您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

著名经济学家钟伟提醒投资者:今年多配置稳健型资产

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码


▲著名经济学家钟伟

  台海网5月17日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图) 2018年,投资者的钱该往哪儿投?上周末,金诚财富2018西湖论金高峰论坛在厦门人民会堂举行,金诚财富集团首席投研策略专家章耀庭携手著名经济学家、北京师范大学金融研究中心主任、厦门大学及北师大博士生导师钟伟等,与600多名投资者坐而论道,为投资者解密财富密码。

股市仍处于漫长筑底过程中

  2018年的投资机遇究竟在哪里?钟伟认为,楼市方面,随着资金链的收紧,房地产的两极分化会越来越大,而股市仍处于漫长的筑底过程中,短期内仍难以寻找较好的投资机会。

  总体而言,2018年经济形势的不确定性增强,不论是投资还是理财,要“稳”字当先,珍惜手上的每一分钱。尽可能多配置一些稳健型的资产。对于一些过去热门的投资领域,比如股权、期权类的投资产品,或是比特币这样的新兴投资品,一定要更加谨慎。

适量增加固定收益类产品配置

  究竟什么样的投资才是最好的?这是很多投资者在不断追寻的答案。

  金观诚副总裁罗灵芝却坦言,世界上从来都没有最好的投资,任何一个时间节点都会有它合适的投资渠道和盈利方式,无非在这个过程中,是否能够做出正确的选择,对机遇的把握是最重要的。

  当前市场环境和政策背景下,应该如何配置资产?章耀庭建议投资者,应该适当加大固定收益类产品的配置,固定收益类产品的比例在资产配置中的比例应该占到50%以上,尤其是长期的固收产品的收益优势通过复利将会更加明显。

  据悉,2018西湖论金高峰论坛还将走进杭州、宁波、嘉兴、上海、南京、广州、成都、重庆、温州、绍兴等地,为投资者带去更多的行业投资参考。

相关新闻
福州积极探索涉台维权服务机制 台胞权益有保障

台海网5月5日讯 据福州日报报道,如何切实加强保护台胞的权益?近年来,市台办和市中院积极探索,先行先试,建立健全涉台纠纷调处机制,优化涉台维权服务工作,创新设立“台胞权益保障法官工作室”。   据了解,法官工作室以“贴近台胞、预防纠纷、指导调解、方便诉讼、维护稳定”为原则,搭建法院与台胞之间沟通的桥梁,畅通台胞求助服务渠道。   台企某海洋渔业...

美千名经济学家致信特朗普信:反对贸易保护主义

央视新闻客户端5月4日消息,美国东部时间5月3日,美国国家纳税人联盟(NTU)向美国总统特朗普和国会发出公开信,反对美国政府近期在贸易方面采取的保护主义措施。这封公开信由超过1100名经济学家联合签署,其中包括十几位诺贝尔经济学奖得主和以及特朗普之前28年来历任美国总统(克...

兴业银行发行首单通过“债券通”引入纯境外投资者的RMBS产品

4月19日,兴业银行作为发起人,其控股子公司兴业信托作为受托机构,在银行间债券市场成功发行并成立“兴元2018年第一期个人住房抵押贷款资产支持证券”(下称“2018兴元一期”),发行规模79.49亿元。这是我国银行间市场首只通过“债券通(北向通)” 引入纯境外投资者的个人住房抵押贷款证券化(RMBS)产品。 据介绍,“2018兴元一期”基础资产全部为个人住房抵押类贷...

百名经济学家信心调查显示 中国经济预期平稳

国家统计局中国经济景气监测中心2017年12月进行的中国百名经济学家信心调查显示,经济学家预期2018年中国经济将平稳增长,就业形势稳定。   展望2018年上半年中国经济形势,14%的经济学家预期经济形势“好转”,68%预期“大致持平”,18%预期“恶化”,分别比2017年三季度的调查结果减少4个百分点、增加7个百分点、减少3个百分点。   对于2018年我国GDP增速,91%...