您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

面向未来打造加油站 厦门市民有望用上法拉利F1车队专用油

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月23日讯 据厦门日报报道 “壳牌集团是一家具有百年历史的跨国石油公司,壳牌与厦门的合作由来已久。”壳牌集团执行副总裁、全球零售业务总裁柯一凡(ISTVáN KAPITáNY)昨日接受本报记者专访,讲述壳牌与厦门的历史渊源,并解读在厦门及福建的发展布局。

  “早在81年前,壳牌在中国设立的亚细亚火油公司就在厦门鼓浪屿上成立了办公室。”柯一凡说,如今作为全球领先的国际能源公司之一,此次与厦门象屿股份合作,希望能够给厦门以及福建省人民提供高品质的产品、优质的服务和愉悦的体验。

   “百年能源老店”

  打造面向未来的加油站

  法拉利雄风吹遍F1赛场,创造持久制胜的传奇,而助力车队取得一次又一次冠军的,正是壳牌V-Power燃油。柯一凡说:“壳牌V-Power燃油是壳牌高品质燃油的代表,更成为世界上最成功的高端燃料之一,我们希望将它带给更多的厦门以及福建顾客。”

  数据显示,这家“百年能源老店”,每天为3000万客户提供高质量的燃油和非燃油产品,每年通过遍布81个国家和地区的44000个站点提供服务。同样,在新能源转型和数字化的大背景下,壳牌也致力于在包含中国在内的全球市场打造面向未来的加油站,目前正在积极加速落地包括LNG加气站、EV充电站、智慧加油站(包括车牌识别、车联网等)等项目,践行让顾客“一路享往”的经营宗旨。

  “壳牌品牌是全球最有价值的品牌之一,价值394亿美元。”柯一凡向记者解释,品牌代表着我们为客户提供高质量的产品和服务,它承载着信任和偏爱的力量。例如在西安,壳牌的品牌偏好度已接近60%。

  鼓浪屿猫头鹰楼

  见证壳牌在华发展历史

  鼓浪屿上,优雅别致的猫头鹰楼,已经成为历史文化地标,更是20世纪上半叶盛极一时的壳牌子公司——亚细亚火油公司的旧址。

  当年,英国亚细亚火油公司曾覆盖亚洲,特别是20世纪上半叶中国的煤油、汽油等石油制品销售市场,销售网密布全国,并在厦门拥有经营处及油库。

  “壳牌与厦门渊源已久,与中国的发展轨迹交合超过一个世纪,是在中国投资最多的国际能源公司之一。”柯一凡说,作为领先的国际移动零售商、世界规模最大的交通运输燃油零售商,壳牌在中国17个市场拥有1350家零售网点。目前,壳牌打算在中国开设更多壳牌Shell Select便利店及Deli by Shell咖啡熟食店,以满足驾车者及其车辆的需求。

  壳牌与象屿价值观相似

  具有良好合作根基

  “福建市场是壳牌近年在华投资布局的新市场之一,我们非常荣幸能够与厦门象屿合作。”柯一凡说,壳牌选择合作方的标准中,有一项非常重要的是拥有相似的价值观和理念,其中在风险管控、合规管理、员工发展等方面,象屿与壳牌都不谋而合。

  “价值观的树立是良好合作的根基。”他解释道,壳牌与很多合作伙伴都拥有悠久合作历史,希望与象屿的战略合作能够一直持续下去,从而更好地服务厦门及福建客户。

  未来,壳牌与象屿强强联合,依托各自在供应链和能源领域的专业能力及优质资源,以打造综合零售服务平台为愿景,逐步在厦门以及福建的战略市场探索布局交通出行服务零售网点,在能源终端消费领域为福建省提供高品质的产品、优质的服务和愉悦的体验。

相关新闻
漳浦创建“浦台青年人才汇”平台服务青年创新创业

台海网10月22日讯 据福建日报报道,今年以来,漳浦团县委以科学的人才观为统领,坚持党管人才原则,营造“尊才爱才用才”良好氛围,依托浦台青年人才之家、浦台青年人才驿站等人才公共服务平台,创建“浦台青年人才汇”,每月举行一期,建立人才学习交流的长效机制,服务青年创新创业需求,取得良好成效。目前,“浦台青年人才汇”已成功举办6期。

省法院出台40条意见服务优化营商环境

台海网10月20日讯 据福建日报报道,18日,省法院在福州召开新闻发布会,介绍近年来福建法院司法服务优化营商环境工作情况,以及省法院近期制定出台的 《福建省高级人民法院关于司法服务优化营商环境的意见》 (简称 《意见》 ) 的有关情况。   据悉,近年来,省法院制定《福建法院服务发展行动方案》《关于充分发挥审判职能作用切实加强产权司法保护的实施意...

“一带一路”跨境资本服务合作联盟在福建福州成立

启动仪式现场(东南网记者陈楠 摄) 台海网10月14日讯 据东南网报道 今天上午,“一带一路”·闽商香港上市暨跨境并购高峰论坛在福州举办,会上成立了“一带一路”跨境资本服务合作联盟。来自兴证国际、普华永道、红杉资本、北京大成律师事务所的多位大咖齐聚榕城,为闽商资本“走...

第二届中国服务型制造大会在福建泉州召开

第二届中国服务型制造大会在泉州召开 台海网10月14日讯 据人民网报道 12日, 以“赋能制造 服务未来” 为主题的第二届中国服务型制造大会在福建省泉州市召开。工业和信息化部、福建省人民政府有关领导,各省市工业和信息化部门相关负责同志,以及来自全国产、学、研、用、金各领域...

冯巩当选新一届中国文艺志愿者协会主席

新华社北京10月12日电(记者施雨岑)中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会12日在京闭幕,大会选举冯巩为中国文艺志愿者协会第二届主席。   大会还选举卞留念、刘全利、李丹阳、何加林、张继、林永健、岳红、郎昆、居杨、孟广禄、姚建萍、殷秀梅、黄豆豆、龚宇、温玉娟、廖恳为中国文艺志愿者协会第二届副主席。   冯巩在致闭幕词时表示,未来5年,中国文艺志愿者...