您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门市夏季创业项目推介会昨举行,118个项目集中亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码


▲共享伞还带自拍杆功能

  台海网7月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)下雨了没带伞,借一把共享伞;想运动,每小时花6元钱去共享健身;出门找不到停车位,打开APP找一下共享车位……眼下,共享经济已经“烧”到了我们生活的各个角落。

  昨日,2018年厦门市夏季创业项目推介会在厦门市人才服务中心举行,推介会由厦门市人力资源和社会保障局、思明区政府联合主办,现场推介项目118个,其中“共享”经济成为一大亮点,吸引了很多市民的目光。

共享雨伞

24小时免费用,每超12小时收1元

  出门在外,突然下雨了,却没有带伞,是不是很尴尬?这时如能借到一把伞那就太好了。推介会上,“搭伞自助便民共享伞”项目受到不少人的关注。

  一把共享伞,用户只需缴纳29元的押金,就可以免费借用24小时。超过24小时后,每超过12小时才收1元钱,用户在所有的布点均可借还。

  此前,深圳等地曾出现过设在街头的共享伞,却因各种原因运营不下去。那么,厦门的这个项目,会不会也面临这样的尴尬?

  该项目负责人王女士介绍说,目前,该项目已在鼓浪屿及厦门岛内的30多个商场、写字楼布点,多选在人流量大的地方,但并不暴露在街头。共享伞都放在固定的设备中,每台设备最多可以存放50把伞,用户只需通过LED显示屏即可自助操作。

  据悉,自项目投放以来,已有几千把伞投入循环使用,其中,投放在景区的共享伞还带自拍杆功能。

共享健身

每小时6元,还有免费运动处方

  很多人都有健身的需求,但一去健身房,通常都被要求先办理各种月卡、年卡,但对于自己该怎么练、练什么,大部分“小白”用户并不了解,令不少市民望而却步。

  推介会上,“云扬共享健身”项目被不少市民团团围住,询问究竟。项目创始人杨稳勇介绍说,这是一个24小时开放的健身房,用户只需下载APP,缴纳押金后,每个小时健身仅需6元钱,场内的所有器械都可以使用。

  “平台会根据用户的身体数据、运动目的、运动经验、身体慢性病及亚健康情况,综合给用户提供一套适合于他/她的运动处方和食疗处方,能够解决用户不知道怎么练、练什么的难题,并且这些都是免费的。”杨稳勇说。

  目前,该项目已在同安落地,后期还将扩展到厦门其它区域。

共享车位

每小时5元,整合闲置车位出租

  出门办事,却找不到停车位,真是一件很头痛的事。这时候如果有谁能短时间借个车位出来,那该有多好!推介会上,还真有这样的好项目——“共享车位车管家”。“有些市民虽然自己买了车位,但平时出去上班了,基本处于闲置状态。‘共享车位车管家’项目其实就是把这些闲置车位都集中到一个平台上,并对外发布,提供给有短时停车需求的市民下单使用。”该项目负责人陈先生说,一般来说,早上8点至下午6点这段时间,小区内车位闲置得最多,可以充分利用起来,实现共享。通过对外租赁,业主和项目方可以利润分成,达到三方共赢。

  目前,该项目已在厦门部分小区投用,用户只需下载APP即可使用,收费为每小时5元。

相关新闻
厦门市举办2018年夏季创业项目推介会,118个优秀项目吸引4000人参与

台海网7月12日讯 (记者黄荣亮) 夏天是一个充满激情与活力的季节,也是一个创业的好时节,今天上午,118个推介项目汇集在厦门市人才中心二楼,想要创业的,赶紧看过来。 推介会现场 上午9:00,2018年厦门市夏季创业项目推介会在厦门市人才服务中心拉开帷幕,吸引了4000多人到场参...

7月13日厦门市空气质量预报

台海网7月12日讯 据厦门广电网报道 监测结果显示,今天(12日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是28,空气质量为优。   绿色小常识——在长城捡了22年垃圾的英国人  今天的绿色小常识,我们来认识一位在长城捡了22年垃圾的外国人。  半个世纪前,一个英国小男孩不会想到,儿时的梦想会让他远赴中国,并且在长城上捡2...

交警部门发布上半年厦门市道路交通运行情况大数据

台海网7月11日讯 据厦门晚报报道 昨日,我市交警部门公布了今年上半年我市道路交通运行情况大数据。截至6月30日,我市机动车保有量超过152万辆,交通日均活跃度为88.13万辆,同比去年增长了35.9%,但是上半年我市交通拥堵指数有所下降,同比去年下降了1.49%,亡人交通事故数量和...

上半年厦门市机动车保有量超152万辆 大学路最堵海沧大桥事故多

台海网7月10日讯 据厦门网报道 记者从厦门交警获悉,截至6月30日,我市机动车保有量超过152万辆,交通日均活跃度为88.13万辆,同比去年增长35.9%。虽然车辆数额上升,但我市的交通拥堵指数、亡人交通事故起数和人数均下降。   日均活跃度上升 交通拥堵指数下降   据交警部门数...

厦门市上半年消费者投诉举报分析报告出炉:网购类下降 预付卡大增

台海网7月10日讯 据厦门日报报道 我市上半年消费者投诉举报分析报告“出炉”了,昨日,市市场监管局公布消费投诉热点。数据显示,上半年我市12315、12331热线共登记各类信息64970件,同比下降0.5%。其中,咨询47772件,与去年同期相比总体持平;登记投诉13694件,同比下降0.8%。 ...