您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

私募厦门佳盛资本一基金跌破平仓线 信披不留痕遭整改

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  昨日,中国证券监督管理委员会厦门证监局网站发布公告称,厦门佳盛资本管理有限公司(以下简称佳盛资本)管理的永畅兴1号私募证券投资基金跌破平仓线后,未就该事项相关的投资者信息披露工作进行留痕,且缺失相关未强平的投资决策文件。违反《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十六条的规定。根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条的规定,厦门证监局决定对佳盛资本采取责令改正的行政监管措施。

  《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十六条规定,私募基金管理人、私募基金托管人及私募基金销售机构应当妥善保存私募基金投资决策、交易和投资者适当性管理等方面的记录及其他相关资料,保存期限自基金清算终止之日起不得少于10年。

  以下为全文:

  厦门证监局关于对厦门佳盛资本管理有限公司采取责令改正措施的决定

  厦门佳盛资本管理有限公司:

  经查,你司管理的永畅兴1号私募证券投资基金跌破平仓线后,未就该事项相关的投资者信息披露工作进行留痕,且缺失相关未强平的投资决策文件。上述问题违反《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《办法》)第二十六条的规定。

  根据《办法》第三十三条的规定,我局决定对你司采取责令改正的行政监管措施。你司应高度重视,认真学习现行私募法律法规,采取有效措施积极整改,按照《办法》相关规定,规范私募基金投资运作行为,加强信息披露,完善内部控制,强化合规管理,并于收到本决定书之日起30日内向我局提交整改完成的情况报告。我局将对整改情况进行检查。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  厦门证监局

  2018年7月6日

相关新闻
厦门环岛路一带现低价载客吃小吃 旅客需提防陷阱

台海网7月10日讯 据厦门日报报道 从胡里山炮台拉您去厦大学生公寓吃小吃,车费只要8元,您会不会心动?7月8日中午,市交通执法人员当场查扣一辆“黑车”,该车驾驶员说,他用低运费吸引游客,把他们送到价位较高的餐饮店消费,从中赚取回扣。   当日中午,交通执法人员在环岛路胡里山炮台巡查时,发现两名游客正在与一辆白色私家车的车主协商,过了一会儿,游客上了...

急!风王“玛莉亚”或绕过台湾,直接登陆福建!泉州福州停课!停航停运!厦门……

急!急!急! 今早最新消息—— 超强台风“玛莉亚”! 可能不去台湾, 直接登陆福建! 全体厦门人! 注意!警惕!小心! 中国气象爱好者 昨天深夜紧急发文: 今天一大早 这个消息再次得到权威证实— 中央气象台今晨6:59 发布台风橙色预警 超强台风(16级)“玛莉亚” 预计于明天(11日)凌晨 掠过台湾东北部 并于11日上午 在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆 @福建气象...

注意!“玛莉亚”即将进入24小时警戒区,明天上午或在福清至福鼎沿海登陆,厦门将……

今天的厦门 阳光明媚,天蓝若空 然而 海上的台风正在“步步逼近” 我们不能掉以轻心 大家这两天的心情 也许都跟晨晨一样 ↓↓↓ 但烦归烦 “8号选手玛莉亚”的最新动态 还是要继续pick起来 第8号台风“玛莉亚”最新消息 今天6时 中央气象台继续发布 台风橙色预警 据@福建气象: 省气象台7时50分发布 “台风紧急警报”和“台风预警级二级” (点击图片可关注台风最新路...

厦门60多位音乐老师暑假当学生 能歌还得善舞

培训班学员上课现场。(本报记者姚凡摄)   台海网7月10日讯 据厦门日报报道 音乐老师们,你们要学舞蹈了!上周四,暑假的第一天,思明区中小学60多位音乐老师赶到思明区青少年宫,参加思明区中小学音乐教师舞蹈编导师资培训。这是思明区教育局首次为中小学音乐教师举办舞蹈编导培...