您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门岛内将迎首个摇号楼盘 资深业者:有炒作之嫌

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  台海网7月18日讯(海峡导报记者 钟炳祥)近日,厦门顶峰房地产开发有限公司的一则《声明》,引起厦门各界的热议。该声明表示,“鉴于近期有部分不良商家(包括个人)以‘可内部预约顶峰·鹭江1号房源’为由在外大肆宣传、并私自收取意向金一事,公司郑重声明:顶峰·鹭江1号尚未取得《商品房预售证》,不具备销售条件,且从未委托任何代理公司、中介机构和个人代为销售该公司开发的任何房产项目,本项目将根据政府有关要求实行摇号公开销售。”

  据了解,这也是此前厦门出台精准调控、适时推行新开楼盘商品住房公证摇号的政策公布后,首个公开表示将实行摇号公开销售的楼盘。

  昨日,导报记者就此事致电厦门顶峰房地产开发有限公司。该公司一位男职员表示,此前有不少人打电话咨询该楼盘的相关事宜,不过,由于该楼盘到目前为止尚未取得《商品房预售证》,根本不具备销售条件。“再说了,我们现在连楼盘说明册子都没有,也没有可供参观的样板房,具体开盘时间、开盘价格就更不用说了。”

  上述人士明确表示,目前唯一可以确定的是,正式开盘预约后,无论有多少预约购买者,届时都将采取公开、公正摇号的形式进行认购。

  对此,多位房地产业者表示,在目前的市场环境下,摇号有炒作之嫌。“目前,厦门楼市成交依然冷清,从岛外开盘的楼盘来看,房子都没什么人买,还摇什么号呢?”资深业者王女士坦言,摇号买房类似于摇号买车,一般是在房源紧张、不足以满足购买者需求的情况下才使用的手段。而当前厦门无论是一手房还是二手房,房源供应量远大于需求,摇号显得“多此一举”,有炒作之嫌。

  据了解,顶峰·鹭江1号位于思明区鹭江道,2011年就已经开建,由A1、A2两个地块组成,厦门顶峰房地产开发有限公司开发建设。

相关新闻
外媒又炒大陆“窃取”台湾技术,专家:台湾技术不占优势

据《华尔街日报》1日报道,台湾占据全球半导体产业份额的2/3,但在科技战争中的地位却是零,其原因在于“台湾的科技秘密遭到中国(大陆)的攻击”。中国大陆公司为打入半导体市场,被指控利用台湾公司的员工,并窃取台湾公司数据。这种论调对一些台湾媒体来说已算“老生常谈”,那么...

紧急!暴雨突袭,厦门岛内和海沧启动防暴雨1级应急响应!

台海网6月22日讯 据厦门广电公众号报道,注意!注意! 今天上午,厦门市气象台发布了 暴雨红色预警! 暴雨红色预警厦门市气象台2018年6月22日08时25分变更发布暴雨红色预警信号:受西南暖湿气流影响,过去1小时我市东部和南部部分镇街区已出现50毫米以上强降水。预计未来3小时我市及沿海强降水仍将持续,局部累积降水量将超过100毫米,并伴有强雷电和6~8级雷雨大风。...

外交部:美方炒作所谓南海军事化问题有种“贼喊捉贼”的滑稽

新华社北京5月31日电(记者 朱超)外交部发言人华春莹31日表示,美方炒作所谓中国南海军事化问题,有种“贼喊捉贼”的滑稽。中方在南海自己的岛礁上部署必要和有限的国土防御设施,是堂堂正正地行使国际法赋予的自保权和自卫权,正当合法。   在当日例行记者会上,有记者问:据报道,美方近日多次谈到所谓中国南海军事化问题,表示美将继续开展“航行自由行动”。美...

大陆游客1天不到300人 台东旅游业者:或现倒闭潮

中新网5月23日电 据台湾《中国时报》报道,台东景气进入“寒冬”,据当地业者估计,到台东的大陆游客1天不到300人,让旅游餐饮相关业者的的生意一落千丈,业者沉痛表示,如果情形持续恶化下去,未来将出现旅游及餐饮相关行业的“倒闭潮”。 资料图:绿岛知名景点“哈巴狗”和“睡美...

印军炒作“发现”歼-20,没人信

“印度苏-30MKI战机雷达发现并追踪了飞越西藏的中国第五代战机歼-20。”俄罗斯媒体19日引述印度媒体的相关报道引起外界关注。中国最新型隐形战机真的可能被印度的苏-30机载雷达发现吗?针对这一疑问,《环球时报》记者20日采访了中国空军专家。   俄罗斯卫星网19日引述印度IDRW网站的报道称,印度日前对部署在西藏的中国战机进行了侦察,当时部署在中印边境附近空军...