您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

有人一夜红遍天,有人借机做营销 短视频走红催生大批“网红”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码


◆"网红探"童长辉向达人解说入驻微视补贴

  台海网5月25日讯(海峡导报记者 钟炳祥 吴强/文 陈巧思/图)近日,在观音山福兴国际中心,厦门市创想家科技有限公司CEO童长辉在楼道里意外碰上当红影星“景甜”。

  更令童长辉意外的是,这个“景甜”竟是不久前进入隔壁公司上班的90后女孩江涵。每天都在发掘有潜质的短视频达人、颇具“星眼”的童长辉,惊讶之下,决定把江涵发展成为短视频达人“厦门景甜”。

  在厦门,像童长辉这样的“网红探”越来越多。民间达人们各展神通,编织起一个又一个“网红”梦。不仅如此,厦门还有不少强大的短视频制作团队,他们为众多国内一线品牌拍摄品牌网红短视频,获赞无数。

突然火了 “仰睡猫”一夜蹿红

  在今年4月份之前,平面设计师周思婷在家一边远程办公,一边陪伴猫猫,用抖音记录自己与猫猫的点滴生活。令她惊讶的是,自己拍的一条“仰睡的猫猫”的短视频,竟然在抖音上突然火了——5000多万播放量!一夜之间粉丝猛涨5万!

  “抖音上很多寻求商业合作的人主动找到我,微视就是其中一个。”周思婷说,与微视有业务合作的厦门嗨森时尚文化传媒有限公司想招募自己去微视做短视频达人。另外,包括90分行李箱等许多商家也纷纷找上门,寻求广告合作。

  “直到现在我们还搞不清楚,仰睡的猫猫这条短视频为什么会突然间蹿红。”周思婷的男朋友黄成君告诉导报记者。

  因为一条短视频猛涨粉丝的例子并不少。今年3月底,江涵的二姐在新开户的抖音上发布了一条为妹妹“找男友”的短视频(图片集),粉丝便猛增数千人,播放达数万次。

上一页 1 2下一页
相关新闻
你明修栈道挖达人,我暗度陈仓抢导演 厦门成短视频大战“角力场”

台海网5月25日讯(海峡导报记者 钟炳祥 吴强/文 陈巧思/图)眼下什么最红?答案是以抖音为代表的短视频。而身为经济特区的厦门已然成为这场短视频大战的“角力场”。   就在今年春节过后,腾讯旗下短视频APP微视高调复出,并于4月初祭出30亿元“补贴大招”,大举发力短视频业务。紧...

这样的“网红”,喜欢!服气!

最近沉迷一个“网红” 不能自拔! 她啊,是个超高龄的“网红” 但是 年纪大,更有韵味啊! 她真的特别好看 正面侧面背面 360度全方位无死角 每天都有大把的人 追着要给她拍照片 拍出来都不用p图 每张都好看 还有拍电影、上节目 她的粉丝遍布全世界 数量应该得有上亿 热点? 她从来...

联合国推出视频感谢中国维和贡献(二)

视频来源:中国军网-八一电视 今年是联合国开展维和行动70周年,也是中国参与联合国维和行动28周年。近期,为感谢包括中国在内的主要出兵国对联合国维和事业作出的巨大贡献,联合国专门制作了一批图片及音视频,介绍中国对联合国维和行动的总体贡献,反映我维和官兵执行任务的出色表现,彰显中国作为负责任大国的国际担当。

联合国推出视频感谢中国维和贡献(一)

视频来源:中国军网-八一电视 今年是联合国开展维和行动70周年,也是中国参与联合国维和行动28周年。近期,为感谢包括中国在内的主要出兵国对联合国维和事业作出的巨大贡献,联合国专门制作了一批图片及音视频,介绍中国对联合国维和行动的总体贡献,反映我维和官兵执行任务的出色表现,彰显中国作为负责任大国的国际担当。

“杭州保姆纵火案”现场视频首次公布 还原案发火场及救援经过

杭州保姆纵火案发生在杭州市蓝色钱江小区的一幢高层居民楼内。2017年6月22日凌晨,被告人莫焕晶故意纵火,造成了一位母亲和自己三个年幼的孩子在大火中遇难。下面我们通过监控视频来看一下当时的案发现场和救援经过,这也是此案的现场视频首次对外公开。   记者从杭州市消防部门...