电网报道 “双十一”已经过去两天了,今天随着全国各地的大批快件陆续运抵厦门市,快递企业也正式迎来了快件派送高峰。如何将大量快件及时送到消费者手中,成为快递企业面临的最大考验。   12日7点,在翔安申通快递分拨中心的卸货区,一辆辆满载快件的货车已经排起了长队,从车上卸下来的快件堆成了小山,一条条满载快件的传送带,仿佛高...

厦门电商“双11”成绩亮眼:服务周全提升满意度

台海网11月14日讯 据厦门广电网报道 今年天猫“双11”全国成交额锁定在2135亿元,厦门电商收获又如何呢?记者从市商务局了解到,“双11”当天,厦门市网上零售额达73亿元,在福建省9个地市中排名第一,全省占比为50.1%。在这份漂亮的成绩单背后,厦门电商可出说是付出了长达几个月的谋划和筹备。眼下,“双十一”狂欢虽然已经过去,但是电商们却依旧在忙碌着。   位...