您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门邮轮母港将再创秋冬季航线纪录:“大西洋”号将运营14个航次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月6日讯(记者 林泽贵)6日在厦门举行的“歌诗达邮轮大西洋号”厦门母港2018航次发布会透露,歌诗达“大西洋”号邮轮将于金秋时节(10月16日至12月15日)以厦门为母港,运营14个航次、跨度三个月。继去年首开“冬季邮轮航线”之后,厦门母港将再次刷新秋冬季运营航线跨度及航次纪录。据悉,这也是继去年厦门国际邮轮母港集团、厦门西海湾邮轮城投资有限公司、福建春辉旅游集团有限公司携手成功引入歌诗达“幸运号”邮轮后,“港航旅”三合一创新合作模式的又一力作。

“大西洋”号为歌诗达旗下的8.6万吨级邮轮。此次运营的14个航次中,包含3个长航线航次、9个“一带一路”沿线航次,将带领游客前往菲律宾、越南、日本等热门邮轮旅游目的地。

去年,厦门母港首开冬季航线,取得不错反响。而立足于厦门母港良好的气候条件,今年“港航旅”携手“大西洋”号,避开东北季风,向东南亚行驶,用重点开辟的“一带一路”航线为旅客带来“冬日艳阳”。据福建春辉旅游集团介绍,目前已有13个航次签订意向包船协议,并实现两岸四地同步收客,两岸四地游客将通过“飞机+邮轮”、“专列+邮轮”等方式收获邮轮体验,将进一步发展“海空联程”产品,彰显厦门国际邮轮母港的集聚力、辐射力,推动厦门全域旅游。

    今年3月,闽南文化搭乘歌诗达邮轮“新浪漫号”下南洋,厦门邮轮母港成功实践国内首个以邮轮为载体的文旅活动。而今年秋冬,厦门国际邮轮母港集团联手歌诗达邮轮公司、福建春辉旅游集团,将继续深化实践“邮轮+文化”创新模式。值得一提的是,本次航程中,将有“妈祖金身巡安南洋”、“一带一路道文化南洋行”等主题航次,全国各大企业集团会奖、各种同学聚会、家庭乐游等元素主题航次包船,再次以“邮轮”为平台,体现中西文化交融、展现闽南地区在地文化,以“邮轮”为纽带,连通文化与亲情。

今年上半年以来,依靠供给侧结构性改革不断深入,营商环境的不断提升,厦门国际邮轮母港旅客吞吐量已突破十万,实现邮轮航次常态化。厦门国际邮轮母港集团有关负责人表示,“大西洋”号的到来,“港航旅”携手对邮轮产品主题的深入挖掘、“邮轮+”的深入实践,将进一步推动厦门国际邮轮母港邮轮运营“质量”并进。

相关新闻
厦门市“网红荔枝”比外地便宜一半

无核荔枝   台海网7月7日讯 据厦门日报报道 今年是全国荔枝丰收年,许多品种只能低价销售。厦门农民却种出了新花样,今年第一批无核荔枝即将于下周上市,价格是普通荔枝的三四倍。   因为果实大、果肉厚、无核、香气浓,无核荔枝最近几年成为国内的网红荔枝新品种。昨天,在同...

厦门生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会召开

台海网7月6日讯 据厦门广电网报道,今天(6日)上午,全市生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会精神,研究部署我市当前和今后一个时期加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、推进国家生态文明试验区建设工作。省委常委、市委书记裴金佳主持会议并讲话,市长庄稼汉作工作部...

厦门出台办法保护农民工合法权益 治理农民工工资拖欠问题

台海网7月6日讯 据厦门广电网报道,近日,市建设局会同市人社局、人民银行厦门中心支行起草形成了《厦门市房屋建筑和市政基础设施工程农民工工资专用账户管理办法(征求意见稿)》,目前正公开征求意见。《办法》要求,施工企业应建立农民工工资专用账户管理制度,从源头上解决拖欠农民工工资问题。   《办法》要求,施工企业应建立农民工工资专用账户管理制度,实行...

厦门营商环境再提升 名列全球第38位

台海网7月6日讯 据厦门网报道 厦门海关紧抓福建自贸试验区建设机遇,全力打造国际贸易“单一窗口”、通关无纸化、审批制度改革等通关“套餐”,以不断提高的跨境贸易便利化水平助力营商环境提升。根据世界银行指标体系和第三方独立评估,厦门营商环境名列全球第38位。   进口货物还在海上,厦门口岸的通关手续已办好,这是厦门海关精简检验检疫单证、全面实施单证...

厦门市8家区级新税务机构将启用新印章

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 我市8家区级新税务机构将启用新的行政、业务印章(含电子签章),原厦门市各区国税局、地税局机关的行政、业务印章停止使用,相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号。   此外,全市将启用新的税收票证式样和发票监制章,挂牌前已印制的税收票证和原已监制的发票在2018年12月31日前可以继续使用。