您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门国际茶博会首办春季展 近千家茶艺到场助阵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月10日讯 据中新网报道 已成功举办八届的中国厦门国际茶产业博览会,今年起全面升级,首次分春、秋一年两届举办:10日,2018中国厦门国际(春季)茶产业博览会(简称“厦门国际(春季)茶博会”)率先登场。

  厦门会展金泓信展览有限公司总经理赖国香称,厦门国际茶博会举办春季展,还是第一次,却大受业界支持认可,截至3月展位即全部告罄;有近千家海内外企业参展,茶业包装大企业更是基本悉数到场助阵。

展会一角。 杨伏山 摄

  本届春季茶博会,展会面积将达到53000平方米,国际标准展位数2600个,整合全球茶产业资源,汇集六大茶类、各式茶器、茶包装以及茶行业上下游产品,全方位开拓有效客商,预计可吸引境内外客商25万人次。

  赖国香称,厦门国际(春季)茶博会致力为全球茶人打造一场彰显文化底蕴和产业魅力的高端春季茶产业贸易盛会,目标直指“中国内地规模最大的茶博会”。对此,他“很有信心”。

  本届春季茶博会全面升级全球茶产业采购平台,荟萃内地100多个茶产区及境外15个国家和地区的品牌茶企,头春新茶和珍藏的老茶,同时集合陶瓷、金属、玻璃、漆器、竹木等古今中外的茶器臻品,茶包装设计更是应有尽有。

  本届展会特设国际展区和台湾展区。国际展区荟萃德国、韩国、日本、印度、斯里兰卡、马来西亚、尼泊尔的众多茶企及其产品,如斯里兰卡优质红茶、马来西亚仓储老茶、尼泊尔喜马拉雅高山茶、德国的欧洲花草茶、日本宇治抹茶以及陶艺茶具、茶壶等配套产品,琳琅满目,为客商带来世界各地优质茶品和不同地域的茶文化之美。

展会一角。 杨伏山 摄

  台湾展区则吸引了静思茶、郑福星、茶六杉、曾的、王福記等大批业界名企齐聚,文山包种、东方美人、冻顶乌龙、高山乌龙、日月潭红玉等茗茶,以及衡连、雨来殷、藏璞、红琉璃、福田窑等茶器,充分展示台湾茶文化的独特魅力。

  据介绍,本届展会期间还将举办“国际乌龙茶论坛”、“品牌推介会”、“新品发布会”、“茶包装专场对接会”、“国际茶叶包装设计作品展”、“茶道表演”等一系列活动,以顺应市场导向,整合各方资源,为企业和采购商搭建快捷有效的交互空间。(完)

原文标题:厦门国际茶博会首办春季展 近千家茶艺到场助阵

原文链接:http://www.chinanews.com/cj/2018/05-10/8510808.shtml

 
相关新闻
厦门家庭教育论坛聚焦“互联网+时代”的孩子教育

以“互联网+时代,父母如何更好地爱孩子”为主题的“第五届海西家庭教育论坛”,10日在厦举办,新东方创始人俞敏洪受邀莅会发表演讲。 杨伏山 摄   中新网厦门5月10日电 (记者 杨伏山)互联网时代,担心孩子沉迷网络,影响学习和健康,进而损害家庭亲子关系,是为人父母者十分揪...

厦门自贸片区管委会与湖里区政府召开第三次工作联席会

5月4日下午,厦门自贸片区管委会与湖里区政府第三次工作联席会在湖里区召开。市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超主持会议,自贸委领导、湖里区领导参加会议。 倪超常委指出,第二次工作联席会议定事项完成情况不错,要充分肯定自贸委与湖里区政府的协作机制。针对下一步工作,她...

喜讯!厦门地铁2号线芦坑站主体已建好,路面周末恢复通车

特好消息! 在广大海民的理解和支持下 厦门地铁2号线建设 又有最新进展啦 芦坑地铁站(工程名,上图红圈处) 将在5月11日晚至12日凌晨 (周五晚上至周六凌晨) 拆除1期、2期围挡,随后 滨湖北路、海林路路面恢复正常通行 上班经过这一带常遇堵车 担心错过打卡的盆友 现在的确不用慌...

1-4月厦门共受理旅游服务质量投诉280件

台海网5月10日讯 据厦门网报道 据厦门市旅游质监局统计,今年1-4月,我市旅游质监局共接到各类旅游投诉、咨询和情况反映637件。12301全国旅游监管服务平台转办34件,12315全省旅游投诉服务平台转办107件,12345全市政务热线转办369件,110公共安全管理平台转办32件,其他渠道接收95件。其中转办其他部门投诉12件,解答旅游咨询和情况反映345件,受理旅游服务质量投诉2...

厦门将开展不合理低价游专项整治 严打组织者和购物场所违规

台海网5月10日讯 据厦门网报道 记者今天从市旅发委了解到,我市将开展为期三个月不合理低价游专项整治行动,除了严厉打击“不合理低价游”组织者以外,旅游购物场所违法违规行为也成为此次专项整治的重点。   为了严厉打击旅行社组织不合理低价游、旅游购物场所以购物回扣等引诱旅行社低价招徕旅游团队购物的违法违规行为,净化旅游消费环境。我市将从本月起到8月份...