您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门港新增一条阿联酋航线 加强对东南亚、中东地区布局

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月21日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门集装箱码头集团了解到,近日,厦门港又新增一条厦门到阿联酋的外贸货运航线。

  6月18日下午3时许,东渡港区的海天码头迎来了厦门到阿联酋航线的首航船舶――“阿联酋萨娜”轮,这条10万吨级的集装箱船舶,船长304米,载箱量6741标箱。厦门集装箱码头集团介绍,这条航线将总共投入6艘船舶运营,计划每周一靠泊海天码头,沿途挂靠新加坡、巴生西、科钦、哈瓦舍瓦等东南亚及中东港口,预计每周作业量在900标箱左右。

  “新航线的开通,加强了厦门港对东南亚、中东地区的航线布局,为货主往这些方向进出口货物提供更多选择。”相关负责人介绍,“同时,新航线的开通,进一步带动厦门港外贸集装箱吞吐量的增长。”

  除了新开航线,上个月,厦门往日本、韩国、越南以及泰国方向的近洋航线,也都在原有基础上增加了航次密度。记者了解到,作为全球排名第14位的千万标箱级大港,外贸约占厦门港集装箱业务总量的七成。目前,厦门港集装箱航线约140条,其中外贸航线超过100条,通达全球40多个国家和地区的130多个港口。

  在外贸集装箱业务的有力推动下,今年前五个月,厦门港集装箱吞吐量达到423.25万标箱,同比增长8.8%,增长率处在沿海八大干线港第二位。

相关新闻
新时代 新作为 新篇章:厦门港新增一条阿联酋货运干线

台海网6月20日讯 据厦门广电网报道 18日下午,厦门港新增一条外贸货运航线。  继上个月加密近洋航线航次密度后,18日下午,厦门港又新增一条厦门到阿联酋的外贸货运航线。随着航线的加密,进出口作业量的增加,今年前五个月,厦门港集装箱吞吐量达到423万标箱,增长率处在沿海八大干线港的前列。  厦门港新增一条阿联酋货运干线  18日下午3点左右,东渡港区的海...

卡塔尔与伊朗两国元首表示将进一步加强双边关系

新华社多哈6月18日电(记者杨元勇)卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆18日与伊朗总统鲁哈尼通电话,双方表示将进一步加强双边关系。   据卡塔尔通讯社报道,两国元首就伊斯兰教开斋节互致节日问候,并就共同关心的问题交换了看法。   据伊朗迈赫尔通讯社报道,塔米姆在电话中表示,卡塔尔和伊朗两国关系密切,没有什么能阻止两国发展双边关系,希望两国在所有...

新竹县长选战升温 绿营积极布局

台海网6月12日讯 据厦门广电网报道,在新竹县长选举方面,民进党已提前出招,积极造势。反观蓝营,原本国民党采用全民调的方式来决定人选,但近日却因为临时修改了提名规则,使得国民党在新竹县陷入了人选危机。   民进党新竹县长参选人郑朝方近日勤走基层,听取意见。除了按部就班布局选战外,他的身边帮手也是大有来头,蔡英文办公室副秘书长姚人多钦点其子弟兵罗...

年底加分 国民党选战布局频现新气象

国民党选战布局频现新气象    作者 徐晓全      日前,国民党上至党主席下至县市参选人,积极备战年底县市长选举,既有战略层面的布局,又有战术层面的创新,打法灵活多样,频现新气象。   国民党加紧选战布局   一是吴敦义南下助选并主打“经济牌”。6月2日,国民党主...

后石航道二期工程开建 厦门港将添“海上高速”

台海网5月28日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从漳州开发区获悉,厦门港后石航道二期工程正式开工。后石航道位处厦门湾南岸漳州开发区四区,为厦门港公共航道,属于15万吨级航道工程,已列入交通运输部“2018-2020年交通建设项目滚动计划库”,总投资达1.628亿元。   该工程是对现有后石航道一期10万吨级进港航道实施改扩建,并延伸至后石港区3#泊位,可以满足15万吨...