您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

神州优车集团管理总部及瑞幸咖啡全国总部落户厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月19日讯 据厦门日报报道 昨日下午,随着厦门市、思明区与神州优车股份有限公司、瑞幸咖啡(中国)有限公司先后签订项目合作协议书,神州优车集团管理总部及瑞幸咖啡全国总部正式落户厦门,助推我市总部经济发展壮大。

  省委常委、市委书记裴金佳会见了神州优车集团董事长兼CEO、瑞幸咖啡董事长陆正耀一行。市长庄稼汉,市委常委、常务副市长黄强参加会见并出席签约仪式。

  裴金佳对神州优车及瑞幸咖啡总部落户厦门表示热烈欢迎。他说,厦门是高素质的创新创业之城,又是高颜值的生态花园之城,宜居宜业,十分适合神州优车、瑞幸咖啡这样的高成长型企业扎根发展。厦门着力构建以高端制造业和现代服务业为主体的现代产业体系,高新技术产值所占比重较高,经济发展质量持续提升,同时正从教育、医疗、住房等方面入手,完善社会保障体系,城市对人才和创新型企业的吸引力竞争力不断增强。我们将竭诚提供优质服务保障,推动项目顺利运营,实现双方共赢发展。希望神州优车及瑞幸咖啡扎根厦门,不断做强做大。

  陆正耀感谢厦门各有关方面为企业落户厦门提供的周到、高效服务,他表示,厦门既有舒适的人居环境,也有优越的营商环境。相信厦门总部的建立,将为高速发展的神州优车和瑞幸咖啡再添新引擎;也希望神州优车和瑞幸咖啡的到来,能够为厦门的经济发展添砖加瓦。

  据介绍,神州优车是一家深度聚焦新一代汽车生活和汽车全产业链的高科技大型企业集团,总市值约500亿,是新三板市值最高的企业,业务覆盖出行、电商、金融等板块,服务网络覆盖中国大陆约300个主要城市,管理车队规模超过30万台。签约后,神州优车计划在海西金谷广场设立管理总部基地,承担管理中心、研发中心、结算中心和培训中心等综合职能。

  本次一同签约的瑞幸咖啡是由陆正耀先生和多家国际著名投资机构联合投资的咖啡新零售专业运营商。截至今年5月,瑞幸咖啡已经完成门店布局525家,是中国第二大咖啡品牌。目前,瑞幸咖啡全国总部公司已落户思明,注册资金3亿美元。

相关新闻
集美研学总部迎暑期高峰 7月来自30多个国家的研学团进驻

台海网6月17日讯 据海西晨报报道 暑假去哪儿?不少学生家长选择让孩子去研学旅行,在旅途中寓教于乐。6月16日,由350名重庆学子组成的研学营在集美研学总部举行开营仪式,开启为期7天的研学之旅。他们将在集美研学课程基地———悠度城市营地参与工业产品制作,学习户外求生技能,体验布袋戏等闽南曲艺表演等。   据悉,集美研学总部于今年海峡论坛期间正式开营,总...

研学旅行,不负青春 集美研学总部迎来350名重庆学子

台海网6月17日讯 (海峡导报记者 陈荣兴 吴勇义 文/图)昨日,厦门集美研学总部迎来了350多名重庆学子,他们以“不负青春 宏帆远航”为主题,即将在这里展开为期6天的研学之旅。这也是厦门集美研学总部在前几天结束两岸青少年研学营之后,迎来的第一个大陆研学团。   据了解,本次...

微软创新学院落户滨海新城 3年培养12100名大数据人才

台海网6月1日讯 据福州日报报道 5月31日,我市与微软(中国)有限公司签署战略合作协议,微软公司将在滨海新城东湖数字小镇打造国内首个微软创新学院,未来将与我市展开广泛合作,建立稳固的战略合作关系。   据微软公司相关负责人介绍,“微软创新学院”是为学校教师、学生以及IT人员系统学习业界主流技术、掌握实践技能,以获得工作应用能力而设立的非学历全球教...

中医“热敏灸”落户厦门 安全高效受市民追捧

台海网5月30日讯 据厦门日报报道 近日,记者在北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)看到,不少患者正在接受一种新型的灸疗方法――“热敏灸”。热敏灸技术是该院今年上半年新引进的先进技术,该技术对于临床100多种常见病、疑难杂症有独特的疗效,它不用针、不接触人体,无伤害、无副作用的特点受到不少市民的追捧。   基地正式揭牌热敏灸门诊开诊   5月25日上午...

京台青创赛主办方:优胜者可获北京市落户加分

第三届京台青年创新创业大赛北京赛区25日举办复赛,40支参赛团队角逐20个进入总决赛的名额。   本次大赛由北京台资企业协会、北京创业孵育协会和中华创业育成协会共同主办。北京台资企业协会常务副会长赖国贤表示,举办大赛的目的是为两岸创新创业团队提供更多发展机会和更广阔的发展平台,他鼓励两岸青年胜不骄、败不馁,坚持不懈追逐梦想。   北京创业孵育协会...