您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

大额存单正在“加息” 多家银行上调大额存单利率

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟榕华 用手持设备访问
二维码

  台海网6月21日讯(海峡导报记者 钟榕华)“炎炎夏日,大额存单送好礼。”临近6月底年中节点,不断有银行加入了给大额存单“加息”的行列,广告招贴很是吸引人。

  近日,导报记者走访银行网点发现,一家股份制银行新近发售的三年期大额存单,根据不同金额给出了不同“报价”:20万元起点,年化收益3.9%;50万元起点,4%;100万元起点,4.18%。分别比同期限基准利率上浮了41.8%、45.4%、52%。还有一家股份制银行更直接,20万元起点的个人大额存单,3年期和5年期的年利率都为4.18%。

  而据融360监测的35家大额存单利率数据,5月份共有24家银行上调了大额存单的利率。通过与上月均值对比发现,5月份的大额存单各期限利率均值都有上涨,其中上涨最多的是3年期大额存单,较4月份上涨了25个基点;其次是2年期和1年期的大额存单,分别较4月份上涨17和11个基点。央行上调大额存单利率浮动上限的政策影响依旧在持续。

  央行放开大额存单利率浮动上限后,目前银行大额存单最高上浮55%,已经达到了城商行大额存单的最高浮动上限。

  融360分析师预计,由于6月份到了季末时点,冲存款压力会增加,6月份存款规模将有一定程度的增加;而综合资金成本价格、货币政策以及银行吸储压力等各方面的原因来看,6月份银行存款利率下行的可能性仍然不大。由于有一些银行将大额存单利率一浮到顶,已经没有继续上浮的空间,预计6月份可能会有部分银行继续跟进上浮,整体利率水平保持稳定的态势,而大额存单规模也将有一定程度的增加。

相关新闻
福州市19家银行机构42个网点可为台胞办理信用卡

中新网福州6月13日电 (闫旭)记者13日从福州市人民政府台湾事务办公室获悉,福州市金融工作办公室协调在福州市的19家银行机构选定了42个网点,可为台胞办理信用卡业务。   福州市台胞投资企业协会当天晚间举办端午联谊活动,在榕台胞、台商、台生、台湾教师等约600参加。   记者了解到,此前,福州市金融办向在榕银行机构发送了《关于做好在榕台胞享受市民同城化待...

燃情足球梦 兴业银行2018世界杯主题信用卡首发上市

2018年盛夏,注定是全世界足球迷们狂欢的节日。随着俄罗斯世界杯的日渐临近,广大球迷的热情日益高涨,围绕世界杯主题开展的各类盛宴也纷纷上演。 6月4日,兴业银行携手Visa在上海举办首发仪式,重磅推出“兴业银行Visa FIFA 2018世界杯主题白金信用卡”,并宣布开启为期两个月的兴业信用卡“燃情绿茵 活力足球”2018夏日活力节活动。 据悉,“兴业银行Visa FIFA 2018...

兴业银行智慧城市服务:助生活更美好

近年来,以移动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新型技术层出不穷,为金融供给侧改革提供了新动能。 移动互联时代,兴业银行以金融科技为抓手,积极推进信息科技与金融创新的深度融合,为医疗、旅游、交通、政务、教育、社区等多个行业领域开启金融服务的“智慧城市”大门,助百姓生活更美好。据统计,2017年该行互联网支付去年交易量达8834亿元,同...

泉州银行业服务“三农”新举措 支农支小支持乡村振兴

泉州市银行业服务“三农”有新举措 支农支小支持乡村振兴 台海网6月2日讯 据泉州晚报报道,记者从市金融工作局了解到,今年以来,泉州市银行业积极支持乡村振兴战略。其中,泉州银监分局先后制定出台《泉州银行业支持乡村振兴战略行动方案(2018—2020年)》《关于2018年泉州银行业普惠金融服务工作的意见》等文件,督促银行业金融机构形成支持乡村振兴的服务框架和工...

农民被人伪造身份骗贷法院判无责 却被银行“拉黑”

2013年3月,来自河南省信阳市董家河乡的茶农陈启军被同事刘某某伪造成公务员身份作为担保人向中国工商银行股份有限公司信阳分行申请了40万个人贷款。还款逾期后,银行起诉担保人陈启军,河南省信阳市浉河区人民法院审理后判决陈启军不承担担保责任。但是,陈启军的个人征信却因此事...