您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

国庆假期7天厦门人在家最爱吃什么?7721个榴莲披萨外卖送上门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月9日讯 据厦门日报报道 国庆假期,有人出去吃吃喝喝,也有人“宅”在住处叫外卖。前天,网络外卖平台“饿了么”公布外卖消费大数据。数据显示,国庆期间,我市外卖订单量同比增长48.2%,交易额增长35.2%。这个假期内,总消费金额最高的一名用户在外卖上花了2910元,而最受厦门人喜爱的外卖食物是榴莲披萨——七天足足吃掉7721个。

  厦门人点外卖偏爱清淡菜系

  今年国庆假期,从最受欢迎的外卖数据来看,厦门人有点“口味独特”。数据显示,国庆七天时间,厦门共产生7721个榴莲披萨订单,位列同期菜品销量第一,而酸辣土豆丝、煨饭、水煮肉片、盐酥鸡分列第二至第五位。从菜系选择上看,国庆假期,厦门人点外卖时更偏爱清淡菜系,江浙菜订单同比增长207.1%,高居榜首,云南菜增长92%。

  除了叫餐,不少厦门人对商超便利、果蔬生鲜的需求,也通过外卖来解决。国庆期间,厦门果蔬生鲜订单同比增加47.2%,以生鲜大闸蟹为例,七天假期内,我市共产生2379个大闸蟹订单,同比去年国庆假期增长17.9%。商店超市订单则增加了118.8%,鲜花绿植订单增长了123.9%。

  医药健康外送业务涨幅惊人

  值得一提的是,医药健康外送业务涨幅惊人,订单量增加了807倍!“原因很简单,医药健康外送业务目前处在起步阶段,基数小,因此具备快速增长的前提。除此之外,厦门是热门旅游城市,国庆期间,外来游客大量增加,对肠胃药等药物的需求量较大。”饿了么相关负责人分析。

  链接

  大学生“宅”在校园

  成为点餐主力军

  从点单地域上看,外卖订单最多的地方集中在岛内外各大高校。位居第一名的诚毅学院,在国庆假期下了6540个外卖订单。集美大学、厦门大学、厦门理工学院排名第二、三、四位。

  看来,“宅”在校园没有外出旅游的大学生,成为国庆假期我市外卖市场的“主力军”。

相关新闻
1.58万亿元!国庆消费“刷”出新高(大数据观察)

制图:蔡华伟   本报北京10月8日电 (记者吴秋余)中国银联8日发布2018年国庆黄金周银联网络交易数据。“十一”长假期间,银联网络交易总金额达到1.58万亿元,交易总笔数7.94亿笔,日均较去年国庆黄金周分别增长31.9%和24.5%。今年国庆7天的银行卡跨行交易规模超过去年国庆黄金周8天的总量,创国庆长假历史新高。   购物类日均消费金额同比增长超40%   旅游出...

厦门某酒店做外卖价格不贵种类不多 就为赔本赚吆喝?

某酒店推出的外卖套餐(右)与同款堂食套餐对比。(见习记者张江毅摄)   某酒店推出的外卖蛋糕。(酒店供图) 台海网10月9日讯 据厦门日报报道 茶香卤肉饭、时蔬、靓汤、小菜、卤蛋,总共花费24元……最近,在湖里区江头附近上班的唐先生,发现离单位不远的一家大酒店中餐厅赫然出现在...

泉州国庆消费投诉件同比减少6% 涉及服装鞋帽类最多

台海网10月9日讯 据泉州晚报报道,今年国庆长假七天,市工商局12315指挥中心共受理了消费者咨询、投诉和举报件1642件,与去年同期相比减少了6%。其中,消费咨询件同比基本持平,投诉件和举报件同比分别减少了14%和43%。 据了解,国庆长假期间,市工商局12315指挥中心共受理了消费咨询件1468件,占受理总量的89%,同比基本持平。国庆期间的热点咨询类别有餐饮和住宿服...

福州东街口“王者归来” 国庆期间客流350万人次吸金3.5亿元

大东街口商圈人气旺。记者 池远 摄   台海网10月9日讯 据福州日报报道,全市项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动动员部署会召开后,9 月 30 日下午,鼓楼区委、区政府迅速召开会议传达贯彻动员部署会精神,主动谋划工作。国庆期间,鼓楼区将提升商圈品质内涵作为落脚点,“政府...

线下餐饮消费大增近六成 国庆黄金周厦门人“胃口”不错

台海网10月9日讯 (海峡导报记者 孙春燕)刚刚过去的这个国庆黄金周,厦门人“胃口”不错!口碑昨日发布的数据显示,今年黄金周期间,厦门线下消费总额环比节前增长45%,其中线下餐饮消费更是环比大涨58%。同时,饿了么大数据也显示,国庆期间厦门外卖订单量同比增长了48.2%,总消费金额最高的一名用户在外卖上花了2910元。 线下餐饮消费大增近六成   口碑数据显示...