您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门“五个一批”项目推进再创佳绩 第二季度新开工产业项目97个、总投资391亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯 据厦门日报报道 强力巨彩LED显示屏产业园、宸鸿科技新一代手机触控、同安精研工业园……一批产业链支撑项目开工建设,继第一季度开局良好后,我市“五个一批”项目推进再获佳绩。

  记者从市发改委了解到,省发改委日前通报全省第二季度“五个一批”项目正向激励综合考评结果,我市综合成绩位居九市一区第3,翔安区、同安区综合成绩在全省84个县(市、区)中分别位居第2、第7。

  今年以来,我市持续深化“五个一批”项目管理和推进机制,紧盯年度工作任务总目标,狠抓季度目标管理,每月公开晾晒项目进度,确保主体责任压紧压实,同时强化正向激励等配套措施,力促项目形成梯次推进、滚动发展态势,为推动高质量发展和实现赶超目标注入源源不断的动力。

  数据显示,第二季度,全市新开工产业项目97个、总投资391亿元,新开工战略性新兴产业项目24个、总投资115亿元,综合得分排名全省第三。

  其中,翔安区新开工项目数35个,新开工产业项目数25个,新开工产业项目总投资146亿元,综合得分排名全省第2。同安区新开工项目数26个,新开工产业项目数21个,新开工产业项目总投资112亿元,综合得分排名全省第7。

  值得一提的是,上半年,全市还新增“五个一批”项目580个、估算总投资3593亿元。新增项目单体投资额较大,平均投资规模6.19亿元,比去年同期高了1.38亿元。从项目结构看,新开工产业项目数147个,总投资662亿元,分别占本年新增开工项目的67%、73%,同比分别大幅提高40、44个百分点。

  第二季度部分新开工项目

  ●厦门机场大道

  起于大嶝大桥,终于新机场交通中心,全长7.1公里,总投资约10.4亿元。

  ●马銮湾新城海沧片区后柯小学

  位于马銮湾新城海沧片区,规划办学规模为30个教学班,总投资1.26亿元,将为片区内适龄儿童提供1350个学位。

  ●环东海域东海二中工程

  位于同安西柯镇,规划办学规模为36班初中,总投资11235万元。

  ●厦门强力巨彩LED显示屏产业园

  位于火炬(翔安)产业区下潭尾北片区,总投资6.8亿元,达产后预计年产值50亿元。

  ●同安精研工业园

  位于布塘中路与同翔大道交叉口西南侧,建筑面积约8万平方米,总投资8.2亿元。

  ●泰伟智科产业园

  位于火炬(翔安)产业区龙窟东路与内官路交叉口东南侧,占地面积约39495平方米,总投资3.5亿元。

相关新闻
2018年度福建省级重点招商项目发布 共300项总投资5620亿元

台海网7月22日讯 据福建日报报道 为落实省委省政府进一步推动开放型经济发展要求,促进全省经济向高质量发展阶段迈进,省发改委日前筛选推出300项2018年度省级重点招商项目,总投资5620亿元。其中,三大主导产业项目75项,总投资2222亿元;战略性新兴产业项目39项,总投资578亿元;传统特色产业项目30项,总投资274亿元;生产性服务业项目29项,总投资773亿元;生活性...

总投资4424万元 龙海将建海澄卫生院

台海网7月10日讯(海峡导报记者 王龙祥)近日,导报记者从龙海市发展和改革局获悉,龙海市海澄卫生院建设项目,获得批准。该项目总投资4424万元,其中建安费3482万元。资金来源为业主多渠道筹措。   据了解,龙海市海澄卫生院建设地址在海澄镇内楼村、河福村。该项目总用地面积10005平方米,总建筑面积11069平方米。地上建筑面积10739平方米,其中门诊综合楼8754平...

南靖:签约项目24个 总投资168亿元

台海网7月8日讯 据闽南日报报道 7月6日,在“纪念福建土楼成功申报世界文化遗产十周年”南靖县全域生态旅游暨首届靖商发展大会开幕式上,南靖县举行了战略合作协议和项目签约仪式,现场共有7个合作协议签订;10个项目签约,总投资88亿元。   据悉,靖商大会期间,南靖共签约项目24个,总投资168亿元。此次现场签约的项目有南靖-绿世界休闲旅游项目、旅游项目投资合...

网吧日常管理更加规范 校园周边秩序整体向好

【灰镜头】   校园周边的人行道被流动摊贩占据。   店家将玩具摆在店外,将衣服晾晒在人行道,影响通行。   禁停路段两侧停满了车,放学的孩子走上车行道。   【红镜头】   网吧管理普遍规范,入门处有显眼的“禁止未成年人入内”标志。   放学铃声响起,孩子们有序走...

第十六届“6·18”18日启幕 福州对接项目731项

“6·18”会场正在布展。 台海网6月17日讯 据福州日报报道 18日,第十六届“6·18”将在福州海峡国际会展中心启幕。记者16日从市发改委获悉,截至16日,本届“6·18”福州市共对接项目731项,总投资170.7亿元。其中,合同项目467项,总投资127.7亿元;协议项目175项,总投资36.1亿...