您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门准独角兽是这样炼成的(叁)

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  州信健康

十年磨剑“医学影像”

  台海网9月14日讯(海峡导报记者 钟炳祥)赵军是州信健康最早的一批员工,目前身为公司副总裁的他,谈起近十年走过的路,言语中满是“坚守”和“情怀”。“如果急于求成,这事做不了,罗兴平董事长靠的是一种情怀在坚持。”同时身为影像医生的赵军,感慨州信在中国十年磨剑“医学影像”、打造核心优势的道路艰辛且坎坷。


州信健康副总裁赵军

嗅觉敏锐 眼光超前切入医学影像

  2009年,一次偶然的机会,州信健康董事长罗兴平结识了被誉为世界心脏磁共振之父的波霍斯特教授,他也是美国最具影响力的心血管内科权威专家之一。2012年罗兴平与波霍斯特教授将全球最具规模的国际心血管磁共振协会引入中国,成立国际心血管磁共振协会中国区委员会,秘书处落户于厦门州信。

  国内大医院里人满为患,病人要拍一个磁共振常常要排长队。罗兴平判断,心脏磁共振的顶尖技术必将在中国拥有广阔的市场前景。于是,那年他与另一技术合伙人邀请波霍斯特教授,一起在厦门成立了美商独资企业——加州(厦门)医学影像有限公司(州信健康前身)。

  “当时能在医学影像领域设立如此专业化医疗服务公司,眼光在国内也堪称前瞻而独到。”赵军说,州信很早就将美国等全球先进的心脏磁共振(MR)技术在中国应用研究、转化推广,与国内的公立、民营等各类医院进行合作,为其提供设备、诊断服务等。譬如,为国内大型三甲医院对接提供第三方医学影像诊断服务。

  2013年,州信健康排除万难,在精图数码大厦开设了首家提供高端体检及诊疗服务的门诊部,高端体检中就包括了医学影像核心业务,运用核磁共振进行肿瘤、心脑血管疾病等方面的全覆盖健康筛查,这种理念在当时非常超前。

坚守情怀 磨剑十年终花开“上海滩”

  “正因我们有医学影像领域的深厚积累,我们去年4月才获批在厦创建福建首家独立医学影像诊断中心。”赵军说,医学影像诊断中心的门槛非常高,一台普通的核磁共振机器动辄上千万元。

  去年12月,州信健康旗下福建首家独立医学影像诊断中心在湖里高新技术园内试营业;去年以来,上海、青岛等7家医学影像诊断中心获准建置,开启了布局全国市场的步伐。近十年来对于医学影像诊断领域的坚守,州信健康终于迎来了春天。“在上海申请医学影像诊断中心的国内外20多家机构中,仅我们获批。”昨日,赵军兴奋地告诉导报记者,这充分说明政府审批部门对在医学影像诊断领域的运营管理、技术积累及团队建设的认可。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门民营医疗机构医保准入亟待放开

台海网9月14日讯(海峡导报记者 李方芳)导报9月6日在末版刊发了《做血液透析不用再跑大医院——缓解市民看病难,社会办医主动打通“最后一公里”》一文,引起市民的极大关注。不少读者打进热线反映,家门口也有社会办医疗机构能提供人性化和高标准的医疗服务,但苦于不能报销,只能去拥挤的公立医院排队挂号。“这对我们患者和民营医疗机构双方来说,都不公平。”家...

八部门联合发文规范厦门房地产市场秩序 显示“可售”房源 不得拒售

台海网9月14日讯(海峡导报记者 钟炳祥/文)开发商要在销售现场提供查询终端,为购房者及时登录“厦门网上房地产”查询项目情况提供便利;在“厦门网上房地产”网站上显示为“可售”的房源,不得拒售……   按照住建部要求开展的半年专项整治活动,根据近期群众反映的问题,以及多部门联合执法、专项整治等活动中发现的问题,昨日下午,厦门市国土房产局、市发改委...

厦门半马11月25日鸣枪 即日至本月26日开放报名,赛事规模1.8万人

台海网9月14日讯(海峡导报记者 温航 文/图)2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛鸣枪时间确定!   昨日,导报记者从厦门半马新闻发布会上获悉,本届赛事将于11月25日(星期日)上午8:00在海沧自贸区鸣枪开跑,继续采用分枪发令,届时将有1.8万名跑者参与。   值得跑友注意...

厦门出台工作方案:农村存量危房 2019年底前改造完毕

台海网9月13日讯 据厦门晚报报道 市国土房产局、市财政局和市民政局日前联合出台《厦门市农村危房户和无房户解危解困工作方案》。厦门市将在2019年年底前完成所有农村存量危房改造,并建立健全农村危房解危工作长效机制。  目前,厦门市有一般危房户518户,困难及低收入家庭危房户23户。今年12月前,率先完成9户已列入2018年省为民办实事项目的困难户(包括分散供养...

受台风“山竹”影响 厦门停售16日至18日部分列车车票

台海网9月13日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,铁路部门将停售16日至18日部分列车车票。  9月16日、17日、18日停售以下列车车票:厦门至广州东D2383/2次,厦门至深圳北D673次、D2305次、D683次、D155次、D157次、D2335次、D2317次,厦门北至深圳北D2329次、D2339次、D685次、D2333次、D687次、D689次、D691次、D959次、D2319次、D2341次、D2345次、...