您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

世界杯催热的对俄商机还将持续 厦门跨境电商迎来俄罗斯“剁手族”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月19日讯 据厦门广电网报道,刚刚落幕不久的俄罗斯世界杯,吸引了全世界的目光。在这场全球瞩目的赛事中,赛场内外的中国品牌、中国服务随处可见,这其中也不乏厦门元素,这些厦门元素还将在今后的一段时间内持续发挥影响力。俄罗斯世界杯结束了,但对于厦门市部分出口企业来说,被催热了的对俄贸易才刚刚开始。记者了解到,世界杯让不少厦门企业的对俄贸易量大幅增加,这些企业有信心在今后的一段时间内,持续增加对俄罗斯的出口。

  建宇实业有限公司是一家主要从事体育休闲服饰进出口的外贸企业,从今年5月开始,他们的订单量开始大幅增加,增加的订单大部分都是客户针对俄罗斯世界杯增加的一些采购项目,目前已经有不少成品都通过中欧班列运到了俄罗斯。

  厦门建宇实业有限公司事业部总经理 余建纲:根据目前客户的反映情况,这些产品的销售情况比较良好,取得了非常好的销售业绩,这个是属于常规客户采购之外的特殊订单,从目前的订单来讲,采购量还是比较可观,差不多达到百万美金。

  世界杯虽然已经落幕,但是世界杯催热的商机还在持续,企业负责人说,从目前的客户预期来看,世界杯带来的影响预计还会持续一到两年。

  厦门建宇实业有限公司事业部总经理 余建纲:俄罗斯世界杯是结束了,但是从我们出口企业来讲,我们的世界杯才刚刚开始,特别是中欧班列的运行,对我们厦门以及福建的供应商,有了更便捷的运输通道,以及对终端市场我们会有一个更快的反应,我觉得我们对出口到俄罗斯市场很有信心,我们有信心在未来一两年内有一个稳定的快速增长。

  实际上,在世界杯开始前一个月,中欧班列(厦门-莫斯科)就已经迎来了货运高峰,中欧班列不得不增加班次来满足世界杯期间俄罗斯市场对“中国品牌”、“中国制造”的旺盛需要。

  厦门建发保税物流有限责任公司操作部经理 林薇绿:整个增长量应该是比平常增加个20%至30%左右,除了正常班期每周一列,我们在五月份有加开了一列,六月份有加开了两列。

  【厦门跨境电商迎来俄罗斯“剁手族”】

  世界杯期间,俄罗斯的 “剁手族”同样在中国跨境电商平台umka上买个不停。UMKA是厦门旺集信息科技有限公司旗下的一个专门针对俄罗斯电商市场的电商平台,因为拥有自己的海外仓配送体系,被称为“俄罗斯版京东”。世界杯期间,公司内常常能看到中俄两国员工唇枪舌剑争论的场景。原来,为了让世界杯效应更好显现,从页面的设计到产品排序,他们都希望通过两国员工的头脑风暴,精心优化,使得整个网站设计更符合俄罗斯网友的审美和性格。

  旺集科技联合创始人 张晓燕:我们(中国员工)希望把一些,带有(不同)国家国旗的这种袜子,在页面上进行推广,但是后来会发现,我们在和俄罗斯同事探讨的时候,他们拒绝了这件事情,他们认为在俄罗斯期间,要把具有俄罗斯标符的东西才能放在网页上面。

  通过优化,世界杯期间,UMKA平台产品销售旺盛,不少主题玩偶、运动服饰、运动器材等和世界杯相关产品甚至被抢到断货。

  旺集科技联合创始人 张晓燕:从世界杯当天起,我们的仓配订单就以天为单位增多了5到10倍这样一个很明显的增幅,每当每天有球赛产生的时候,订单就会有明显的增加,我们做了一个评估,不亚于俄罗斯过新年的时候,人民狂欢的热度和消费者的活跃度。

相关新闻
“警方”用社交软件“查案” 厦门一公司女职员被骗30万

台海网7月19日讯 据厦门广电网报道,为躲避警方对诈骗电话的技术反制,冒充查案类的骗局也开始出现了新套路。这次,骗子不打电话了,而是改用社交软件来冒充公检法人员来“查案”,最近,市民刘女士,在社交软件上就遭遇了这样的骗局,结果被骗走了30万元。   刘女士是厦门某公司职员,7月8号下午,刘女士突然收到“易信”平台发来的一条添加好友的申请,对方自称是...

厦门储备粮量足质高:储备粮充足 可保常住人口吃半年

台海网7月19日讯 据厦门广电网报道,粮食质量关系到广大人民群众的身体健康,记者从市粮食局了解到,目前厦门市市级粮食储备规模达到27.5万吨,可保证常住人口吃半年时间。粮食部门采取多项科学保粮措施,推广绿色储粮技术,提高储备粮品质。   【推广绿色储粮技术 提高储备粮品质】   据了解,厦门市在储备粮保管,特别是在科技保粮方面一直走在全省的前列。目前...

厦门开展专项打击行动 29艘“三无”涉渔船舶被集中销毁

台海网7月19日讯 据厦门广电网报道,驾驶三无船舶,或使用违规网具的非法捕捞行为,不仅会对海洋渔业资源造成破坏,更扰乱了海洋开发利用秩序。今天上午,厦门市海洋综合行政执法支队就在翔安刘五店货运码头附近的造船厂里,集中销毁了今年以来查获的三无船舶和违规网具。   上午9点多,在这家造船厂的岸边,现场工作人员使用挖掘机逐一销毁了29艘三无船舶。记者了...

厦门思明、湖里两区完成积分入学电脑派位:派位结果今晚可查

台海网7月19日讯 据厦门广电网报道,今天(19日)下午,思明、湖里两区对辖区内今年要上小学的随迁子女进行了电脑派位,两个区的派位结果今晚将陆续在“i厦门惠民平台”上公布。   今年,湖里区参与派位的随迁子女共有8322个,全区可供派位的公办、民办校学位总数为5140个,其中...

“世界杯”落幕 厦门查处酒驾违法行动将持续

台海网7月19日讯 据厦门广电网报道,刚刚落幕的“世界杯”,对于球迷来说,是等待了四年之久的“狂欢”时刻。早在“世界杯”开幕之前,市交警部门就提示广大市民群众,世界杯期间,观赛、饮酒活动会比较频繁,大家更要严防杜绝酒驾行为的发生。同时,交警部门也将集中开展整治酒驾...