您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

你明修栈道挖达人,我暗度陈仓抢导演 厦门成短视频大战“角力场”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  台海网5月25日讯(海峡导报记者 钟炳祥 吴强/文 陈巧思/图)眼下什么最红?答案是以抖音为代表的短视频。而身为经济特区的厦门已然成为这场短视频大战的“角力场”。

  就在今年春节过后,腾讯旗下短视频APP微视高调复出,并于4月初祭出30亿元“补贴大招”,大举发力短视频业务。紧接着的4月底,抖音母公司北京字节跳动科技入股的国内首个短视频产业基地正式落户厦门。多位导演透露,近期抖音在厦门密集接触专业的视频制作团队,有进军在线影视头部IP的迹象……巨头间的短视频大战,在厦门一触即发。

明修栈道:微视再掀达人补贴大战

  童长辉的名片上,印制着“流量分发营销专家”的字样。他是厦门市创想家科技有限公司CEO,在今年4月之前,他的公司一直在做着微信流量分发的业务。不过,现在他动起了短视频的脑筋。

  说起短视频,腾讯微视的“死而复生”不可不提。去年4月10日,腾讯突然关闭旗下运营多年的短视频应用APP微视。但关停10个月之后,微视又在今年春节后“复活”,并新增了视频特效、视频挂件、贴纸字幕、AR等功能。

  上个月,微视又祭出了30亿元的短视频达人原创内容“补贴大招”:一份网上流传甚广的《微视短视频项目说明书》显示,今年4月-8月,微视拟用现金补贴的方式引入达人,计划补贴总额度为30亿元。

  “这是继去年抖音补贴以后,又一家使出补贴大招的短视频大咖。”资深短视频达人经纪人老汪透露,目前,除了少数顶级达人外,抖音对于普通达人已没有补贴。

  “无论从形态、内容上,还是对入驻达人的原创内容进行补贴,微视明显有抖音的影子。”不少厦门业者惊呼,“微视明显是对标抖音而来!”

  这也令童长辉眼前一亮:短视频的风口真的来了,该干点短视频的事了!

  “我们在上个月迅速调整团队的业务方向,做起了‘网红探’。”童长辉向导报记者证实,微视的补贴自4月份起实施,补贴期限目前暂定到今年8月份。他预计,8月份后微视的补贴很可能还会延续。

上一页 1 2下一页
相关新闻
抢人大战变抢房大战?这一轮房价上涨是因为它

这一轮房价上涨竟然是因为它   21世纪最贵的是什么?人才。中国人选择城市看重什么?安居乐业。换言之,你把人才挖过来,没房子可不行。   中国各地自去年毕业季前后掀起的一波“抢人大战”延续至今,有愈演愈烈之势。各地引才政策基本锁定在直接落户和住房补贴两大核心“卖点...

1-4月厦门实现地区生产总值1367.01亿元 增长8.1%

台海网5月24日讯 据厦门网报道 近日,市统计局公布厦门市经济运行情况分析。据数据统计,1-4月,厦门实现地区生产总值(GDP)1367.01亿元,增长8.1%,比一季度提高0.6个百分点。此外,今年以来,厦门产业稳步发展,规模以上工业经济增速加快。   1-4月,第三产业对GDP增长贡献率56.0%,比第二产业高11.69个百分点,拉动全市GDP增长4.56个百分点,比第二产业高0.96个...

行动起来!为了更整洁的环境、更健康的生活~

国家卫生城市 是“全国爱卫会”授予 一个城市 城市卫生建设与管理方面的最高荣誉 自1996年首次 被授予“国家卫生城市”称号以来 厦门市历经多次复审 成绩始终保持优秀 继今年4月份迎接省级检查复核以来咱们这座高颜值的生态花园之城还将于下半年迎来“国家卫生城市”国家级复审 力...

转变旧有经营思路 厦门本土燕窝品牌创新转型

台海网5月24日讯 据厦门网报道 随着《健康中国2030规划纲要》的发布,改善全民健康状况已经成为提升生活品质的重要指标。近年来,滋补品市场行情一片大好,燕窝的营养和保健功效深受消费者喜爱,市场表现尤其亮眼。   就在前不久,首届中国燕窝产业发展高峰论坛在厦门召开,第十一届福建省政协副主席陈绍军在会上表示,当下,面对消费升级和政策利好,一直处于回暖...

厦门男子网购花2299元 只买到手机盒

台海网5月24日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 卓燕真)近日满怀期待的汪先生前往网购平台自提点取货回家后,发现包装盒内配件齐全但并没有购买的手机。   汪先生花了2299元购买手机,发现该情况后马上向商家反映,一直未得到处理。汪先生于5月12日将此事投诉至同安祥平市场监督管理所。   执法人员于5月14日向双方了解了情况,商家表示汪先生自提产品的时候,监...