您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门首家老字号企业登陆“新四板”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网5月30日讯 据福建日报报道 28日下午,厦门著名的“中华烘焙老字号”胡老三食品在厦门两岸股权交易中心正式挂牌和展示。正式登陆“新四板”之举,使其成为厦门第一家在两岸股权交易中心挂牌展示的老字号企业。

  中小微企业在成长进程中面临的突出问题就是“融资难、融资贵”,而区域性股权市场(俗称“新四板”)是中国多层次资本市场的重要基石,也是企业迈向资本市场的第一步。此次厦门著名的老字号企业代表食品行业在厦门两岸股权交易中心鸣锣授牌,无疑有着特殊的历史意义。

  厦门胡老三食品工贸有限公司总经理汪东极表示,授牌后,公司将步入产业经营和资本运作双轮驱动的快车道,依托资本市场的力量和交易中心的企业创新服务优势,提升企业的战略水平,实现企业价值发现和品牌价值提升。

  厦门两岸股权交易中心是2013年底经厦门市政府批复成立的区域性股权市场,它融合了对台金融合作元素,服务于台海两岸中小微企业,是海西经济区区域性股权市场的核心机构,也是地方政府扶持中小微企业的综合性应用平台。

  截至当前,共有1899家企业在厦门两岸股权交易中心挂牌展示,登记托管企业逾188家,登记托管总股本84亿股。此外,有近30家企业通过中心转板“新三板”,数家企业在新三板排队审核。今年,有多家企业通过中心的财务顾问服务获得千万元级融资。

相关新闻
中医“热敏灸”落户厦门 安全高效受市民追捧

台海网5月30日讯 据厦门日报报道 近日,记者在北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)看到,不少患者正在接受一种新型的灸疗方法――“热敏灸”。热敏灸技术是该院今年上半年新引进的先进技术,该技术对于临床100多种常见病、疑难杂症有独特的疗效,它不用针、不接触人体,无伤害、无副作用的特点受到不少市民的追捧。   基地正式揭牌热敏灸门诊开诊   5月25日上午...

“脱台者”这个词目测要火了

台海网5月30日讯 (海峡导报记者 林连金)英国媒体BBC报道台湾民众“登陆”,并发明“脱台者”这个词,引起网友广泛关注。来看看大家怎么说的——   悠然见南山:听说过“脱欧者”,这个“脱台者”?有意思。   _ 7uXJS:“脱台者”其实是回家者,两岸一家亲,游子回家吧。   史无前例:“脱台者”?目测这个词真的要火了,载入史册。   玉儿:蔡英文有“泰...

厦门一烟酒公司员工离职后盗窃十余万元烟酒

台海网5月30日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)近日,思明区故宫东里的一家烟酒公司报警:价值10余万元的烟酒被盗。   鹭江派出所民警展开调查,发现该公司一名离职员工有重大作案嫌疑。24日下午4点左右,警方在思明区长青路一网吧内抓获嫌疑人吴某(男,26岁,福建厦门人)。   民警现场突审,嫌疑人吴某对盗窃烟酒的犯罪事实供认不讳,并交代了销赃地点...

厦门:海峡论坛系列活动期间部分道路交通管制

台海网5月30日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩)为确保第十届海峡论坛系列活动期间道路交通安全、有序、畅通,厦门市公安交通管理局决定于2018年6月5日至6月11日对厦门部分道路采取交通限制措施。   其中,6月5日0时至6月11日24时,全市禁止爆炸物品、剧毒危险化学品运输车辆上路行驶;6月5日15:00-22:00、6月6日7:00-14:00,除持有第十届海峡论坛车证的车辆外...

六一节厦门降温又降雨 风力也将增强

台海网5月30日讯(海峡导报记者 李学清)受副热带高压的影响,今明两天还将持续闷热,以多云到阴为主,但天气还将不稳定,有阵雨或雷阵雨出现。   熬过这五月的最后两天后,好消息是终于要降温了!预计六一节当天,气温十分怡人,最高气温在26-28℃。坏消息是,受冷空气影响,全天将普遍降雨,风力也将增强。