您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

“兴业银行杯”羽毛球邀请赛圆满落幕

兴业银行30周年行庆的系列活动 吸引300多名企事业单位客户参与

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,兴业银行厦门分行为喜迎立行30周年,由该行牵头主办,我市多家羽毛球爱好单位共同参与的2018“兴业银行杯”羽毛球团体邀请赛在历时一周的激烈角逐后于本月十八日在市工人体育馆圆满落下帷幕,本次比赛,是兴业银行30周年行庆系列缤纷活动之一。

据了解,本次比赛以“相伴成长·携手共赢”为主题,以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨,分设男双、混双等组别,参赛人数超过300人,羽毛球爱好者们以球会友,以赛传情。38支队伍分8小组,决出16强进入淘汰赛。

赛场上,运动员们高水平的吊球、杀球,忘我的奋力扑救……精彩场面一个接一个。现场啦啦队为队员们加油助威,欢呼声此起彼伏,各代表团你追我赶,奋力拼搏,大有“球场争锋,舍我其谁”之势。最终,同安区代表队、海翼集团代表队、集美区代表队分别获得本次比赛的冠亚季军。本次比赛加深了各代表队之间的友谊,也充分展现团队顽强拼搏、攻坚克难、永争第一的精神。

兴业银行厦门分行副行长黄春强在开幕式致辞上表示,今年是兴业银行成立30周年,长期以来,该行不仅在城市的经济基础建设上发挥金融助力,更是一直用心将企业的精神文化家园建设融入到所在城市的文化体育建设中,与城市共呼吸、共成长。

兴业银行厦门分行是国内最早探索绿色金融的商业银行,是中国首家“赤道银行”,过去12年,兴业银行是国内绿色金融名符其实的引领者。该行的“绿色环保”理念不仅体现在金融活动中,更是将“绿色、环保”理念贯穿到众多社会活动中。冠名体育赛事,积极发动员工以各种形式踊跃参与全民健身,兴业银行人用自己的实际行动践行着“绿色金融”的本质内涵。

相关新闻
福建省内异地交通违法罚款 首批5家银行代收

台海网8月30日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦 通讯员 刘君华)8月31日起,省内监控拍到的交通违法可在任一窗口处理,高速罚单、地方罚单“一个窗口”全搞定。   目前,已完成系统升级改造,并经省财政厅和省公安厅验收合格,从8月31日起承担代收省内异地交通违法罚款的首批试点银行共5家,包括:建设银行、农业银行、工商银行、农村信用社和厦门银行。据...

9家银行持卡人“薅羊毛” 绑定微信支付可攒信用卡积分

台海网8月27日讯(海峡导报记者 林芃)在这个微信支付广为普及的年代,绑定信用卡的微信支付,却不能积攒积分,这让很多市民大呼不爽。   好消息来了!近日,9家银行开始让持卡人“薅羊毛”了:绑定信用卡的微信支付,可积攒和实体刷卡一样的信用卡积分了。   据了解,开启该服务的银行有招行、工行、平安、光大、中信、浦发、中行、交行和广发银行。除了招行、中...

两岸小棋手厦门对弈 首届海峡两岸青少年围棋团队邀请赛开赛

台海网8月27日讯(海峡导报记者 陈成沛)“弈想杯”首届海峡两岸青少年围棋团队邀请赛8月24日在厦门海峡国际社区举行,本次比赛由厦门几家围棋培训机构联合举办,并邀请了金门体育会围棋竞赛委员会组队参赛。   来自两岸的20多名青少年棋手欢聚一堂,以团队接力赛的形式进行了三轮角逐。最终厦门棋乐队夺得了冠军,金门浯洲队获得亚军,尚艺学苑-真弈联队获得季军。

奋楫逐浪高 梦驰新时代 ——兴业银行30周年发展纪实

八月福州,茉莉飘香,闽江之滨,风正帆张,兴业银行迎来了三十岁生日。 30年前,兴业银行因改革开放而生,带着“堂堂正正办银行”的誓言从零起步。30年后,这家当年由几乎陷入经营困境的地方国营金融机构——福兴财务公司改组成立的银行,已成长为中国主流商业银行集团,稳居全球银行30强、世界企业500强。 不驰于空想,不骛于虚声,不为时议摇摆,不为诱惑所动,始终...