您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

金融大咖聚厦论道“未来投资” 解读中国市场破解投资棋局

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月5日讯(记者 林泽贵)进入2018年,尤其是进入2018年四季度之后,随着监管新规的实施落地以及财富管理方式诸多的变化,中国的金融业态不断创新,财富管理市场也迎来了一个新的时代。但因国际经济形式变幻莫测,新兴市场可谓危机四伏,如何在大资管新规之下寻找重要机遇颇受关注。

论坛现场

3日,一场以“穿透市场迷雾,破解投资棋局”为主题的“2018超钻年会论坛”在厦门开幕。民生财富总裁马骅,知名经济学家、前摩根大通中国区董事总经理龚方雄,平安集团联席首席投资执行官童恺、东方证券首席经济学家邵宇等多位金融领域大咖出席论坛,针对目前的全球经贸发展趋势、宏观经济运行规律,以及未来实体经济发展走势等热点课题进行了深入探讨。

2018年是不平凡的一年,财富管理行业也面临着经济环境和政策环境的双重变化。由民生财富投资管理有限公司主办的“2018超钻年会论坛”,旨在为投资人“拨开宏观趋势之云雾”,并试图勾勒未来的价值发现图谱。

“资管新规正式发布,中国资本市场正迎来深化改革、对外开放、统一监管的新时代。”民生财富总裁马骅认为,这对于整个资本市场,可能都是一个新的发展空间,新的机遇挑战,“新规可能会给部分投资运营不合格、不合规的资管机构带来诸多阵痛,却为行业的优胜劣汰、长远发展提供了良好环境和广阔空间”。

论坛现场

知名经济学家的演讲,成为本次论坛的一个亮点。前摩根大通中国区董事总经理、中国投资银行主席研究部主管及首席中国经济师龚方雄先生指出,要穿透迷雾,中国经济就需要作出转型升级,“要变成所谓的以知识含量、技术含量等等为主导的一个经济增长方式,技术这个东西在全球的产业链,你中国不可能置身于全球这个产业链之外,美国也不可能。”

实际上,随着国际经济形势变幻莫测,人民币汇率快速调整,中美贸易战愈演愈烈;国内股市、楼市、汇市、债市开启震动模式。在这场大变局中,决策层会如何掌舵经济大局,化险为夷;作为投资者又将如何处变不惊、危中寻机;已经逐步成为具有社会普遍意义的经济课题。

上一页 1 2下一页
相关新闻
短道速滑世界杯武大靖500米夺冠 中国摘新赛季首金

中新社北京11月4日电 北京时间4日,平昌冬奥会冠军武大靖在短道速滑世界杯卡尔加里站比赛中表现强势,以39秒836夺得男子500米冠军,为中国队带来新赛季世界杯首金。   武大靖是该项目世界纪录保持者,本站比赛中他在四分之一决赛和半决赛中均以小组头名晋级,决赛中他抢占领滑位置后一路领先,牢牢保持住优势,没有给对手任何超越机会,最终以39秒836的成绩夺冠,这...

刘婷婷世锦赛夺平衡木冠军 教练称乐观胆大助其成功

中新网广州11月4日电题:刘婷婷世锦赛夺平衡木冠军 教练称乐观胆大助其成功   作者 蔡敏婕   2018多哈体操世锦赛当地时间3日晚,中国选手刘婷婷战胜拜尔斯等名将斩获平衡木金牌。这是继2012年伦敦奥运会中国选手邓琳琳夺取平衡木冠军后,时隔6年,中国姑娘再一次站在世界大赛的平衡木的冠军领奖台上。   记者于北京时间11月4日专访刘婷婷的启蒙教练——广州市花...

中国拥抱世界

2009年起,中国连续9年保持货物贸易第一大出口国和第二大进口国地位。2017年,中国进出口占全球份额为11.5%,货物贸易全球第一,出口占比为12.8%,进口占比为10.2%。   1978年-2017年,中国进出口总额从206亿美元提高到4.1万亿美元,增长198倍。   1978年-2017年,进口额从109亿美元提高到1.8万亿美元,增长168倍。   1978年-2017年,中国的贸易伙伴从40多个发...

漳州漳浦致力打造“中国食品名城”

漳浦县长桥镇海峡两岸(漳州)现代农业硅谷项目内,金针菇生产车间的工人在加工、包装金针菇。 蓝智伟 摄 通过物流,漳浦六鳌地瓜销往全国各地。图为工人们在包装六鳌地瓜。白志强 摄 台海网11月5日讯 据福建日报报道 1 1月3日,记者走进漳浦县盈丰食品集团,生产车间内一片繁忙,工人们正在加工一批即将出口欧美的冷藏巴氏灭菌蟹肉。盈丰食品集团不仅是亚洲巴氏灭...

“不能错过中国市场广阔机遇”——国际人士热切期待首届中国国际进口博览会

“不能错过中国市场广阔机遇”  ——国际人士热切期待首届中国国际进口博览会   首届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。这是全球首个以进口为主题的大型国家级展会,备受国际社会关注和期待。接受本报记者采访的外国官员和专家学者认为,首届中国国际进口博览会的举行,展现出中国扩大开放、维护自由贸易、推进经济全球化的决心,将为世界各国合作共赢...