您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门人才需求量大增 招聘均薪6966元,过半选思明

BOSS直聘发布《2018年1-7月厦门人才特点报告》

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网10月9日讯 (海峡导报记者 孙春燕)今年前7月,厦门人才需求量比增35.7%,平均招聘月薪达到6966元。BOSS直聘近日发布的《2018年1-7月厦门人才特点报告》显示,互联网、房地产和文化娱乐是厦门人才吸引力最高的前三行业,而全厦门55%的招聘需求集中在思明区,并有63.3%的人才希望在思明区企业就职。

互联网最吸“才”金融最吸“金”

  报告显示,今年1-7月,互联网人才吸引力指数最高,房地产和文化娱乐紧随其后。

  厦门六大重点发展的LED产业、微电子与集成电路产业、软件与信息服务产业、电力电器产业、计算机与通讯设备产业和平板显示产业紧密相关的互联网、IT软件、电子通讯等行业均具有较高的人才吸引力。

  有意思的是,随着2018年5月,中国短视频产业基地落户厦门,文化创意产业的发展有了政策与土壤红利,促其关注度上涨。

  而从各行业薪酬看,厦门金融行业平均招聘薪资超过8000元,排名第一。IT软件业紧随其后,文化娱乐业招聘薪资同比增长超过10%,一举跻身平均薪酬最高行业前十名。

过半人才青睐思明区

  凭借区位优势及规模企业聚集所带来的人才虹吸效应,思明区成为厦门市最受人才青睐的城区。

  报告显示,思明区贡献了全厦门55%的招聘需求,今年1-7月厦门活跃求职者中,63.3%的人才希望在思明区企业就职,人才吸引比例最高,湖里区和集美区排名二、三。

  同时,思明区企业平均招聘薪资为7356元,高出厦门平均招聘薪资近400元。湖里区和集美区紧随其后,平均招聘薪资达6574元和6592元。

相关新闻
胡润公布中国300位“30岁以下创业领袖榜” 福建9人上榜,8人来自厦门

胡润公布30岁以下创业领袖榜 福建9人登榜,其中8人来自厦门   台海网10月9日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)20多岁的年龄,许多人还在高校读书,可有一些人,却因创新创业而登上创新创业领袖排行榜。近日,胡润公布了中国300位“30岁以下创业领袖榜单”,福建共有9人上榜,其中8人来自厦门。   这是胡润连续第二年发布该榜单,今年共有来自十大行业的300位青年才俊上...

保护动物飞进思明百姓家 小女孩喂食后主动放归大自然

台海网10月9日讯 (海峡导报记者 林彬彬) 家里飞来了只猫头鹰,小女孩非常喜欢想留下它,但在父母的劝导下,她选择帮它回归大自然。昨日上午,这一幕出现在思明区盐溪路。   黄女士住在镇海路旁的盐溪路,前日晚上,一只长着大眼睛的大鸟,突然飞入了她家里。黄女士的女儿看到它,...

女骗子假扮香港人路边“下套”,骗走厦门路人3万多元

台海网10月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 翔检/文 陶小莫/漫画)“你能给我演示微信提现吗?”“你的银行卡能借我收一下朋友转来的钱吗?”在翔安路边,一个自称“香港人”的女子,以不会用微信提现等理由,骗走路人3万多元。   近日,翔安区检察院发布了这起诈骗案,并揭秘“香港人”王某设局骗路人的“套路”。据悉,王某因涉嫌盗窃罪、诈骗罪、信用卡诈骗罪,...

冷空气中心南移 厦门长衣长裤周四穿起

台海网10月9日讯 (海峡导报记者 李学清)随着冷空气中心不断向南移动,周四开始气温下降幅度变大,周五冷空气中心就会到达华东地区,整个降温幅度在4℃左右。最高气温会降到26℃左右,最低气温城区在20℃左右,山区低至11℃。城区风力也会加大。所以这两天秋装需要备好,本周四就可以派上用场了。

思明20所学校试点课后延时

台海网10月9日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,思明区课后延时服务试点学校名单出炉,本周正式开始开展。   思明区本学期选定在具备条件的10所小学和10所幼儿园先行试点课后延时服务。其中10所小学包括:厦门市人民小学、厦门市故宫小学、厦门市滨海小学、厦门市思北小学、厦门市文安小学、厦门市鹭江新城小学、厦门市前埔小学、厦门市金鸡亭小学、厦门市思明区莲前小...