您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

原材料价格连续跌了6个月 厦门常温奶集中促销抢市

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  原材料价格下跌,我市常温奶集中促销抢市,连高端奶也加入抢市促销的“大战”中。(本报记者沈彦彦摄)

台海网8月22日讯 据厦门日报报道 立秋后的厦门,暑热不减反增,延长了冷饮、果汁及啤酒的销售旺季,不过,温润的常温奶今年却早早打起价格战,与冷饮抢市。记者留意到,我市各大超市中,各个品牌的常温奶及乳制品集中促销,掀起一轮价格战,有的常温奶制品甚至比矿泉水还便宜。在奶牛产奶量偏少的夏季,奶企为何扎堆降价?记者进行了采访。

  促销模式层出不穷 优惠降价标签目不暇接

  8月19日,在位于中山路的家乐福超市入口,设有一个占地十多平方米的常温奶促销区。找到乳制品专区,优惠降价的标签果真是目不暇接,贴满货架:店内,包括伊利、蒙牛、保利、金典、卡士等十多个乳业品牌在内的纯牛奶和乳饮品集中开启降价促销模式。

  记者看到,货架上,伊利全部常温系列奶正在做满50元立减10元的活动;蒙牛也不甘示弱,不仅多种奶产品降价促销,还有买50元立减10元“折上折”;而风味奶制品也加入促销降价大军,原价43.5元一箱的维他奶现在只要38元,安慕希酸奶每箱降价6.5元;进口牛奶打起“优惠”牌——1升装澳大利亚进口的保利牛奶优惠价只要10.8元……导购员介绍,不少品牌的产品除可享受促销活动价外,还可另外赠送多种多样的赠品,称得上是多年未出现过的大幅度优惠。

  “买了两箱伊利优酸乳,优惠价一盒两元,加上满50元减10元的活动,算起来买一箱一瓶只要1.6元了。”正在购买奶制品的王小姐笑着说,比喝矿泉水还要便宜,“往常都是保质期所剩时间不长的产品才做促销,现在几乎80%的品项都加入了促销阵营,确实比较少见。”

  原料跌加上进口奶的竞争 倒逼国内奶企促销

  厦门市畜牧业协会相关人员告诉记者,最近常温奶及奶制品集中促销,其实与原材料价格有直接的关系。根据农业农村部监测数据,截至今年6月,原料奶价格已连续6个月下跌,累计跌幅达3.4%。最终以扎堆优惠的形式表现在销售终端。

  另有业内人士分析,8月份厦门气温仍旧较高,冷饮的市场需求旺盛,销量大,而常温奶及奶制品要抢市,则需要通过优惠促销的方式吸引消费者。这样,短期内,常温奶及奶制品产品的销量就会大幅度提升。

  “现在降价风波及了一些高端纯牛奶及奶制品,比如金典有机奶、蒙牛纯甄、安慕希等,这倒是始料未及的。”这位业内人士分析,现在,厦门市场上进口液态奶品牌日趋多样,价格甚至要比国内高端奶品牌低,这也促使市场价格重新调整。

相关新闻
安溪一商家搞促销 竟模仿交警“贴单”

台海网8月14日讯 据泉州晚报报道,安溪一商家在搞促销活动时为了吸引眼球,竟然制作了类似交警部门的“罚单”,贴在他人的机动车车窗玻璃上,导致不少没有细看的车主误会自己被交警“乱贴单”。 商家竟模仿“贴单” 前日,安溪县公安局交警大队执法民警在巡逻中发现,城区街头不少...

国内油价迎年内第四次下调 厦门92号汽油每升便宜5分钱

台海网6月26日讯(海峡导报记者 孙春燕)根据“十个工作日一调整”的原则,新一轮成品油调价窗口今天零点开启。昨天下午,国家发改委发布消息,零点起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均降低55元。据测算,消费者加满一箱汽油可节省2元,出行成本略有缩减。   厦门油价也将同步调整,据省物价部门消息,今天零点起,厦门车用0号柴油、车用92号汽油和车用95号...

厦门游游通票近日上线 一张通票可玩厦门9个景点

台海网6月14日讯(海峡导报记者 孙春燕)继上海、苏州、伦敦、纽约之后,携程网又在厦门推出了其第五个城市通票产品。导报记者昨日获悉,携程海外玩乐事业部已联手厦门亚太旅游发展中心推出厦门游游通票,一张厦门游游通票相当于涵盖9个景点,相比较单独买票可节省四成左右的成本。   据悉,厦门游游通票包括的景点有鼓浪屿五点联票、胡里山炮台、环岛观光巴士,同...

廉航机票为何便宜? 台旅游业者透露靠这些地方省钱

人民网讯 据台湾中时电子报报道,低成本廉价航空如今屡见不鲜。不过,相比普通航空公司的票价,廉航机票等于大打5到7折优惠,频频祭出低价促销吸客;明明都是航空公司,廉航公司的便宜票价究竟要如何赚钱? 有台湾旅行社业者、航运管理学系教授接受采访指出,廉航公司幕后省钱方法多,像是精简人力,从地勤、柜台、到内部行政人员都是节省开销一环;还有减少基地大楼...

中汽协专家:真打贸易战,美国汽车占不到便宜

【环球时报—环球网报道 记者 李司坤】美国当地时间3日,美国贸易代表办公室依据“301调查”结果公布了拟加征关税的中国商品建议清单,其中汽车行业是此次美方制裁的一个重点领域。《环球时报》记者在美国贸易代表办公室发布的1300条建议制裁清单中搜索“vehicles(车辆)”,查得有96条,搜索“motor vehicles(机动车)”,也有29条。   图说:美国发布的对中国产品征...