您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

投洽会专业化提升 预计逾12万客商将来厦门参加投洽会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月2日讯 据厦门晚报报道 下周,来自全球的展商和客商将相约第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)。来自投洽会组委会的消息说,预计本届投洽会将有超过110个国家和地区的约5000家企业、超过12万名客商参会。

  已收集2万多个招商项目

  本届投洽会展览面积将达13万平方米,由“投资主题馆”和“产业招商馆”组成。

  记者昨日从组委会获悉,本届投洽会招展工作基本完成,共有来自全球近50个国家和地区的组织机构参展。截至目前,已报名确认参会的境内外客商团组约800个,国际组织、境外商协会、跨国公司及世界500强企业团组超过300个。其中,东盟秘书长林玉辉、世界投资促进机构协会主席阿尔达·埃尔穆特、联合国工发组织和世界贸易组织负责人等国际组织高级官员以及200多名跨国公司高管已确定参会。

  项目洽谈对接全面启动。目前,组委会已收集了2万多个招商项目,启动约2万批次会前预撮合工作。大会期间将举办重点产业、重点区域、热点专题和中国企业“走出去”四大类型150多场对接洽谈活动,安排约3万批次对接洽谈。预计大会现场参与对接洽谈并达成协议的项目将超过2000个。

  提升投洽会手机APP功能

  本届投洽会将更加注重专业化的提升,将举办海峡两岸经贸合作与发展论坛、跨国公司座谈会、亚太示范电子口岸网络第四次公私对话会、境外经贸合作区国际研讨会、日本企业在华投资新机遇研讨会、石化产业国际投资研讨会等。

  同时,《中国外商投资报告2018》《中国对外投资合作发展报告》《中国特色小镇建设白皮书》《中国电子商务发展报告(2017-2018)》等多项权威报告也将在本届投洽会发布。

  值得一提的是,本届投洽会将重点提升手机APP的使用功能和用户友好度,在项目撮合、活动组织、技术支撑、综合保障等方面做创新,使客商在参展参会各方面有更好的体验。

  相关新闻

  金钥匙换“新装”

  投洽会开幕在即,矗立在厦门大桥进岛方向的金钥匙日前换了“新装”。厦门路桥管理公司相关负责人说,“金钥匙”是海堤纪念公园的标志性雕塑,“金钥匙”距离上次刷漆已有6年,本次重装未改变原貌。

相关新闻
厦门主干铺沥青不仅“美颜”而且行车更稳了 获市民点赞

机动车道重新摊铺沥青后的厦禾路,行车舒适性大大提升。 台海网9月2日讯 据厦门日报报道 “新铺的沥青路面,不仅看起来比以前更加美观,而且车辆行驶起来,也更加平稳舒适安全,噪音也小很多了!”谈起改造后的厦禾路“行车体验”,开了十多年出租车的王师傅不禁竖起大拇指,连连称...

厦门未来三天天气闷热阵雨易发 本月或有台风造访

未来三天,厦门人都要忍受潮湿闷热的桑拿天,局部的阵雨、雷阵雨几乎每天都会有,午后岛外山区出现的可能性更大些。 台海网9月2日讯 据厦门日报报道 昨日云开日出,气温明显回升,午间变得闷热起来。岛外少数地区又遭遇了短时强降雨,但从全市来看,雨水已经不是主旋律。气象部门预测,气温攀高的势头还会继续,未来三天,厦门人都要忍受潮湿闷热的桑拿天,局部的阵雨...

57个被告犯下“17宗罪” 厦门思明法院昨宣判一起重大涉黑案件

▲庭审现场   台海网9月2日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)昨日,厦门市思明区法院公开宣判以陈某杰为首的重大涉黑案件,该案共有54名被告人和3个被告单位,涉及组织、领导、参加黑社会性质组织、聚众斗殴、敲诈勒索、寻衅滋事等17项罪名。据悉,该案是2018年扫黑除恶专项斗...

厦门文化艺术中心站后有“陷阱” 坑中尽是碎砖块

台海网9月2日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)昨日,市民刘小姐打进导报新闻热线968801反映,仙岳路文化艺术中心路段人行道上有一处“陷阱”,长时间无人维修,夜晚骑车路过险些“栽了”,怎么回事?   昨晚9时许,刘小姐和姐妹们在SM城市广场吃饭后各自回家。“我刷了一辆小轮的...

开学季厦门产幼教机器人走俏成“网红老师”

中新网厦门9月1日电 (杨伏山 陈晓东)随着金秋九月新生开学季的到来,厦门出品的一款教育机器人,一跃成为“网红老师”走俏网络。   作为中国幼教机器人的典型代表,厦门出品的这款名为keeko(中文名字:“小科”)的机器人,甫一推出即获得世界媒体的关注。2017年,许多国际媒体就关注了keeko机器人,进行专题报道。   keeko机器人从2016年6月正式对外发布,到2017...