您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门商家抢食世界杯商机 旅游业者力推赴俄游

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)再过不久,4年一轮,万众瞩目的世界杯就要在俄罗斯火热开打了,这是全球球迷的狂欢,更是品牌的狂欢,厦门商家自然也不会错过这一良机,纷纷出招,抢食“世界杯经济”。

  看球自然少不了啤酒,厦门各大酒吧纷纷加紧囤货;小龙虾、烧烤与球赛本来就是绝配,厦门的小龙虾夜宵店都打起了十二分精神。

  有在本地看球的,自然就有亲赴球场的。随着俄罗斯世界杯开赛在即,中国球迷的热情再次被撩燃,赴俄观赛游预订进入冲刺阶段。

旅游 赴俄观赛游名额所剩无几

  对球迷来说,能亲临赛场,一睹球星和赛场风情,是多么令人激动的事。随着俄罗斯世界杯的临近,中国球迷的热情再次被撩燃。“与南非世界杯、巴西世界杯均地处南半球不同,今年世界杯在邻国俄罗斯举行,北京直飞莫斯科10小时不到,价格也便宜很多,圆一场现场看球梦不再是难事。”在前埔上班的资深球迷小李透露,他早在2月就已预订相关观赛产品。

  像小李这样的游客着实不少,驴妈妈出境游事业部负责人告诉导报记者,目前,俄罗斯世界杯观赛线路,尤其是含开幕式线路已迎来收官,其他赛事所剩名额也已不多。

  据悉,目前世界杯主题游以6-8天行程居多,内容如“世界杯+双城(莫斯科+圣彼得堡)”、“世界杯+索契”等,价格从2.6万元到6万元不等;自由行套餐则以5天3晚、4天2晚居多,上海等主要城市直飞莫斯科、圣彼得堡等,含主要赛事门票,价格多在2万元以下。

  厦门旅行社人士表示,目前,厦门游客预订量较大的是“俄罗斯世界杯观赛团巅峰对决总决赛6晚8日游”北京直飞莫斯科,以及参观欧洲四大博物馆——埃尔米塔市博物馆和圣彼得堡郊外传统俄式木屋住宿等项目。

  值得一提的是,为了吸引更多游客与消费,俄罗斯政府3月也宣布,2018年6月4日至7月25日世界杯期间,将对外国观众实施免签。

网购 球衣吉祥物帽子都卖火了

  如果不能坐在赛场里亲眼目睹和感受激情赛事,很多铁杆球迷可能会希望披上一件自己钟爱球队的“战袍”,用实际行动为钟爱的球队加油。

  淘宝网上,导报记者输入“世界杯”关键词搜索后,球衣、T恤、门票、吉祥物、纪念币、背包、帽子等一大拨世界杯系列产品铺天盖地而来。

  一家专卖阿根廷球衣的店内,104人购买了售价130元的2018世界杯主客场短长袖球衣。卖家直言:“平常买球衣的不多,都是铁杆粉丝或大人给孩子定制,但从上月开始,球衣销量渐增,最近一周的销量比上月初增加了快一倍。”

  另一卖家经营世界杯巴西帽子,售价15元的款式本月已有37人付款。店老板表示,自从俄罗斯世界杯进入倒计时,该店的帽子销量就开始增加,尤其是葡萄牙、巴西这几支球队的最受欢迎。

  不仅球衣、帽子,世界杯奖杯也颇受欢迎,淘宝网上,一款售价35元的大力神杯2018俄罗斯世界杯奖杯模型纪念杯,目前已有286人付款;另一款2018俄罗斯世界杯1誜1大力神杯,售价58元,也吸引了126人付款。

  创意世界杯产品也吸引了不少人注意,巴西队球衣形闹钟、世界杯足球挂旗等,网络上都卖得不错,还有世界杯主题的啤酒杯、马克杯、烟灰缸等,都因为包装上了世界杯的概念,成了网络搜索的热门。比如2018世界杯足球挂旗海报,18元不算便宜,但仍吸引了258人付款。

餐饮 商家忙着囤啤酒 龙虾馆也增加进货

  一边喝着啤酒,一边为自己喜欢的球队助威使劲,是多么快哉的事情。正是很多人都这样打算,啤酒历来是每届世界杯期间超市卖得最火的产品之一。资料显示,在2006年世界杯期间,青岛啤酒销量就曾大涨30%。“每次世界杯,附近小区很多球迷都会买啤酒,而且量还不小。”东浦路一家杂货店老板告诉导报记者,他已增加了啤酒订货,就等俄罗斯世界杯开打了。

  天猫数据更是惊人,据悉,为让球迷充分享受世界杯乐趣,天猫酒水世界杯备货10万吨啤酒,是上届世界杯备货量的10倍。

  莲前西路一家啤酒酒吧里,酒吧老板已早早挂上了32强旗帜,足球、大力神杯等烘托氛围的道具也全部到位。酒吧老板表示,每次世界杯都会有大量球迷看球喝啤酒,今年他们已经和附近几家烧烤、小龙虾店合作,在本来只卖啤酒的店里,增加烧烤、小龙虾等食物。

  洪先生在明发商业广场开了家龙虾馆,最近他特地增加了进货,为的就是接下来两个月的世界杯。“我们增加了口味,开发了新菜,还在户外的桌椅区域增加了几个液晶显示屏,就等着抓住世界杯商机。”

相关新闻
厦门两学霸被全球排名第四的加州大学伯克利分校录取

▲右为连龙 左为黄来明   台海网5月22日讯 (海峡导报记者 梁静 通讯员 李名济 文/图)最近,厦门双十中学高三年段的两名男生——连龙和黄来明双双被全球排名第四的加州大学伯克利分校录取。更厉害的是,他们各自都拿到了近十所国外大学的offer,其中不乏来自全美排名前30的名校...

厦门兴业银行出国服务中心成立了!

兴业银行出国服务中心成立了 现在,越来越多的人想要去外边的世界看一看,但繁琐的出国手续和陌生的国外生活是不是让您望而却步?别担心,到厦门兴业银行,您可以一站搞定。 厦门兴业银行出国服务中心成立了!兴业银行厦门分行与厦门市对外服务中心联合成立的出国服务中心,服务内...

厦门兴业银行 金融安全知识送上门

台海网5月21日讯 (海峡导报记者 钟榕华 通讯员 林伟达)15日,思明区发改局等单位开展的“防范处置非法集资”公益宣传活动在中山公园举行。活动旨在通过金融知识普及,提升市民的金融素养,增强风险意识,降低市民卷入非法集资案件的风险。 兴业银行厦门鹭江支行积极参与该项活动...

地区经济稳步提升 厦门今年用电最高负荷预计超去年

-原因在于地区经济稳步提升,特别是高新技术产业的强力拉动   -5月18日,我市用电负荷达到451.7万千瓦,达到今年以来最高   -厦门供电公司配电运检室在地铁岭兜软件园站工地巡查电缆。陈春生摄   -夏季空调开启,用电负荷高。刘东华摄   台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 记...

厦门:出台法律顾问工作规则

台海网5月21日讯 据厦门网报道 据厦门市纪委监委网站消息,近日,厦门市纪委监委出台《法律顾问工作规则(试行)》,充分发挥法律专家在推进全面从严治党向纵深发展,依规执纪、依法监察中的作用,进一步强化以法治思维和法治方式反对腐败。   《规则》对外聘法律顾问的条件进行了明确。市纪委监委法律顾问以市纪委监委法规工作部门为主,外聘的法律顾问应当为在法学...